-

QQ登录

只需一步,快速开始

你会喊吗?(前几天1818黄金眼看到的竟然发生在我身边)

<P >昨天晚上<FONT face="Times New Roman">7</FONT>点左右,在天目山路和湖墅南路西往东交叉口,我正等着红灯。这时我注意到一个感觉象外国人的小男孩,在我前面走了一个来回。我纳闷,“是不是和父母走散了,又不会中国话,所以只好在街上徘徊了呢?”所以我就特别注意了他一下。<p></p></P>
<P >这时红灯变绿灯了。我因为走了一下神,就比别人慢了半步,在我前面的一个女士——背着一个小皮包,已经到了人行道的<FONT face="Times New Roman">1/3</FONT>。这时这个小男孩就紧紧的跟在那个女士的后面。<FONT face="Times New Roman">   <p></p></FONT></P>
<P >这时,我的第一反应是:“不会吧,难道就是前几天在<FONT face="Times New Roman">1818</FONT>黄金(也可能是阿六头说新闻)看到的小扒手?电视上不是被抓了一批了吗?”<p></p></P>
<P >后面发生的情形,我想大家也都猜到了,小男孩越走越近,将他的罪恶之手伸到了<FONT face="Times New Roman">……<p></p></FONT></P>
<P >“你干什么?小朋友!”我大喊一声,情急之下居然叫了他“小朋友”!<p></p></P>
<P >我们相隔<FONT face="Times New Roman">10</FONT>来米,也许是他太投入了,居然没有听到。<FONT face="Times New Roman">1</FONT>秒钟后可能听到了余音,转过头来,我正瞪着他<FONT face="Times New Roman">!<p></p></FONT></P>
<P >天空有点小雨,行人本来不多,都走到我前面去了。看我注意到他,小男孩马上把手缩了回来,习惯的把手往嘴巴里一放——就象一个被老师批评的学生,在我的注视下,往南走去。同时,从正面过来的一双眼镜也紧紧的盯着我,我打量了他一下,<FONT face="Times New Roman">30</FONT>来岁,头发、皮肤长相和那个小男孩很象,我估计他们是新疆人。<p></p></P>
<P >过了马路,我追上那位女士,“刚才那个小孩在摸你皮包!”那位女士将信将疑了看着我,又顺着我手指的方向,看看跑向远处的小孩,并没有停下她那匆匆的脚步,一边把手伸到皮包里摸了摸,一边和我说了声“谢谢”,就匆匆的离去。<p></p></P>
<P >如果你是我,你会喊吗?如果我再次遇到,你觉得我还得喊吗?<p></p></P>
单选投票, 共有 21 人参与投票

距结束还有: 3017 天11 小时44 分钟

您所在的用户组没有投票权限

<P>当然要喊的</P><P>不喊是对扒手的纵容</P><P>下次自己碰上呢</P><P>希望也有人想你一样喊</P><P>楼主好样的</P>

<P>这是社会问题</P><P>下次别喊了</P><P>有危险</P>

<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">后面,我和我朋友说起了这件事情,她第一反应就是,“你下次不要再喊了好不好,你这个人太直了,万一那个新疆人捅了你一刀怎么办?”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">“你还记得前几天电视里放的那个温州人没有,也是这样喊了一下,被他们的同伙痛打了一顿。”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">“你后来有没有回头看,有没有发现他们跟过来?”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">“我骑车快,我也回头看了几次,怕他们跟过来。”我应了一声。之后我朋友还和我说了很多很多<FONT face="Times New Roman">……<p></p></FONT></P>

<P>很慌的啊,上次在保叔路一伙新疆人把叫破行窃伎俩的路边店主打的头破血流。怕怕!</P>

<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">现在,我就在想以下几个问题。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">第一个问题,那个女士,会不会相信我:那个小孩子曾经把手伸向她的皮包?出门在外,都不容易,电视上见得多了,大家都得防着别人一手,特别是女士,更何况是在下雨的晚上,街上人不多。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">她并没有看到发生的这一切,当我告诉她的时候,那个小孩已经在<FONT face="Times New Roman">30</FONT>米开外,对于她来说,如果我们同是坏人,那么来自我的威胁一定比来自小孩子的威胁要大。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">如果我是骗她的,而且下面我还有“我的阴谋”,而那个小孩并没有偷她的东西,那么她的第一行动就是要“尽快的摆脱我”,免得惹祸上身。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">就算我是好心的,小孩子确实摸了她的皮包。她也许会想,小孩子有他的同伙,万一小孩子的同伙对我发难,那不是要“连累”到她,反正东西都在,“走”为上!就算丢了东西,只要人没事,就好,就好,安全第一!<p></p></P>

<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">第二个问题,事情发生的地方,离市政府不远,我们的警察哪里去了?以前尽听说广州那边治安很差,杭州治安在全国都排得上,但是这事居然发生在市政府的前面,也就晚上<FONT face="Times New Roman">7</FONT>点左右,我们的人民警察都去哪里了?<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">当然我们也不能对他们要求太高,平时白天他们也有太多的事情要管,晚上了都是有家有口的,总要给人家一点休息的时候,可以理解!<p></p></P>

