-

QQ登录

只需一步,快速开始

路人眼中的港湾家园

我很好奇的了解了港湾家园的情况,发现这里现在是非不分的很多业主,原来都是非常理性的,特别是“我心依旧i”。但似乎小区成立至今没有开过一次非常规范的业主大会,很多业主也就失去的耐心和理性。这个板子绝对是要打在社区屁股上的,直接和物业干,没有用的。
其实,很多业主旁听了法官的依据事实婚姻的说法,应该明白这样一个现实,如果不尽快召集业主大会,用业主大会决议赶走求是,明年他们照样还是要收你们的费用的,法律还是一样会支持他们。
法官解释非常清洗,没有一个法官会无视物业付出的劳动。合同不存在,不表示劳动不存。
如果合同存在按合同谈违约,可惜的是您不交物业费一定是违约的,所以,他们的违约就很难被追究。
如果合同不存在,法官是可以自由裁决的。除了事实婚姻的例子,还有很多例子可以举。比如我去饭馆吃饭,吃完了说我们没有合同,不付钱,法官会怎么判?

当然,还有很多所谓的“强奸说”,谁强奸了您?为您服务四年了,每天保安站在那里,谁报过警?最重要的是有业主大会决议要求他们滚蛋吗?
如果您认为不签合同,他们就是白干,请参看前述的法院判决。
对于小区业主,不签合同唯一的好处就是物业费不会涨价,失去的利益是物业没有服务标准去遵守,不做出伤风败俗的事情就可以了。这样的得失,我想浙大的老师应该算得清。

召开业主大会,决定是否需要物业,请谁来做物业,这才是小区的头等大事。这样的事情解决了,小区的绿化,车位的管理,区外利益的争取,才能为小区业主谋更多的福利。把梦想依托在某几个不想要物业服务,不想掏钱买服务的所谓热心人士身上,结果还不明了?

今天的结果,“我心依旧i”网友,您难道没有责任?

补充一点,前期物业都是贵的,因为入住率比较低。所以,尽快结束前期物业合同,开始新的物业合同,那是一辈子的事情。
欠费业主越多,要么就是物业费越贵,要么就是服务越差。没有别的,因为物业公司不是公益机构。
就算物业败诉退钱,您也只是纸上富贵,因为他们一无所有。
欠费业主才是小区的毒瘤,很多新的小区物业合同中都有业委会帮助催缴物业费的条款,您知道吗?

同意。
虽然我也不喜欢物业,但是既然我在这里,付费是我应该的,就算不满,也是要付费了才说。
就好像这个国家,我对GCD不满,但是没办法,税还得交,还要赔上笑脸,然后偷偷的骂娘,呵呵。

nosay12 发表于 2012-10-19 22:04
同意。
虽然我也不喜欢物业,但是既然我在这里,付费是我应该的,就算不满,也是要付费了才说。
就好像这 ...

很多国人被代表的时候是义愤填膺的,可是总是自认为能够代表别人。原以为浙大老师能够明白“己所不欲勿施于人”的道理的,可是还是一样。

"自由惯了"似乎也属于"站着说话不腰疼"这类的。摆事实讲道理不用一会儿装弱势,一会儿扮法官。还假装路人。其实港湾的许多事来自于相关方的不作为,浙大、物业、社区、业委会、业主,有真正沟通过吗?
    浙大的一些部门只想利用港湾捞些利益,如出租房的租金、创业街、包括港湾的一些工作人员的安排……
    物业看重的是物业费、收停车费等,(当然日常的工作也还是做的,本人一直正常交物业费,但今年准备按质论价了)。这些年业主多次提到的少开几个门减少门卫减少开支(这么个小区,一个方向5个进出的门,实属罕见),小区的停车秩序等问题始终未见动静。
    社区可能也在正常工作,但小区的住户几乎没感觉他们的存在,那怕象政院社区那样利用论坛发些通知,组织一些活动等等。
    业委会一事更是剪不断理还乱,咱没认真研究过相关法律。只是对这样的选举和这样的人员组成感到失望,他们的行为方式都比较偏执,不管站在物业一边还是站在业主一边,缺少谈判妥协意识,根本解决不了问题。
    呵呵,业主吗?是浙大的小区也未必都是浙大人,是浙大人也未必都能为人师表,为人师表者也可以为了利益斤斤计较或依法维护自己的利益,大可不必拿“浙大老师”的身份说事。
    我是真正的路人甲,只是经常走港湾的路,也言语几句。

