-

QQ登录

只需一步,快速开始

邻居们;这个问题你怎么看?

业主们对新成立的业委会好像很不满哦,邻居们;这个问题你怎么看?

主要原因我认为是与广大业主沟通不够

我又忘了 发表于 2012-11-3 08:34
主要原因我认为是与广大业主沟通不够

的确是这样,业委会应该是代表大多数业主利益的,所以必须与广大业主沟通,要摆正位子,不能高高在上。

因为他们不办正事要事紧事,连一件小小的“整治小区环境,铲除屋顶种菜,拆除违章搭建”都办不了。既然是办不了的,就不要轻易提出,更不能疯狂行动,出了这么多次通告,忽悠了一下全体业主,玩弄了一下文字游戏,损害了部分业主的利益----------最后出了这么一个自相矛盾的通告。圣苑有这么一个祸业和忽委会,业主们能淡定吗?

强烈支持,要加强沟通,最好是用微博,方便快捷。当然写个小纸条,投入楼道口业委会的建议箱里也是一种沟通途径。

楼顶种菜种花的事,正在理性、协商、规范地推进

圣苑家园 发表于 2012-11-10 23:14
楼顶种菜种花的事,正在理性、协商、规范地推进

哈哈哈,是这样吗?
1、5幢电梯停运是由于屋顶种花种菜所致(这是两位主任亲口对业主说的),那么电梯维修费用应该谁来承担?请公示告知全体业主。
2、既然大多数业主支持清理屋顶种植,那么是应当顺应民意,坚决铲除,但为什么仅为了少数人的利益,作出现在的通告?既然作了可以种植花草的通告,那你们在没有告知的情况下做出的疯狂行动,损害掠夺部分业主的利益和财产,是否需要向受损的业主道歉和赔偿?圣苑小区内的全体业主交了同样的物业费吧,受损的业主还提前交纳了物业费啊,为什么你们不是同样对待,一视同仁?这公平吗?你们这样做业主能信服吗?

这是理性、协商、规范吗?

meiyan1940 发表于 2012-11-3 12:13
的确是这样,业委会应该是代表大多数业主利益的,所以必须与广大业主沟通,要摆正位子,不能高高在上。

支持,同感。

业委会的成立没有让业主感受到小区的变化,反而......

我认为,业委会当前要做的事有2件,1件是“大“事,就是推荐一个全体业主基本认可的物业公司,另一件是”小“事,就是督促物业解决事关全体业主生活环境的一件件小事。让我们业主实实在在地感受到物业在提高管理水平。上个月,业委会向省级机关事务管理局领导写了信,反映了目前小区存在的种种问题,希望能引起领导的重视,帮助解决一些小区急需解决的如安全等问题。

jjc 发表于 2012-11-13 14:01

言之有理,反而一团糟,业主看不到希望。

家庭煮妇 发表于 2012-11-13 14:30
我认为,业委会当前要做的事有2件,1件是“大“事,就是推荐一个全体业主基本认可的物业公司,另一件是”小 ...

呵呵,我认为:不管哪家公司,关键是头----物业公司主任,只要这个物业公司主任有责任心、有能力,建立健全各项规章制度。其次招聘认真负责的保安和清洁人员。

家庭煮妇 发表于 2012-11-13 14:30
我认为,业委会当前要做的事有2件,1件是“大“事,就是推荐一个全体业主基本认可的物业公司,另一件是”小 ...

呵呵,业委会成员不仅要有能力,还要有颗勇于奉献的心,更要有健康的体魄,听说业委会主任70岁了,业主们能忍心吗?主任能胜任工作吗?

业委会也有在职的,老中青三结合,还男女搭配

想想70岁的业委会主任还在为我们小区的业主操劳,我们年轻一点的人是不是应该少些责备,多些理解和支持呢?!

愤怒小鸟 发表于 2012-11-13 15:28
呵呵,业委会成员不仅要有能力,还要有颗勇于奉献的心,更要有健康的体魄,听说业委会主任70岁了,业主 ...

想想70岁的业委会主任还在为我们小区的业主操劳,我们年轻一点的人是不是应该少些责备,多些理解和支持呢?!

家庭煮妇 发表于 2012-11-14 09:03
想想70岁的业委会主任还在为我们小区的业主操劳,我们年轻一点的人是不是应该少些责备,多些理解和支持呢 ...

呵呵!
要是你的父母,你忍心吗?选举70岁当业委会主任,这是失误的,不明智的,也可想而知,圣苑小区是搞不好的,现在事实摆在面前,第一件小事都没有办好办成功------,

我们让事实来说话吧。
业主的共同希望和目的是让圣苑的明天更美好!

jjc 发表于 2012-11-13 14:01

家庭煮妇 发表于 2012-11-14 09:02
想想70岁的业委会主任还在为我们小区的业主操劳,我们年轻一点的人是不是应该少些责备,多些理解和支持呢? ...

是要多些理解支持,多给些建议帮助,不要动不动就责备谩骂