-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林小贱

中国与菲律宾最穷农村房子震撼对比

看了楼主发的图片,真是感触良多啊,这简直就是我们老家90年代的翻版,绝对一摸一样, 很真实,也让我想起了小时候,只可惜现在村里早已今非昔比,找不到过去的感觉了

也许楼主没去过更贫穷的地方...很多人连房子都没得住!!

zj12345678 发表于 2012-5-30 11:19
回复 238揍英台 的帖子

菲律宾??四小龙?

作为老牌的亚洲殖民地,咋还这么落后呢?

子非鱼,安知鱼之乐也

穷人都是一样的,已经这样了,还能失去什么的。富人就各有各的富法了!

好像看到20年前我家乡的感觉

jieke 发表于 2012-5-30 11:21
最穷不是在华北,而是在西南和西北的山区。楼猪没有到最穷的地方去,我觉得和菲律宾相比好不到哪里去。

我很想见识一下你去过的中国最穷的和菲律宾比好不到哪里去的地方
也就是说你去过在坟地里住简易鸽子笼一样的中国农民?
你的脑子秀逗了吗,中国哪个农民没有地或者宅基?
中国不富裕,但最穷的人并没有西方国家那么恐怖,起码中国的农民只要你愿意,就肯定有地有田有宅基。
。。对了,你说的地方具体在哪里,我可以去参观一下吗?

双面哈维 发表于 2012-5-30 16:46
我很想见识一下你去过的中国最穷的和菲律宾比好不到哪里去的地方
也就是说你去过在坟地里住简易鸽子笼一 ...

中国也有很多穷得让我们这些相对发达地区的人难以想象的地方……
我认识一个朋友,八五年的,家在陕北山区,这孩子上大学以前连电视机啥样都没见过……

说他们当地人唯一的经济来源就是种田,但可用耕地很少,气候也不好,碰上干旱的年份粮食都不够吃

大学上了四年,从家里拿的钱总共不超过两千块钱,还都是家里东挪西借攒出来的,很多大城市的孩子现在一个月的生活费都不止这些了

402902723 发表于 2012-5-30 16:58
中国也有很多穷得让我们这些相对发达地区的人难以想象的地方……
我认识一个朋友,八五年的,家在陕北山 ...

你自己说说看你举的这个人家跟菲律宾比怎么样,
你自己说的,有自己家吧,有耕地吧,跟人家没家没地吃饭靠捡的人怎么比,还上大学,去问问住坟堆的菲律宾人知道什么叫大学?还从家里拿钱。。
我都说过了,中国农民再穷,也比很多国家强,
虽然土地是国家的,但田地和宅基是分给你的,菲律宾穷人有什么保障?

菲律宾??四小龙?
你玩笑开大了

是不是最穷的地方我不知道,但华北平原的照片拍得很好,很真实。

双面哈维 发表于 2012-5-30 17:03
你自己说说看你举的这个人家跟菲律宾比怎么样,
你自己说的,有自己家吧,有耕地吧,跟人家没家没地吃 ...

淡定,我就是随便说个例子而已……
中国农民放到世界上肯定不算是最杯具的啊,非洲还有连年战乱随时有可能没命的呢……

双面哈维 发表于 2012-5-30 16:46
也就是说你去过在坟地里住简易鸽子笼一 ...

我觉得你脑子也有点秀逗了,中国没有失地农民吗??没有在城市郊区流浪的没有地方睡觉的人吗????除非是你眼睛瞎了,或者装做看不见。

今天刚刚放出来的新闻,西安咸阳两个小孩子跪在街边希望大家捐点钱把因病无钱医治而去世的父亲埋葬掉,你觉得不是现实版的卖身葬父吗?????他们的居住环境难道不和菲律宾最穷的图片有得一比?????

双面哈维,不要因为自己走的地方少、见的事物不多而妄下结论,中国现实中的困难景象比你想象中的要多得多。

楼主的意思,大家都这么穷了,不打仗都一地鸡毛了。。

我很喜欢楼主所说的哪些中国所谓的穷地方,很想到那边去住。。。。打心里的想去。。。

任重而道远

不是华北,是山西吕梁山区

jieke 发表于 2012-5-30 17:14
我觉得你脑子也有点秀逗了,中国没有失地农民吗??没有在城市郊区流浪的没有地方睡觉的人吗????除非 ...

好吧,你有没有数据,你说的失地农民占总人口的比例,
跟菲律宾住贫民窟的人占其总人口的比例。比比看?
流浪汉都搬出来了?不要脸了。,美国的流浪汉少吗?
什么,你想消灭流浪汉?你想实现理想乌托邦??哈哈哈哈。。