希望求是 发表于 2012-10-20 10:41
"自由惯了"似乎也属于"站着说话不腰疼"这类的。摆事实讲道理不用一会儿装弱势,一会儿扮法官。还假装路 ...

我的确站住说话不腰疼,因为我只是路人。
什么“弱势”,什么“法官”,甚至什么“某邻居”,都是你们的逻辑推测。也可见浙大老师的科学素质实在成问题。显然他们能把“热情”当成救命稻草,把违法当维权也就是必然的。
港湾家园的条件实在太好了,里面的业主有丰富的资源可以利用,可惜没有人从自身找原因,甚至很多人与虎谋皮。
我第一次知道一个小区5个门,真的实在太多,但显然,你们不知道你们的维权领头人还想再开两个门。
社区不是东西,业委会也不行,但根子还是在业主身上。欠物业费本该是人人喊打的事情,因为那侵犯了所有缴费业主的权利,可惜在这里好像还是英雄。

自由惯了 发表于 2012-10-20 12:03
什么“弱势”,什么“法官”,甚至什么“某邻居”,都是你们 ...

如果您只是路人,您实在是太“热心肠”了!

lhzem 发表于 2012-10-20 12:58
如果您只是路人,您实在是太“热心肠”了!

把你的疑心用在所有的“热心肠”上面吧,好歹能对一次。

自由惯了 发表于 2012-10-20 12:03
什么“弱势”,什么“法官”,甚至什么“某邻居”,都是你们 ...

就“自由惯了”这阵势,很吓人,很强势,我只是代表自己,你没看我贴子中写了我从没拖欠过物业费吗?很可惜,没有按你说的凭良心,而是全额。
      你把在此发贴的人全归为一类,我原本还以为自己是较理性凭事实说话的呢。和你根本不可能心平气和地沟通。遗憾,我不会再在你的帖子里出现。你这样的人也同样属于不可理喻。

继续做路人
希望自己是一个有良好素质的路人。

也希望自由惯了不要对别人不自由,对自己自由

希望求是 发表于 2012-10-20 14:04
就“自由惯了”这阵势,很吓人,很强势,我只是代表自己,你没看我贴子中写了我从没拖欠过物业费吗 ...

连能把法官律师都问得哑口无言的官司王老师都已经哑口无言了,更何况你?再见。

希望求是 发表于 2012-10-20 14:05
继续做路人
希望自己是一个有良好素质的路人。

我不可能和赖账的人和愚昧的人有一样的素质。

让您有不缴费的自由?

我的自由一定建立在守法的基础上

自由惯了 发表于 2012-10-20 14:10
让您有不缴费的自由?

sorry,您说您是全款缴费的业主,很好!如果您能像质疑我一样质疑那些赖账的业主,就合理了!

自由惯了 发表于 2012-10-20 14:08
连能把法官律师都问得哑口无言的官司王老师都已经哑口无言了,更何况你?再见。

你这个人真是无聊之极,和你说话太没有意思,人家不愿理你,和你讨论,实在嫌你水平太低,你却自我陶醉说成是你使得我哑口无言,我认为你才是心理变态,就会自我安慰,自我陶醉,在梦境中欣赏自己的才华。

愤怒,是对自己无能的痛苦。
    理智解决不了的问题,情感可以解决。逻辑解决不了的问题,直觉可以解决。科学解决不了的问题,宗教可以解决。孔子解决不了的问题,庄子可以解决。
    呵呵,那又那么好解决的,因为这世界生活着各杂人等。