-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 顶峰123

杭州是全中国最好的城市!

杭州是最好的城市,那请允许我为我的中国感到悲哀

以下是引用我是奸商在2005-3-19 9:40:22的发言:

没有大连好,现在的杭州市区还没有六年前的大连好,记得大连当时到处是广场和绿地,大型广场就有80个,杭州目前只有几个象样的广场?

那是典型的形象工程

说最好有点勉强,也就算不错,真的没珠三角的广州深圳好

看过“飞度车上一家人的素质”,楼主还能得出这个结论吗?

楼主太幼稚了...在这里都是来吐吐口水.笑笑而已.也无伤大雅.但一个人的话.还是可以看出一个人的素质.和见识..天外有天.山外有山...世上有多少事物可以用"最"来描述..自居...对人.对事.对物.包括对城市都是这样的....这其实是一个常识....呵呵.无聊/[em01][em01][em01]

先谢谢支持我的各位!另外反对的各位:如果你们认为我的帖子观点不对,请用正常人的方式回应,比如,举例说还有某城市,在经济环境、居住环境、安全环境三个方面都比杭州好。那我们在做进一步探讨。如果用“吠”的,那我只能认为你真的是网上的一条狗了!

楼上的,“世上有多少事物可以用"最"来描述..自居...对人.对事.对物.包括对城市都是这样的....这其实是一个常识....”真的是这样吗?都不能用“最”吗?举两例:“当今世界美国是最强大的。俄罗斯的领土是全世界最大的。”对吗?

以下是引用黑吃黑在2005-3-23 8:31:21的发言:

我是浙大毕业的!浙大!我的骄傲!

浙大的传统强项是工科(机械、化工、土木、电机、材料、光仪以及后来的信电、能源等),99年合并后,联合了更多的优势学科!心理学、教育学、农学、医学!使浙大的实力倍增!

虽然现在也有很多问题,比如喜欢做大做空做假,以工科的思路去管理人文、农学、医学等,部分合并过来的专家、学科群被老浙大势力排挤流失,部分弱势专业流失等。(这是国内高校的通病)。

但这并不妨碍我对母校的热爱!希望浙大更好!!

就象我们的国家!虽然弊病很多!但并不减少我对国家的热爱!

浙大的兄弟们!!对浙大有类似认识的朋友们都来顶一顶!

浙大毕业的在杭州遍地都是

以下是引用顶峰123在2005-3-23 7:56:10的发言:

先谢谢支持我的各位!另外反对的各位:如果你们认为我的帖子观点不对,请用正常人的方式回应,比如,举例说还有某城市,在经济环境、居住环境、安全环境三个方面都比杭州好。那我们在做进一步探讨。如果用“吠”的,那我只能认为你真的是网上的一条狗了!

楼上的,“世上有多少事物可以用"最"来描述..自居...对人.对事.对物.包括对城市都是这样的....这其实是一个常识....”真的是这样吗?都不能用“最”吗?举两例:“当今世界美国是最强大的。俄罗斯的领土是全世界最大的。”对吗?

打个比方:

领土的物理量是S,单位是km2

国力的物理量是GDP,单位是USD(国力是GDP衡量的吧?我不是很确定)

那用什么“物理量”衡量一个城市的好坏呢?单位又是什么?要是没有又怎么比较得出的结论。

一个主观臆断的结论也能堂而皇之的拿出来大肆宣扬?

[ 葛优:我最看不起的就是这种做法,一点技术含量也没有…… ]

楼主,你找抽啊!

说到经济,杭州被宁波耻笑了! 看看宁波的企业,服装系列、水表系列、小电器系列等。杭州本地有什么啊?东信在亏国家的本,UT前途婆娑迷离,波导不愿意到杭州安家;就算合并萧山、余杭&富阳之后,萧山的万向和传化,以及正在污染环境的纺织与印染企业,富阳的造纸业又能为居住在杭州的市民提供多少买得起房子的工作岗位?杭钢、杭玻算是杭州的大企业,在全国只能算小巫了!杭州经济不错的是政府的财政收入,仰仗整个浙江省普遍比较勤劳劳动人民的税收,杭州一直给人造成一种杭州经济强大优势的假象。所以杭州只有公务员才能算经济收入不错,普通老百姓相比房价穷得很啊!

说到餐饮,杭州被重庆耻笑了! 杭州在外面吃饭太困难了。要找一家小饭馆,太困难了。就算川味观、知味观、刘家香辣观、花中城的连锁店,但整个城市小饭馆的密度太小了,如果你有空,不再忙着炒房子,建议你到重庆逛逛,看看什么交真正的大众化餐饮文化!杭州本地菜说得上来得有几个啊???西湖醋鱼、西湖牛肉羹?恐怕这些你去下馆子的时候都很少点吧?你延安路走一遭,除了进大酒店、挤一个总要让你等坐位的知味观、进KFC、M等去吃成年人都不爱吃的食品之外,你很难找到可以让你可口进餐的地方了?去重庆之后,到解放碑走一圈,看看你是不是一直在流口水。对了,那儿有“好吃一条街”。北京也有一条“簋街”,都是吃的。杭州哪个地方有“好吃一条街”啊?楼主同志:一个楼外楼不能上纲上线到“餐饮”!

现在就抽你到这儿吧。如果你是刚刚冬眠初醒,拜托你跳出井底吧!世界很大,眼珠子很小!你有发表你观点的权利,但你发表到网上来,网民就有义务来抽你这种找抽的帖子。郑重声明:抽贴是义务,对贴不对人!

谢谢楼主,你终于让我深刻的明白了什么是“井底之蛙”[em04]

---------

---------

夸自己的家乡并没有错,不过盲目的夸就是错了。

顶!如对杭州不满意,你可去自己认为最好的城市,谁也没有硬留你。

以下是引用vh在2005-3-23 10:43:02的发言:

楼主,你找抽啊!

