-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 糖果白

??

回复部分装友的一个问题

回复部分装友的一个问题
<P>我的一点经验,3年前我曾经装修过一个房子,师傅是朋友介绍的,因为没时间照看,所以是包工包料,师傅很厚道,做到后来,要超过预算了(主要是我对材料太苛刻,坚持他用最好的),可他还不好意思跟我提增加预算,后来我主动给他多加了5000元。

3年过去了,当时他们做的活,现在看起来和刚完工时几乎没什么两样。可见,此人可靠。因此,这次政院装修我没太理会那些所谓的大牌公司(他们实际上也是靠剥削游击队,雇工很多来自游击队,另外材料、管理费、杂七杂八搞不不灵清),直接就电话给他,他很爽快的答应了。为了防止出现上次的尴尬,这次他建议我使用包清工的方式(所有材料我来选,购买,当然有OBI,和百安居这件事就变得非常容易,并不需要花太多精力),他给我报了一个包清工价格1万元。(138平方,做厨柜和部分家具)这样很清爽!!!(他给我列了一个材料预算,使用中档材料,材料差不多也就1万元左右,加起来也就2万元完成,当然,不含地板由商家安装的东西,而相同材料有几家装修公司竟然给我报出了6—10万元不等的报价(处于好奇让他们做了一些报价),可见这里的水有多混,当然,我的装修可能不止2万就能完成,因为我打算在关键地方使用使用较好的材料)我打算多数材料去百安居,或由OBI团购来解决,部分个性化较强的东西去其他地方淘宝。家具买品牌的,或去订做,再好的木工手工的工艺都很难达到机械加工的精度。衣橱的木框子由师傅完成,衣橱门去采购移门安装。省钱,大方。

在此,我愿意介绍他给大家,13018970313,何师傅,是个老杭州。以他过去给我做的活计来看,质量比较可靠,最主要的是,人厚道,价格不含水分。大家可以多比比,有更好的也推荐上来。</P>

建议

建议
<P>针对装修公司报价混乱的情况,一个办法,就是让他们把除了材料以外的设计、人工费、管理费、搬运费等杂七杂八的费用单独报价(即包清工报价),据业内资深人士透露,装修的猫腻主要在这些费用(包括辅材料)上,因为主材料价格现在很透明,一般没问题。所以,这样一来就很清爽。我138米的房子,采用这种方式,报价才1万元(全部的水电工、泥水、木工、包括厨房的橱柜及少量家具),这对那些所谓的大牌公司是根本做不来的。

至于我们的政园小区,户型都比较规整,几乎不存在大的设计问题,大家觉得不错的设计可以互相copy一下,根本就不需要什么大手笔设计。所以,设计费用应该可以省下的。剩下的就是硬装修,对此,两点很重要,一是选材料,二是施工工艺和技术,第一点我们可以通过团购或其他途径得到保证,对于第二点,就要找到负责的、手艺好的师傅(有时间的话,应该多去看看,如果有不满意的地方尽早解决,不要等完工才去验收,这样可能会造成返工浪费材料)。

在选装修材料方面,隐蔽的水电工程材料很重要(埋在墙里几十年,要是出问题那损失就大了,这也是装修公司包工包料中较唬人的部分) ,应该尽量使用性价比高的,中策电缆(杭州产的)和皮尔萨水管可以考虑。在开关插座选择方面,常用的开关一定要选好的,不常插拔的插座可以稍微差一点。

墙砖可以差一点,只要颜色样式喜欢就行,因为大家不太可能有机会做蜘蛛侠,但地砖一定要用好的,因为每天都在上面磨损。

家具可以尽量买现成的,一来是漂亮,二来也便于摆设和搬迁,衣橱现在最流行移门的,倒没必要去买成品,可以请木工把除了移门以外的部分完成,成本不会超过1000元,而移门价格从200--800左右的均有,大概一个衣橱需要600-1200元左右,这样2000元左右全部搞好,在家具店的成品起码要4000元。

厨卫根据大家偏好不同,我基本没什么发言权。这里价格从几千元到几万元都有。但我建议龙头五金一定要选好的,因为品位主要体现在此,杂牌子在最初1-2年还行,到了2年以后就
发暗,而名牌基本不会出现这个问题。建议大家去买名牌套餐,或者去淘名牌特价商品。帝郎(杭州大厦)过去好像有套餐,不知现在还有没有了。

唉,先说到这里吧,等想起别的再来补充。欢迎大家来交流。</P>

[原创]

[em04]

回复大家的一个疑问

<P>???</P>

<P>糖果白的装修经验我完全认同,我从88年到杭州工作后,政苑是第三套房子,前二套装修后得出经验与糖果白完全一致,我先是请了一家装修公司,还是朋友介绍的,没想到杭州最流行“杀熟”,报价竟高得离奇,后来就只付了设计费,请了在其他人家做过质量还过得去的东阳师傅做,结果比装修公司做至少省了2万元。只是自己买东西化了很大精力,在一定程度上也影响了为人民服务工作。昨天我去了OBI,发现东西还是很贵的,不过质量还可以,其他市场的质量不能完全保证,但价格可能低很多。我建议是不是关键部位的东西,可以看看其他市场,但关键的东西如地板、地砖、五金等还是要买名牌的,请大家注意,OBI里的东西真正大公司、大牌子的东西并不多。</P><P>我建议有兴趣的朋友们可以召开会议讨论研究一下,当面聊聊,可能效果更好,也可以先建一个通讯录,最好放在省政府内网上,免得装修公司拿到名录后不停地骚扰。抛砖引玉先。</P>

[em03]

http://www.zjgjj.com/bbs/forumdisplay.php?forumid=8

欢迎到http://www.zjgjj.com/bbs/forumdisplay.php?forumid=8讨论。

谢谢!算我一个,E_mail:  shhync@yahoo.com.cn

[em04]

我也想买雅迪尔,上海地区有50份自发团购的。

<P>贴主会不会是托儿?有些人说欧培德东西不好,大家还是慎重为好。</P>

<P>???</P>

各位同学教教我吧!不知道怎么着手弄啊?好烦啊…… 加我的MSN吧:<a href="mailthcsoft666@sina.com" target="_blank" >hcsoft666@sina.com</A>[em04][em06]

<P>这么好的帖子不能沉下去啊,顶上去。</P><P>楼主能否通报一下最新进展啊</P>

<P>就是,楼主都成黄鹤了,咱们一起帮顶咯!</P><P><a href="http://www.zjgjj.com/bbs/forumdisplay.php?forumid=8" target="_blank" >http://www.zjgjj.com/bbs/forumdisplay.php?forumid=8</A></P>

顶顶!