-

QQ登录

只需一步,快速开始

[物业] ###个人建议,授权振杰代收2012年1--7月的物业费###

今天是15日了,期待中的新老物业交接并没有顺利实施。新的物业公司只能派一支保安队伍在小区内部进行巡逻(事实情况如有出入,欢迎指正)。而旧的物业公司,也就是同益,却加紧派人手上门催收2012年1--7月的物业费用。

目前的情况是,交接不顺利,而小区管理每况愈下,最明显的,绿化杂草丛生,治安状况混乱。这样的混乱的,无序的交接期,不知道要进行多久,也不知道结果如果,因为就现状而言,同益掌握着左岸所有的物业资料文件,交与不交,主动权完全掌控在同益手里。当然,有的朋友可能会说,逾期不交接可以走法律途径等等,但是问题是,这个流程要多久,同益可以等,振杰可以等,我们业主等不起!真空地带的弊端想必大家也都看见了,也感受到了。

所以,我个人的意见,既然已经聘任了振杰作为我们新的物业公司,那么同益就一定也必须马上交接,马上退出,按照合同规定,事无巨细。我们感激同益在过去的那么多年里为我们的悉心服务,也希望同益在最后的一班岗上交出一份专业的答卷。所以我个人建议,目前的状况,我们请业委会做一个授权,授权振杰代收2012年1--7月的物业费,这笔钱我大致估算了下,可能有不正确的地方也请大家指正,大约有40万左右。这笔钱,作为振杰拿在手里的一个筹码(这点我说地很直白,就是希望他们把这笔钱当筹码),去跟同益谈交接,交接顺利,合理,则这笔钱由振杰转交同益,交接如果遇到人为的障碍和阻挠,则可以酌情分批转交。

所以,如果有邻居赞同我的建议的,而业委对振杰的授权也能及时到位的话,请尽量配合一下,如果振杰来代收这笔欠款的话,请尽量不要为难他们。帮到他们,也就是帮到我们自己。

当然,如果有朋友有其他的办法或者建议的,也请一并提出来,现在作为业主,我们的目的是,尽快结束左岸混乱无序的无治理局面。

同意,你都不让新公司进来顺利交接,凭什么给你半年工资啊,表现不好是可以扣工资的

物业费迟早是要付的,与其振业收不如业委会收,只是听说公益收入在同益手上那就不知是同益欠业主,还是业主欠同益。拖下去也不是个办法,这时候真的需要业委会站出来说话了

无论谁来收,不能交给同益了----好吧,我承认,我是新物业的托儿,我煽动了。。。。

晕,上来的晚了,吃完饭的时候同益来收钱,我想人家都要走了就给他们了。

不过他们有句话很蹊跷,我问他们7月份也是同益来收啊,物业的人回答说,如果八月他们还在,还会来收八月的钱的。
如果按斗米的说法,同益是赖着不交接的话,这个,8月是很有可能还看到他们的。
业委会必须有作为了,不能因为赖着不走就默认现状了。

同意楼上的说法,对同意益本来是有感激之情的(不管怎么样你也是对我们小区服务了多年),但对同益现在的作为感到不怎么样了,请问还想把左岸再搞烂下去嘛?

头像被屏蔽

左岸花园还能称之为花园吗?我看叫“左岸草原”好了!
同益物业这几个月来越来越不作为,看着窝心,我不想交给他1-7月份的物业费!
我宁愿交1-6月的物业费给业委会,让业委会评估同益的交接程度后再付给同益物业,
同时,同益先期收走的商铺租费也应该分出一半来给新接手的振杰物业!

同益开始耍无赖了

我在上半年就已经交了全年的物业费了,同益物业给的是一张收据(没有税务章的),不知道这下半年的物业费同益是否也带走了,哪位知情的能告知一下吗?

吃下去的,吐出来就难了。

后发先至 发表于 2012-7-16 11:11
我在上半年就已经交了全年的物业费了,同益物业给的是一张收据(没有税务章的),不知道这下半年的物业费同 ...

叫同益补张发票,不然以后真没人认账了,说不清楚。
这个公司现在种种作法估计要把公司给注销掉了。

拿着复印件先退5个月,补发票,不行找社区协调,找上级主管投诉

年初可能还好些,自从要开始重新聘请物业以后的几个月,同益的服务真的是大打折扣,还要付全额的物管费是有问题的

我是不会把上半年物业费交给旧物业的,弄得小区杂草重生的,我家前后的树都长得越来越高的呢,也没有见人来修修,再没有人管,是不是要打电话到园林局了呢。。。

坚决不交给同益,那么多的收入说不清楚用途,只知道收钱不知道做事,现在还赖着不走,无赖啊。要交也要交给业委会或者新物业。刚保安队长来收,态度叫一个差啊,不理他直接关门。

建议现物业接手后,保安要全部换掉,原来的保安太不像话。保安队长全家都在左岸,是时候跟着同益走了,现在还在给同益卖命。

我觉得交给新物业也不对,毕竟1-7月份是老物业在服务的。从法律的角度是该给他们的,现在不交的话,到时一诉讼,法院判下来,还是要给他们。关键是要督促新老物业顺利交接,这个业委会要起到监督作用。希望新物业来了后能有个面目一新的感觉。

还有,现在移动信号这么差。到底怎么解决,前期那么强烈的诉求,得到了什么结果?