说到经济,杭州被宁波耻笑了! 看看宁波的企业,服装系列、水表系列、小电器系列等。杭州本地有什么啊?东信在亏国家的本,UT前途婆娑迷离,波导不愿意到杭州安家;就算合并萧山、余杭&富阳之后,萧山的万向和传化,以及正在污染环境的纺织与印染企业,富阳的造纸业又能为居住在杭州的市民提供多少买得起房子的工作岗位?杭钢、杭玻算是杭州的大企业,在全国只能算小巫了!杭州经济不错的是政府的财政收入,仰仗整个浙江省普遍比较勤劳劳动人民的税收,杭州一直给人造成一种杭州经济强大优势的假象。所以杭州只有公务员才能算经济收入不错,普通老百姓相比房价穷得很啊!

说到餐饮,杭州被重庆耻笑了! 杭州在外面吃饭太困难了。要找一家小饭馆,太困难了。就算川味观、知味观、刘家香辣观、花中城的连锁店,但整个城市小饭馆的密度太小了,如果你有空,不再忙着炒房子,建议你到重庆逛逛,看看什么交真正的大众化餐饮文化!杭州本地菜说得上来得有几个啊???西湖醋鱼、西湖牛肉羹?恐怕这些你去下馆子的时候都很少点吧?你延安路走一遭,除了进大酒店、挤一个总要让你等坐位的知味观、进KFC、M等去吃成年人都不爱吃的食品之外,你很难找到可以让你可口进餐的地方了?去重庆之后,到解放碑走一圈,看看你是不是一直在流口水。对了,那儿有“好吃一条街”。北京也有一条“簋街”,都是吃的。杭州哪个地方有“好吃一条街”啊?楼主同志:一个楼外楼不能上纲上线到“餐饮”!

现在就抽你到这儿吧。如果你是刚刚冬眠初醒,拜托你跳出井底吧!世界很大,眼珠子很小!你有发表你观点的权利,但你发表到网上来,网民就有义务来抽你这种找抽的帖子。郑重声明:抽贴是义务,对贴不对人!

这种回帖嘛算是还可以的,看在你码了这么多字的份上,我也说两句:

先把我的帖子看清楚!我从没说过杭州那一条都是全国第一,而一直是说杭州综合评分第一!宁波著名企业比杭州多,那上海不是更多?但上海和宁波有杭州的自然环境吗?怎么从没听说过古人有歌颂上海和宁波“风光”的诗词呢?重庆的小吃是不错,但重庆的治安有杭州好吗?重庆老百姓的收入有杭州高吗?

以下是引用顶峰123在2005-3-29 14:50:04的发言:

这种回帖嘛算是还可以的,看在你码了这么多字的份上,我也说两句:

先把我的帖子看清楚!我从没说过杭州那一条都是全国第一,而一直是说杭州综合评分第一!宁波著名企业比杭州多,那上海不是更多?但上海和宁波有杭州的自然环境吗?怎么从没听说过古人有歌颂上海和宁波“风光”的诗词呢?重庆的小吃是不错,但重庆的治安有杭州好吗?重庆老百姓的收入有杭州高吗?

请楼主给个量化指标,不然就不要用最

这位说的好笑,宁波好你为什么还在杭州?宁波不就多几个企业,有杭州那么好的自然风景,文化底蕴?说到重庆,据新闻说解放路上重庆大学生很多做陪游工作的,难听点是鸡,因为穷呀。

以下是引用黑吃黑在2005-3-23 8:31:21的发言:

我是浙大毕业的!浙大!我的骄傲!

浙大的传统强项是工科(机械、化工、土木、电机、材料、光仪以及后来的信电、能源等),99年合并后,联合了更多的优势学科!心理学、教育学、农学、医学!使浙大的实力倍增!

虽然现在也有很多问题,比如喜欢做大做空做假,以工科的思路去管理人文、农学、医学等,部分合并过来的专家、学科群被老浙大势力排挤流失,部分弱势专业流失等。(这是国内高校的通病)。

但这并不妨碍我对母校的热爱!希望浙大更好!!

就象我们的国家!虽然弊病很多!但并不减少我对国家的热爱!

浙大的兄弟们!!对浙大有类似认识的朋友们都来顶一顶!

响应号召~

我在杭州学习工作生活了6年多了,应该说杭州还是不错的,虽然走的地方不是很多,但是听周围朋友议论也不少,虽然楼主用“最”是不甚合理,但是生在杭州或者住在杭州总是有点归属感的,就好比你做为中国人说我的祖国最美,这也有错?这是个人主观感受,无可厚非~我是浙大出来的,就对楼上几位对浙大的非议感到不满,怎么说浙大在全国综合实力前5还是有的,很多问题的确存在,但也是现在高校的通病,而且楼上有几位的口气确实没什么风度~谦虚谨慎是应该的,但是也不必妄自菲薄!

既然这里不欢迎另一种声音,不想多议论什么了

浙大人继续求是,浙江人继续踏实,有大不自多的品格,海纳江河的胸襟,浙江是很有希望的。

世界上象杭州这么秀丽的城市恐怕也是不多见的,各位不要不知足。要知道,并非人人都可以有这样的福分住在人间天堂里的。呵呵。房价是否高低,关键取决于你是否抗战及抗战的觉悟。

五星小将..你的签名档的图..人怎么到电脑前才坐下...我怎么觉得应该中间坐下过几次...到电脑的年代...又开始直立行走了呢....

这是艺术大师的杰作,喜欢了便暂且借用一下,其实没有加以深究。我也是老粗一个。说话不当之处,还望仁兄骆驼及各位同仁晦涵。