-

QQ登录

只需一步,快速开始

致郡原地产总裁张法荣的一封公开信

尊敬的张总:

此时再次看了你2010年12月12日14:00时出席黄龙饭店举行郡原·九衡公寓产品说明会上的讲话,你提到自己刚毕业时住在筒子间里,到了1995年得到了一套3室1厅的房子,当时激动不已,特别的兴奋。现在回过头来特别能感受到我们年轻人,特别是毕业6-8年的小夫妻想要在杭州这个房价高企的城市扎根不易与艰辛,所以想把郡原·九衡公寓这个小项目做好来改善这些年轻人的生活品味与品质。当听到你说这些话时,心中激情澎湃,因为你说出了我们业主的心声,也说到我们心砍上去了。特别是你那句“一定会用花做公元大厦和九树公寓一样的力气来认认真真做好这个楼盘,我在这里表个态,我们一定会更加努力的、更加用心的把房子造好,一定在交付的时候给大家一个惊喜。”

张总啊张总,要是你的这些负责任的话语都能兑现那该多好啊,离你们交房约定期限还有9个月的时候,当我还沉寂在龙年喜悦的氛围中,期盼着能早日住进新家之时。然而2012年2月11日一则消息打破了我的平静,当你们的郡原·九衡公寓在现价的基础上给予购房者7折优惠的时候。我震惊了,难道我们的首付款一眨眼间被你们无情的吞噬掉了,正如你所说的工作6—8年才能付得起首付款,夫妻俩这么多年工作的艰辛在一瞬间付之东流,我们是纯刚需的购房者,希望把家安在杭州的建设者,这些首付款都是我们平日省吃简用节省下来的啊,还有双方父母的支持,多少人的希望啊,就这样被你们不负责任的给吞噬掉了,在这之前却没有任何调价通知或征兆,也没有同我们老业主沟通和安抚,我们的资产还在你们手中啊,房子还没有交付啊,为什么同时交房别人8000元/平方米不到我们却要12000元/平方米,而且地理位置还要比我们好,不是说不降价,后面房源比之前还要贵的吗?

在杭州市信访办、余杭区政府、良渚街道的关心和调解下你们当天下午还说“不退房,不全额补差”。让我们老业主提出个补偿方案出来,就当我们连夜把补偿方案上报到政府后,你们却强硬回复说“不退房,不补差价”,这种出尔反尔的态度太让我们失望了。难道我们的心声没有传达到你哪里,还是在中途就给掐断了,还是你的属下不想因为这样一件小事而影响到你的工作。对你来说这也许是一件小事, 30万也不值几个钱,可是对于我来讲,这是我所有的积蓄啊!也是我为此而背负一生的债务啊!张总,你之前为我们所考虑到的那些难道忘掉九霄云外了吗?我想只有经历筹钱艰辛过的人才能真正理解我们此时的心情,这些都是我们的血汗钱啊,我们满怀着希望和期望购买的郡原·九衡公寓,正如你们所说的值得珍藏一生的房子,在房子尚未交付到我们手中的时候你们把房价降低到7折出售,跟买房时候的差价相差4000多元∕平方米,却没有任何补偿措施,你们考虑过我们业主吗?你们于心何忍,同是房地产商的方正·荷塘月色、野风·启程都已全额补差或者以其他方式弥补业主的损失。而你们一心只做房产的房地产开发商却既不同意退房又没有任何补偿措施,对你们的行为感到寒心,正是有了我们这些老业主,你们的项目才能正常的推进。而现在我们讨说法的时候你们却把以前的顾客当成了“房闹”,对老业主置之不理,不闻不问,你们企业的道德何在?

我还依稀记得你在产品推荐会上由于没有考虑到这么多购房者过来,导致会场座位不够坐,你在上台前说“首先我要向在座的各位道歉,因为由于我们考虑不周,不能让各位坐下来”,这件小事你都向大家致歉,可见你优雅的学者风度让我们肃然起敬。而如今当郡原地产无情吞噬我们业主30万元血汗钱的时候你却没有站出来给我们任何解释及解决方案,难道你在产品说明会上当着那么多媒体完全是为了忽悠我们广大业主?也许我们的呼声你真的没有听到,此时借着这封公开信希望传达到你的手中,传达到你的耳边,希望你在百忙之中给我们386户业主一个满意的答复,一个交代。借用你此前在推荐会上的一句话,一定在交付的时候给大家一个惊喜,同时我们也希望在此事件上同样能给老业主一个惊喜!

郡原·九衡公寓老业主
2012年2月28日
报:杭州市委市政府、市信访办、浙江电视台等新闻媒体
发:张法荣先生

真心难过,为以前的郡原,为现在这么冷漠的郡原!

可怜的孩子

可怜的386们

晓之以情,动之以理。

不要给房闹找理由了!所谓的房闹从法律意义上是站不住脚的!

没用的

商人么当然是为了利润了

只怪运气不好,选的开发商和时机不对的,或者说之前没有察亮眼镜,被开发商给忽悠了

奸商啊!

无耻的房闹,房价涨了,你也得把钱吐出来!

为什么要对老业主负责,房产是投资品。是投资品就有市场价格波动,价格有涨有跌,任何法律都是遵循契约精神。补差价没有法律依据!