-

QQ登录

只需一步,快速开始

10幢803 狗叫扰i邻,业主前来道歉

亲爱的浪漫和山的各位邻居:
      大家好!我是东溪苑10幢803的业主,大家可以叫我小陈。首先我十分诚恳的向广大邻居朋友们道个歉,由于我们家的金毛清晨6点~7点之间以及晚上11点左右学狼叫,严重影响了各位邻居尤其是3幢邻居的休息,在此向大家道歉,对不起!
      我是一个24岁的男孩子,去年7月份搬到咱们小区,由于自己一个人住,每天下班回到家里冷冷清清,于是在今年一月份养了一只可爱的金毛犬(铛铛),小区里的狗友大概都认识了。在今年6月份开始,我由于回老家,把铛铛寄养在了宠物店,回来后就发现了他学会了狼叫,就是腔调拖很长的那种,可能是跟其他狗狗学的吧。于是每天早上,想方便的话他就会以这种方式提醒我。而他又是在阳台睡觉的,所以自然就影响到了各位邻居休息。前几天收到了物业的提示,诚惶诚恐,十分内疚,特此发帖声明,一为道歉,二来我现在已经开始训他了,现在我睡客卧(和阳台相连)如果早上或者晚上再叫,我会立刻起来进行制止,直至他改掉坏习惯为止。在训练期间,如果再次打扰到各位邻居,我先道个歉,看在我如此决心的面子上,还望大家海涵。
      我们都是一个小区的邻居,是每天生活在一起的人,我十分乐意为大家提供一个舒适的生活环境,希望大家可以接受我的道歉,并监督我。子不教父之过,狗乱叫主之过。我一定会尽快解决这一问题!
       谢谢!

楼主很不错,非常诚恳,顶你

这样的邻居还是很赞的

闻过则改,赞一个。

顶  

无心非,名为错;有心非,名为恶。
如果不等别人提醒,就能想到,那更好。

态度诚恳 不错,早日改正!

态度诚恳 不错,早日改正!

小伙子态度很诚恳,我们能接受你的道歉。由于你醒悟的时间比较晚,让我们足足煎熬了五个多月,这五个多月里,我们每天提心吊胆、诚惶诚恐,夜不能眠。你的狗不光两个时间段学狼叫,你不在家的时候也叫。为了清静,我们经常躲到市区亲戚家过夜,有家难回。在训练期间,这么多邻居还得跟你们一起煎熬,希望是个速成班,时间越短越好。

小区这么多户人家养狗,都没怎么扰民。养狗需要主人大量的时间去呵护陪伴,如果你没有时间,不如送给别人养算了。割舍一份爱好,能换来小区一片安宁,这样做你觉得值吗?

看得出你是有素质的邻居,不过听哥一句劝:24岁真不是养狗的年龄

事实上养狗不可避免地会侵害公共资源或影响到他人的生活,除非真正做到圈养并且狗是哑巴。以前有一JP邻居,恬不知耻地介绍他家的狗狗很乖的,每天早上自己会出门解决,无语。
所以公寓小区应该禁养,期待有关法律的出台,相信总有这一天的!

楼上养狗,楼下的悲催啊,晚上回家享受乡下宁静的夜晚,被一阵阵脚步声破坏了,早上想享受一下睡眠,又被吵了。最关键的是某次,物业来敲门,说我养狗扰民,冤啊

swangoose 发表于 2012-11-10 21:23
你栓狗的绳子可以拉短一点不,你同狗狗进出电梯,这么大一只狗,真的有点怕的,反正你要遛狗,建议你用楼梯 ...

这位邻居:
                首先对于你的建议我十分感谢!现在回应一下你的问题:
                1:关于狗绳,我会换一条短绳
                2:关于拾便器,确实有时候忘记了!抱歉!以后一定带着!
                3:以后遛狗的时候我会走楼梯!
再次道歉,给你带来困扰!希望我们多沟通

学区房东 发表于 2012-11-19 15:07
事实上养狗不可避免地会侵害公共资源或影响到他人的生活,除非真正做到圈养并且狗是哑巴。以前有一JP邻居, ...

这位邻居:
             十分抱歉打扰到了您!每个人都有追求爱好的权力,但这不应该建立在别人的痛苦之上,所以我现在尽量会在凌晨或者深夜遛狗,以避免吓到邻居(另,我养的犬只是金毛犬和贵宾,金毛是可以做救生和导盲犬的最温顺的狗,绝对不会伤害到人类)。
             另外,小区里养狗的邻居很多,是否可以大家协商一下,划定一块比较偏僻的区域为遛狗区?这只是我的一个小小的建议~

aming1009 发表于 2012-11-12 15:17
小伙子态度很诚恳,我们能接受你的道歉。由于你醒悟的时间比较晚,让我们足足煎熬了五个多月,这五个多月里 ...

真的十分抱歉!最近已经在改进了,应该还有一些效果的吧?现在达到的效果是休息时间不叫了,白天的话可能还需要一些时间,我会尽力!
另,金毛是越大越乖的狗,可以做导盲犬的很温顺的犬种,绝对不会伤人,请放心!

学区房东 发表于 2012-11-19 15:07
事实上养狗不可避免地会侵害公共资源或影响到他人的生活,除非真正做到圈养并且狗是哑巴。以前有一JP邻居, ...

这位邻居:
             狗是人类的朋友,远古时期就和人类一起生活,帮助人类打猎,并照顾人类的小孩;实际生活中,狗在很多方面都是作为人类帮手的角色,例如导盲犬、救生圈、警犬;并且,每年非正常死亡的人,死在狗口下的和死在人自己手里的比例……你懂得。
             在欧洲、北美,很多城市的人与狗一起生活,宠物已经成为他们的家庭成员,法国巴黎被成为狗的天堂,平均每户人家有1~2只宠物。
             说这些并不是为了反驳您的意见,而是为我们国家的制度悲哀,没有好的制度和管理规定,而导致了很多不爱宠物的人饱受煎熬。所以互相理解才是解决之道。希望我们可以多沟通,以谋求两全其美的办法。谢谢您的建议!

只是过了近半年,情况未有好的改观,莫非狗学狼叫已由初级班进入了高级班不成,当人已无法控制狗的行为,是否该考虑忍痛割爱?

好像小区还是有条狗时不时的嚎叫几声。唉。。。

狗还是要好好驯养的。春节期间朋友把一条金毛寄养我家半个月,安静的很。除了早上醒来,兴奋的扑上来和你亲热时要叫几声,训她一下就立马安静了,后来早上就只管扑上来,也不叫了。