<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">第三个问题,我觉得我朋友说得也很有道理。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">如果这事不是发生在市政府的附近,而是在城西、在东站,那么他们的人会就这样瞪我一眼了事吗?小男孩的周围,瞪我的绝对不止那一双眼睛,也许有的在<FONT face="Times New Roman">10</FONT>米外,有的在<FONT face="Times New Roman">20</FONT>米外,有的在<FONT face="Times New Roman">30</FONT>米外<FONT face="Times New Roman">……<p></p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">万一他们对我出手,而<FONT face="Times New Roman">110</FONT>又不能马上到来,那么周围的人会帮助我吗?如果你就在附近,你会帮助我吗?如果你是那位女士,你会选择报警,还是选择逃离?如果你是女士的丈夫,你会选择关心自己的老婆还是选择关心本想保护你老婆的陌生人?<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0">再来个万一,如果我被他们打残废了,住在杭州论坛上的人,哪怕是整个杭州市的人,除了笑我傻,又会有几个从内心同情我,支持我?这个问题大家都问问自己的内心!<p></p></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>九月森林</I>在2005-3-27 18:41:37的发言:</B>

<P 2.0? mso-char-indent-count: 24pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>第三个问题,我觉得我朋友说得也很有道理。

<p>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 24pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>如果这事不是发生在市政府的附近,而是在城西、在东站,那么他们的人会就这样瞪我一眼了事吗?小男孩的周围,瞪我的绝对不止那一双眼睛,也许有的在<FONT face="Times New Roman">10</FONT>米外,有的在<FONT face="Times New Roman">20</FONT>米外,有的在<FONT face="Times New Roman">30</FONT>米外<FONT face="Times New Roman">……
<p></FONT>
<p>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 24pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>万一他们对我出手,而<FONT face="Times New Roman">110</FONT>又不能马上到来,那么周围的人会帮助我吗?如果你就在附近,你会帮助我吗?如果你是那位女士,你会选择报警,还是选择逃离?如果你是女士的丈夫,你会选择关心自己的老婆还是选择关心本想保护你老婆的陌生人?
<p>
<p>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 24pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>再来个万一,如果我被他们打残废了,住在杭州论坛上的人,哪怕是整个杭州市的人,除了笑我傻,又会有几个从内心同情我,支持我?这个问题大家都问问自己的内心!
<p>
<p></DIV>
<P>新疆人是国宝。。。动不得的。。。
<P>否则按党的说法叫“破坏民族团结”
<P>这几年新疆人出的事还不算少了。。。</P>

<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">    </FONT>第四个问题,前段时间各种媒体上传来不少远郊楼盘安全得不到保障而发生的各种惨剧。随着时间的流逝,这些事情都已经慢慢的淡忘,然而通过了这件事情,又让我担心起了自己所在楼盘。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">    </FONT>前段时间,我去问了小区的物管,楼盘边界这么大,小偷可以从各个方向进入,你们有没有什么好的防范措施?物管是刚刚从桃花源调过来的,他们说,桃花源比你们大多了,等你们的二期交房以后,小区围墙就要封闭,任何人只要从围墙周围经过,都会报警,桃花源围墙是<FONT face="Times New Roman">24</FONT>小时摄像头,不知道你们这里有没有。现在二期还在造,一期交房的也才开始装修,所以晚上值班的也就两个人。等整个小区都入住了,人员一定会加强。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">    </FONT>听了他们一番话,当时觉得很有道理。现在细想想,他们的道理还是有缺陷的。他们能时时盯着小区的围墙,但是不能盯着小区的每个角落;他们管住了小区里面的治安,但管不住小区周围的治安;再说他们的“时时”也是疏漏的时候。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">    </FONT>小区的安全,很重要的一点,还得业主们的团结。对待偷盗抢杀等不法行为,大家都能够同仇敌忾,“老鼠过街人人喊打”,我想坏人一定会很怕我们。反过来,如果大家都寻自保,或者把所有的希望都押在物管和保安身上,那么小偷也会乘虚而入,说不定下一个就轮到自己,你说呢?<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">    </FONT>作为版主,我希望我们的家园都能平平安安,每个家庭都幸幸福福!如果那个豺狼敢来侵犯,我希望看到的是一排排的猎枪!拿着那把猎枪的就是你自己——九月森林的每个业主!<p></p></P>

<P>花了将近2个小时,整理了出来。</P>

<P>平安浙江,不被打劫、不被盗,是最基本意义上的平安。警察都干么去了?据说浙江今天又要大幅度增加警力,这么多警察还是不够用?可能都是支保护领导,抓赌博、抓嫖娼去了吧,因为那些与自身经济收有关,还打击危害人民生命安全的这些事,又危险、又不会增加福利,谁会去干?</P><P>赌博、嫖娼固然不好,但如果警力有限的话,我认为不如不支打击。保人民的平安要紧。</P>

<FONT face=黑体 size=7><b>和谐社会,还远</b></FONT>

<P>按照民族关系~</P><P>不叫的就是汉奸~</P>

下次要是看到新疆人欺负我们浙江人,大家一起上去打,千万不要手软[em05]

好象市政府附近有许多这样的新疆佬的~~

D

<P>第一次听见"外国小男孩".</P><P>应该叫"小新疆".  </P><P>小新疆=小贼骨头</P><P>没人不知道吧.</P>

<P>一般能够提醒一下还是提醒一下吧!</P><P>去年的一天我在风起立交桥花鸟市场经过</P><P>看见一小孩从一骑自行车的女孩的包里偷了个手机</P><P>我马上停下来告诉了那女孩,并朝那小小偷叫,你把手机还个人家</P><P>那小孩也没有跑远就走过来把手机还给那女孩了.还搞笑的说了句对不起!</P><P>我马上骑车就走开了!</P>

别说杭州,在北京也这样。前几天在北京街头,中午11点多,在靠近一红绿灯的地方,看见两个新疆小孩,大的15、16岁,小的十来岁,一大妈骑自行车,车后带了一袋柚子,小的孩子就追上去偷,当时路上人、自行车、汽车都很多。