-

QQ登录

只需一步,快速开始

应当重新评价丁桥的价值

我周围的许多朋友买了丁桥的房子。而我本人一直对丁桥并不看好。我并不看好丁桥是过去我对丁桥还是了解的,因为经常去丁桥。
       四月,中豪四季公馆宣称8500开盘,我的直觉价格是可以买了。这个价格不管怎么说都是可以的了。中豪的品质,干挂石材,7000多的楼面价,有西式的庭园绿化。中豪的建筑品质有口皆碑,如此一来公馆在丁桥可以算是翘楚了。我当时有一个感觉,如果让我轻易地以3000多元的价格买丁桥60平米再加上6000每平米溢价价买下总共90平米的经济适用房,那还不真不如买四季公馆。经济适用房相对档次低,没有居住的品质可言,而且还存在诸多限制。

4月27日我差不多是第一时间赶到四季公馆,当时售楼处人不多,气氛也不热烈。一个漂亮的售楼小姐很耐心地向我介绍,并提议我交意向金。哈哈!我不冲着房子,即使冲着美丽的小姐我是不是应该下单呢,但我还是犹豫了。丁桥这个地方是不是太偏啊!说实在的我不是炒房客,我也不是以投资回报的角度去考虑问题,我只是想我如果住过来会怎么样,而且别人会怎么看。人们讥讽丁桥经济男,甚至讽刺丁桥男仅拥有马6,这一点我好像还没有忘记。

我是从笕桥走笕丁路至丁桥的,笕丁路那弯来弯去,那坑坑洼洼,那尘土飞扬,那狭窄的路面,那沿街破旧的农民房,仅穿越这条路,我对丁桥的房子已兴趣全无。
          很难想像这里是杭城东部通向丁桥的唯一通道。

其实到丁桥还可以另外走两条路,一个是城北走沈半路然后拐入临丁路,另一条是走石祥路然后进入石大路。不管走那条路,把丁桥定义为“遥远”并不为过。当然有人会说,你可以走秋石高架或者走下面的石桥路。我要说明的是我没有汽车,不会走秋石高架,如果骑车走秋石高架下面的石桥路,感觉也不太好。石桥路的上方,不是高架就是高铁,走石桥路仿佛是自己置身于石林之中,那种轻松怡情的感觉会荡然无存。
       四季公馆的热销,以及昆仑天籁的疯抢,激起了我对丁桥整个地方的兴趣。我对丁桥的规划作了一番研究,又实地去把整个丁桥实地看了一下,慢慢地我对丁桥有了全新的看法。

一直以来,许多人对丁桥并不看好。丁桥之所以一直不为人看好,一是看问题的角度,二是确实存在交通问题。
       以往,由于杭州注重城西开发,人们总是从武林门或者城西的角度来看城北及丁桥。一段时间来,申花、桥西,人们比较关注,申花、桥西之所以引起人们的兴趣,并不是其本身有什么优势,而在在于它靠近城西。而从城西的角度去审视城北或者丁桥,人们会觉得丁桥是那么的遥远。
      近几年来,城市向东发展已成政府的重点,但人们的思维还是在过去式上。如果从城东发展的趋势看,其实丁桥就如现在的申花,甚至超越现在的申花。
      从城东的角度去看丁桥。如果你站在曙光之城也就是德胜路与机场路交叉的位置看,其实同样在曙光之城的位置到九堡或者到丁桥,你会发现,其实丁桥比九堡离曙光之城要近得多。或者说,城西到申花与城东至丁桥从距离上讲其实是一样的。那么为什么人们会认为丁桥会隔得那么远呢。

路,还是路。

近日我走了一下同协路,有了惊人的发现。我在万科草庄旁边的同协路往北眺望,远处起伏的青山吸引着我。

沿着在建的同协路往北,那儿被工地的围墙挡住了。我不知道工地前面的状况如何,怎么绕过去呢?

沿着小路,发现了一个涵洞。从涵洞穿过还是笕桥的横塘村,径直走,又来到一处大路边。啊!这又是同协路,往南走又看到了原来的工地,是这个工地把路截为两半。
         这是同协路靠近丁桥的一端拍的相片,远处是万科草庄及金色黎明。
         根据我的判断同协路铁路下穿桥的施工完工还要一年。

这段路的北面就是石大线,此时的同协路已经处在石大立交桥的下面了,过了石大线就是丁桥了。
       说到这里必须计算一下,从丁桥的口子到同协路铁路下穿桥约800米,整个下穿桥工程的距离约300米,过了下穿桥至机场路大约700米。也就是说丁桥的口子到万科草庄公园约1800米。沿机场路同协路再往南到金色黎明的德胜路约1500米。过了德胜路就是城东新城,这样丁桥离现在的城东新城大约在3300米左右。同协路在彭埠有个地铁站,据测算离丁桥为4600米。
       这实际上说明城东离丁桥很近,这一点有一点出乎我的预料。
       注:这里需要说明的是我是以丁桥同协路作为起点来说明距离,至于丁桥的各个版块我会另说。

