-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

[原创]绿城与南都的茶道——纳杰夫不败2005开帖

绿城与南都两种未来的较量:
1997~2005绿城关键词律·诚,南都关键词难度”: 发帖提纲:
1.英雄登场——城西板块的崛起(早期两者的初级意识形态在产品、人文中的分析,战前决策、市场效果、经济效益、社会效益、战后格局) 2.别墅为王——新经济消费中两者扮演的角色分析(在顶级住宅消费品中对于产品和人的关系的处理思想,两者在房地产产品的个性诉求基本定型阶段的分析) 3.人文建筑——绿园与白马公寓的历史时刻(两者对于市场主流价值趋势的决策,对自我肯定与否定的过程,对非经济因素的控制与洞察能力的分析) 4.扩张模式中的蚂蚁雄兵与变色龙——绿城系列产品与南都适度化产品全国战略的对抗(系列产品与适度化产品在品牌优势、成本稀释、市场接受程度、可对抗性、市场最终结果的分析) 5.商务空间的红玫瑰与白玫瑰——深蓝广场与公元大厦的文化经济思考(城市区块发展的表情、可承受压力与价值真实感的天枰、利润最大化的再思考、隐性整合能力与显性整合能力的再度较量) 6.众神的黄昏——翡翠城与良CHU文化村的2005~2008年多端思维设定

大家对那一点感兴趣

看到这个提纲,豁然开朗,纳杰夫不败,估计你是个高人至少也是相当熟悉杭州房产市场的有心人。[em09][em09]

对第四点

其次是第六点

纳杰夫不败,不继续吹天寓了?

楼主,逐条来吧~~~

高手啊!!!

[em17]

由于手头还有一个地产策划要写时间和质量上不周请见谅

就第一点而言南都与绿城向我们展现的有几个方面的意义: 1.在有资金的情况下,怎样有信心 2.在有土地的情况下,怎样有前途 3.在有对手的情况下,怎样有目标 4.在没有政策支持的情况下,怎样没有束缚

在不考虑两者的历史渊源的情况下,让我们首先设定一个前提,就是两者都是理性地产的代表,所不同的是绿城代表着的是“中学为体,西学为用”的改良性中国传统生活价值观,而南都代表的是“西学为体,中学为用”的开发式生活价值观,二者对抗了十年不相伯仲,说明了两者都代表了一定的社会价值观市场,都具备良好的市场生存理念。

没人回帖,我走了

你如果指钱他们都是弱者,你如果指影响他们在浙江都是强者(知道万科为什么和南都合作,不在浙江单干吗,知道发展为什么要分钱给绿城,不自己独占吗,兄弟看的深一点有好处的,你所指的差距只是多了几个0吧,我是策划师,几个0的差距在我看来是没有意义的。

我们评价一个企业的健康主要是从安全性、高效性、发展性、品牌张力来分析的,不知你的指数是国际标准还是国家或地方标准甚至是行业标准 融资能力的分析关键是取舍的问题,也就是经营者和所有者的角色转换或此消彼涨,至于拿新项目的能力不是一个标准,拿成功项目的能力才是一种能力,他们有失败的案例吗 前途的考量不是他们决定的,也不是老百姓决定的,而是政府与国际资本决定的

兄弟看来你还是不明白,我就说明白吧,像绿城和南都这样的规模的公司他的内部就是外部,这是一个利益集团,代表的是复合利益,我们从来没有否定企业自身的核心竞争力就像万科,但是这是两个层次上的问题。我们国家现在是在“过度时期”,财富和资源都在重新分配,国企改制民营化是造成你的错觉的因素,不是他们没有声音了,也不是他们越开越小了,而是他们越来越聪明了。

以下是引用布商天下在2005-2-28 13:48:25的发言: 我关心的是老宋和老周是不是同班同学?哈哈。他们大学时关系怎么样?谁能考证。
同班同学,关系不错的呵。天天下午一起打蓝球,不到天黑不收场,不过场上常是对手。

不客气的说,还是楼主自己以为的东西。

企业不是房地产。

绿城代表着的是“中学为体,西学为用”的改良性中国传统生活价值观,而南都代表的是“西学为体,中学为用”的开发式生活价值观-

-------------这是个什么动动?要是绿城和南都的人来看,真是要笑死了。

取典型的吧.

1桂花城和南都德嘉

2,九溪玫瑰园和南都高尔夫.

3.深蓝和白马公寓(同地段,好比些),且深蓝还是以公寓为主.

翡翠城和良渚文化村没有可比性.地段差异太大,物业类型也不同.