-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

@@来谈谈3.2日拍卖

昨天是一个值得记住的日子,自04年5月份来,杭州的土地拍卖从来没有这样火过,而昨天就是行情大暴发。

有人这样认为:

是开发商为了造势

是为了托市

[em01][em01][em01][em01][em01]

情况真是这样吗?

看看几个事实就会发现:

一、城外的人进来,城里的人出去

这样公司大多是不知名的公司,而且有一些外地公司,如大都公司,是义乌的房地产开发公司,已有多年的奖金积累,而其总经理却是在杭州做过多年;富润公司是上市公司,融资渠道比较广。占领杭州这个市场,进入杭州做个项目,是对公司运作的提高。如杭州的大公司都想去上海的陆家嘴做个超高层,这也是对公司的一种提升。

而大公司为什么没有中标?很明显,手头有地,而且拿地渠道比小公司多一些,去做利润更丰厚的顶目,如去二线城市。

二、为什么价格高得出乎意料

听高人说,现在在杭州能拿到地,在微利的情况下就可以开发,是很多公司的想法,用地荒,土地是房产的资源。而年初是奖金最丰富的时候,年初不拿等何时,去年3月也是杭州地价最高的时候,不过是历史的重演。

三、这么高的地价,开发商真的算错了?

是看好市场。如果按目前的市场价格加上每年房价按GDP的涨幅,这些土地虽然利润会低了点,但还是合理。

以2号地块为例,如果按容积率1.2测算,楼面价在8000多,而成本在11000元,如果今年的以11000元进行销售,也是不成问题,如果规划合理,可能会在11500-12000元之间,而如果对市场看好,加上市场一定的上扬空间,哪么还是会有一定的利润,而且有项目就有融资的手段。

仁者见仁,智者见智

杭州已经叫过很多次天价地了,例子很多,如吴山(中大吴庄)、都锦生、计量学院等,目前看来,哪一块都不是有丰厚的利润。

昨天是高了,还是低了,等等再议

[em06][em06]

说实话,昨天我已经被这价格吓了一跳。

今年还是犯迷惑。

[em02]

2号地块这个价格还是高的,毕竟那地方说远不远说近也不近

呵呵,那卖13000,老枪你们计量那里应该15000吧

好..

岸上蓝山出售...1万一平方...吐血卖了...明年肯定到三万一平方...

没有人上钩啊。

以下是引用alanyu在2005-3-3 10:04:22的发言:

2号地块这个价格还是高的,毕竟那地方说远不远说近也不近

呵呵,那卖13000,老枪你们计量那里应该15000吧

2号地附近的西溪名园,现在价格在13000元以上,比2号地块环境是好不少。

2号地块对面就是西溪湿地,却中间有隔离栏。

[em01]

讲一些具体的介绍是欢迎的。

感觉如今的土地拍卖,投资产出的计算已经超出了仅仅算利润的范围了。

有的公司是为了托区域市场,金蝉脱壳或是赚取更大利益。

更有的或许是洗钱吧。呵呵。想想。

[em05][em05]

2 号地块有黄海高程的限制18米

做到1。3要点水平的

一般的说能够做1。1就不错了

昨天拍卖,每个地块除去商铺,楼面价高吗?

还好的...都是地产精英算出来的..脑子非常灵光的...肯定是赚钱的....就是缺了点心眼..

以下是引用身份不名在2005-3-3 10:14:15的发言:

2 号地块有黄海高程的限制18米

做到1。3要点水平的

一般的说能够做1。1就不错了

地块目前黄海标高为6-9米,靠北可做4层,南可做3层。容积率做到1.2不错了

啊...城市高地排屋啊....不错不错....杭州第一城区高地排屋...高人一等....3万一平方好卖的...

呵呵,不要做多层了,做成别墅,每套卖个1000来万

[em01]

新思维才能有高利润。

以下是引用alanyu在2005-3-3 10:18:13的发言:

呵呵,不要做多层了,做成别墅,每套卖个1000来万

[em01]

亏死你,哈哈哈哈

[em01][em01]每幢卖2500万差不多[em08][em08]

对的对的....就算造多层...也要卖个1000来万..前三年放着不要卖....三年后就涨到了.

专业!

哈哈,老枪别墅也可以造小一点么

只可造30多幢别墅,5亿多的土地价。[em01]

那就卖一亿一幢...全国全世界..找30个肯出一亿的人还会没有吗