-

QQ登录

只需一步,快速开始

[七嘴八舌] 难道您一家的干净就可以让我们楼下17户人家遭殃吗

昨天在餐桌旁坐着,突然窗台上水冲了下来。幸好窗户开得不大,不然里面估计也遭殃了。窗玻璃上留下一条条的泥浆线,可怜上次阿姨刚刚爬上去打扫过。后来浴室窗台那又有水冲下来,估计楼上在冲洗窗玻璃。本想当时就上楼请您下来看一看。但想想我们已经多次造访过您家,实在不好意思再上去敲这个门了。

没想到今天早上一大早起来正要往阳台上站会,又是大花洒一样的水淋了下来,人赶紧往里面躲。所幸这次人躲得快,靠近栏杆处并没有什么东西,不然又是湿了一片。姐姐,我们实在已经无法忍受您三番五次这样不顾别人。难道您不知道您的楼下还住着17户人家吗?

自从您家去年开始装修以来,管家的电话就被我打过N次。似乎装修工直接住在您家,7点半就开工毫不顾忌楼下尚在梦乡里的人,何况当时我还在孕期。阳台上也时不时地溅水下来。后来装修结束,我想主人住进来了那些不愉快应该都会结束了。然而,一天妈妈在阳台上刚给出生不久的宝宝洗完尿布晾好,楼上水又淋了下来,把妈妈头上身上都溅到了不少,晾在栏杆里侧的尿布也都被淋湿了,不管已经干了的还是刚洗的全部重洗。那一次,我们还是忍住没有上门。但后来您连刚洗的地毯都晾栏杆外任由水往下流,我们实在忍不住上了楼。我本以为敲开门您起码能给句道歉,但是没有,还小皱起了眉头显得不耐烦。

今天您依然是这态度,没有道歉,还觉得这么多人住一起上面溅到下面是难免的。为什么您本末倒置呢?就是因为楼下还住了那么多的人,我们这些住高层的更要考虑一下别人啊!邻里间住在一起需要互相体谅,但没有人愿意去包容您这些习性。若想那么自在,您应该去住别墅而不是住公寓,何况还是顶层!您家的水不是一般的溅,是大范围地淋下来了。这次您说没办法,窗帘的面料不能脱水,但起码您可以先在栏杆里侧想办法把水弄干点再晾出来啊。您又说其实您家2楼是可以晾的,但是弄到2楼会把家里水滴得都是。你能想到家里水滴得都是,就没想过楼下17户人家经常毫无防备地被您家水淋?今天就有户仓促把栏杆上棉被往里收。您用水桶装下提到楼上不就可以了吗?您又说您提不动。还说一年也就那么几次,言下之意是我们大惊小怪了,我们该包容的?那如果我一年泼您一次水您乐意吗?

同在一栋楼,上上下下电梯里难免碰到,您三番五次被我们因这些敲门,难道您不嫌尴尬吗?如果是我,人家第一次来说就会觉得很不好意思了。现在小宝宝吃饭老爱往地上摔东西,我都很不好意思吵到了楼下的。但愿楼上的您为了自己家里干净的同时也能考虑一下楼下还住着17户人家

您又说其实您家2楼是可以晾的,但是弄到2楼会把家里水滴得都是。
这句是亮点

万家花城89平方南北户型、20多万的精装修刚用了一年多时间。
如今急卖
有需要请尽快联系 郭勇 138-0575-8241

顶楼的业主真没素质。

这样的人祈求天打雷劈早点死,还能用什么办法呢?心理有问题自以为是的人。

大家毕竟都是邻居,请不要咒骂,只希望她这样的不良习惯能改过来

aphile 发表于 2012-8-29 11:17
您又说其实您家2楼是可以晾的,但是弄到2楼会把家里水滴得都是。
这句是亮点

本来我不想把这些发到论坛上来,毕竟大家都是邻居。但三番五次这样,真的已经超过我们的忍耐限度了

米拉米苏 发表于 2012-8-29 11:55
本来我不想把这些发到论坛上来,毕竟大家都是邻居。但三番五次这样,真的已经超过我们的忍耐限度了

以理服人,继续沟通吧!

遇到这样的邻居 哎

最怕遇到不讲道理的人,沟通起来很难,在他们的认知里,这些并不是坏习惯。

钢琴师 发表于 2012-8-29 11:21
顶楼的业主真没素质。

不要以点盖面,我也住顶楼。看你的发言应该也不咋地!

怕事,只能被欺负!你应该不厌其烦的去敲门才对,天天和她理论,又怕事,又希望别人有素质,真是典型的懦弱性格。素质从来不是天生的,是环境逼迫出来的,你说要靠自觉,哈哈,笑死人了

light_lu 发表于 2012-8-29 22:08
不要以点盖面,我也住顶楼。看你的发言应该也不咋地!

我想那位邻居只是针对帖子里的顶楼而已,只是没有说清楚引起误会了

杭州丽江1 发表于 2012-8-30 10:59
怕事,只能被欺负!你应该不厌其烦的去敲门才对,天天和她理论,又怕事,又希望别人有素质,真是典型的懦弱 ...

你觉得我们去敲的门还少吗?跟这样的人你有理说得清她也听不进去。如果换成是你,被别人三番五次来敲门你还会依旧这样我行我素吗?我想小区里大部分的邻居如果碰到这样的情况,在别人第一次登门后肯定会注意了

理解楼主.以前我住的小区楼上有位70多岁的老伯.每天早晚浇花.他不管楼下几户人家的阳台上晒着被子还是衣物.大家真的很多很多次去敲门和他说.楼下碰到也和他说.他老伴每次都当着大家的面骂他.他也承诺浇花前看下楼下阳台是否有东西晒着.可是还是老方一贴.后来大家都不敢把衣服晾到阳台上去了.偶尔凉下.人不敢出门的.唉~还好现在我不住那边了.记得有次我听见2楼的阿姨在楼下大骂.原来阿姨家阳台晾着满满的衣物.而楼上那位老伯的阳台上像下小雨一样.

遇到没素质的人是没办法的,要么你就每次都和他去理论,要么就他倒一次你去和他吵一次,吵到他烦了为止

自私的人 太多了..  唉..没得办法的..

万家阳台设计真的很好玩,一家管一家。。。