-

QQ登录

只需一步,快速开始

江景房住着到底如何?会潮湿吗?

虽然寰宇已经没有什么小户型卖了,但我猜大家一定还是很疑惑,这江景房住着到底怎么样?有没有什么接受不了的地方?是不是真的会潮湿或者有风沙?大家毕竟大部分都是纯刚需,辛苦一辈子买一套房子很多方面一定是要了解清楚的。不要等自己住进去发现自己接受不了再来后悔就没意思了。
  相信想要买江景房的,之前肯定听说过,江边的楼盘住起来会很潮湿、风沙很大等的说法。这或许也是大家一直在徘徊犹豫的原因。
  为了解决大家的疑惑,也为了解决我心中的疑惑,我特意对一些已经交付了的楼盘进行了探访。由真实住户告诉我们,江景房住进去到底有什么不便或者有没有什么不好的地方!
  这次探访,我主要针对的是一桥-下沙的楼盘,大概有复兴南苑、晓风苑、郡亭公寓、盛世钱塘、世茂.江滨花园.瑞景湾、伊萨卡国际城,这6个楼盘。
  下面,我来详细说说每个小区业主们的看法吧。
  第一站:复兴南苑
  这个楼盘离江边很近,楼盘前就是之江路,之江路那头就是钱塘江大堤了,不像下沙还有些绿化带的。住在四楼的一对退休的夫妻正好下楼要出去听我一问,他们回答:这里住着有两大缺点:一是噪音大,二是风大。他们是05年住进来的,刚住进来时非常不习惯,前面这条之江路白天晚上车都多大卡车也多,声音响得不得了,电视机开着根本听不到声音,每天晚上睡不好觉,真是要命啊。现在住得时间长了,慢慢习惯起来了。但是,他们说,潮湿是不潮湿的,沙尘暴也没有的。

第二站:晓风苑
  离之江路有约百米的绿化带,所以同样的问题得到的回复与此前复兴南苑的情况不太一样了。一位住在晓风苑10楼的中年女士说:我在这住了三四年了,风不大,阳台可以晒衣服,有噪声,但窗户关住就没事了。

第三站:郡亭公寓
  这个楼盘共有24层,一位住20层的中年男士对我说:风大,衣服不能晒,否则会像放鸟儿一样吹跑掉的。另外,郡亭公寓也是紧贴之江路,所以噪音大,但窗户关了好很多了。潮湿是一点也不潮湿的。

第四站:盛世钱塘

盛世钱塘离江边有一段路,但其前面没有隔挡物,所以观江景依然是不错的。据一位住12楼的女士说:风大的,但衣服可以晒在阳台上。不潮湿,灰尘也不多,我们一周搞一次卫生。(在此了解的住户,他们所住的楼都是最靠近江边的,其它后面的楼房均不作了解对象)

第五站:世茂.江滨花园.瑞景湾
  进入下沙情况好多了,前面反映强烈的噪音没了,一是下沙的之江路或称江边的路汽车极少,更用不着按喇叭;二是下沙沿江边都有较宽的绿化带让楼盘与马路隔开的距离相对较也正凑巧,在下沙遇到的两个楼盘的住户,均是租房的年轻人,但也说明下沙的楼盘里出租房多、年轻人租的多吧。
  租房也一样有住过的体会。
  我遇到的是三个年轻人合租一套房,他们住在15楼,说是,风大的,但也照样在晒衣服。没有沙尘现象,没有噪音,也不潮湿,风景非常好,我让他们找一点缺点出来,三人想了一会儿,还是想不出来。

第六站:伊萨卡国际城
  伊萨卡国际城共有34层高,我问的是一个女孩,估计也是与朋友合租的房子,她在下沙打工。她住在31层。她说,风不大,没有沙尘,衣服照样晒在阳台,从来没有吹走过。对于潮湿感觉奇怪,怎么会呢?根本不会潮湿!

根据我实地的探访,终于可以解决我心中的很多疑惑。
  总结一下:
  1、住在江边潮湿一说,完全不可靠,当然这次本人调查的是高层住宅,至于别墅、联排这样的一两层楼有没有可能潮湿不能肯定(这种情况不要说江边,我住在南山路的一两层楼时就相当潮湿,每遇梅雨季节,简直是到处发霉。所以如果是山边、江边的一两层楼有潮湿现象,可能与山与江并没有一定的关系),因为不是多数刚需者考虑的事情,所以不用去管它了。
  2、江边开阔,不像城区到处有高楼遮挡,所以相对风大是合理的。但多数人认为也没有大到不能接受或恐怖的程度,而且很多人家都是在阳台上晒衣服的,当然如果是上班出门了,最好是关一下阳台窗户,以防万一。这样说起来,我们住在城区三四层、五六层楼的住户不也是这样做的吗?如果不关窗户,遇上风大可能衣服也要被吹掉,遇上大雨即便晒在阳台里也有可能会着湿。另外,据住在江边高层的住户介绍,若是南北通透的房间结构,前后窗户一开,那是相当的爽,房间里的气味一下子就全换新了。
  3、至于噪音,这与江边无关,主要是楼房是否在马路边,这一情况在任何地方的楼盘都有可能存在,所以现在许多楼盘都建造在马路边上,这一点你可要千万把握好,否则买了房住进后,就等着受苦受罪吧!

是的,那些想当然的以为住江边就潮湿的朋友,一定没有住过江边。

甚至还会有空调电器容易生锈容易烂的笑话,呵呵

楼主 你的调查不全面 6个例子都是江的北面,看看地图都是在钱塘江水流弧底处,在南岸的弧顶处有没有问过?

我住保利东湾,我觉得很潮湿好伐!

回归古典 发表于 2014-8-4 15:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你说的具体位置是指哪里呢?说下你的感受呗