我的结论是,同协路是丁桥的出路,整个丁桥要因同协路而重新定位,为此有必要对同协路作一简单介绍。
丁桥同协路旁边有个同协村,同协路路名想必由此而来。同协路在丁桥段并不算很宽。但过了石大线同协路变成了10车道。所谓10车道,就是中间双向六车道,再两边是双向四车道,如果加上慢车道就十二车道。中间的双向四车道为公交专用道。不同车道之间均有绿化带隔离。这么多车道的市区道路在杭州市是很少见的。好像仅城西天目山路一段是如此。
      同协路是景观商业大道,所谓景观,是人行道离建筑物之间是景观绿化,所谓商业大道,是指重要节点是商业大楼。同协路一直延伸至钱江新城二期,中间穿过城东新城核心商业区。也就是说通过同协路把丁桥与城东新城及钱江新城紧紧地联系在一起。

这是我在同协路铁路下穿桥北侧拍得相片,丁桥已近在咫尺,高架下方即为丁桥同协路路口。
现在丁桥通往笕桥及城东新城的道路除上图显示的公铁立交桥尚未建成外,其余道路已建成,只不过因为整个路未通,靠近铁路下穿桥的路两边看上去野草丛生罢了。

这是在靠近山边往南拍摄的同协路。同协路丁桥段已全部建设好了。

:emo191_

这是同协路的尽头。这里的环境异常好,有水有山,我有一个想法,如果四季公馆在这里,我也许断然会买四季公馆了。我有一点没有明白,为什么这里的山脚一带没有人考虑建别墅群呢?

过了石大线,继续北行。过了华丰路、大农港路、临丁路、天鹤路,到了同协路的尽头,尽头是山了。同协路的东侧在建一大批住宅,仔细一看是经济租赁房。这批租赁房基本沿山。我突然有一个感觉,这里的环境真好。山,满目葱翠,起伏不定。

现在城东发展的势头如火如荼,但建设有个过程。我一直强调:买房就要买预期。如果一个买房人,买东买西买北买南没有一个固定框框的话,那一定要关注未来,因为你买期房等到交付至少也要两三年,两三年一切都会变化。如果你买房是作为投资,那你更应该关注未来。

我的结论是,同协路是丁桥最重要的出路,整个丁桥要因同协路而重新定位,为此有必要对同协路作一简单介绍。
       丁桥同协路旁边有个同协村,同协路想必由此而来。同协路在丁桥段并不算很宽。但过了石大线同协路变成了10车道。所谓10车道,就是中间双向六车道,再两边是双向四车道,如果加上慢车道就十二车道。中间的双向四车道为公交专用道。不同车道均有绿化隔离带。这么多车道的市区道路在杭州市是很少见的。好像仅城西天目山路的一段是如此。
       同协路是景观商业大道,所谓景观,是人行道离建筑物之间是景观绿化,同协路的景观绿化宽度为20米,这20米不是简单地种上几棵树,而是有景观造型的。所谓商业大道,是指重要节点是商业大楼。同协路一直延伸至钱江新城二期,中间穿过城东新城核心商业区。也就是说通过同协路把丁桥与城东新城及钱江新城紧紧地联系在一起。
       同协路两边一般都是政府的出让土地,一般为中高端的住宅或者商业大楼。同协路彭埠点有三甲医院一座及地铁一号线与四号线的换乘站。相信今后这里有与丁桥的配套公交。现在杭州市疾控中心及杭州市急救中心已搬至同协路的黎明点。现在城东新城的同协路还在建设之中。但无可否认的是,今年十月地铁要试运营,杭州很快会出现一股地铁热。以衡量与地铁站距离会成为大家的一个热点议题。那么丁桥离最近的彭埠站的地铁距离是多少呢?按我计算,彭埠站离丁桥同协村沿同协路的距离为4800米左右。记得有一个房产专家说,地铁开通在五公里范围内的都有升值的可能。

一、同协路,丁桥的希望之路

我昨日文章谈到同协路铁路下穿桥工地,当时谈到怎么过去。因为工地是封闭的,周围的铁路也是封闭的。难倒我要绕到丁桥再打过来。我老老实实沿着小路走,终于在一处地方发现了一个涵洞。

这是个精华贴,楼主花了很大的心思进行实地考察,总结出来:同协路是丁桥最重要的出路,整个丁桥要因同协路而重新定位。有点道理。
这么好的帖子怎么就没人顶,奇了怪了?!

有见地,确实是这样的,顶一个!

有价值