-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Elaine.9

[江湖堂] 房奴的墓志铭

原帖由 房客甲 于 2007-11-27 22:00 发表
这个这个,九妹是站着说话不腰痛啊
男人从没房子,就没LP,明白吗?
所以房奴是每个男人的必经之路
要么,你来改变这个.:emo70_ :emo70_

偶还是做个旁观者比较适合。 :emo191_ :emo194_

原帖由 天台居士 于 2007-11-27 22:17 发表

9.初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。
医生滴;P ;P ;P

你弄错的,我西医,不吃中药的.

[emot]98[/emot] [emot]98[/emot] [emot]98[/emot]

相继沦为房奴(ZT)

想买房吗?如果你二十好几,三十不到,有侣无房,有脚无车,你肯定会蹦出俩字儿,废话!

我的朋友A,毕业后供职于某国家机关,一个月一千来块钱的死工资。按理说,这点钱还不够塞牙缝的,我这位朋友应该颇为郁闷才是。可是,你错了。朋友A的生活质量指数其实挺高,住的是单位免费分配的宿舍,粮油酱肉总是定时发放,一年四季常有国内外出差的免费观光机会,拿的还是以美元计算的差旅补贴。更令人艳羡的是,工作才两年,朋友A就排到了低价认购经济适用房的机会。虽然是旧房,但一平米才两千来块钱,买跟送也基本没区别了。且别羡慕人家,毕竟国家公务员的工资不高,如果没有这种购买经济适用房的福利,难道让人民公仆一辈子住集体宿舍不成?

我的朋友B,则是北京某高校一名光荣的教务工作者。人都说高校教师清贫,北大教授一个月才拿四千多,激起了媒体圈的热烈炒作。但就说朋友B吧,一个月好几千块的工资而且逐年稳步增长,住的是便宜便利的学校宿舍,吃的是物美价廉的食堂,还经常有机会在大江南北出差。工作第二年的时候,他所在的高校和北京某房地产开发商合作,认购了该开发商新建楼盘的半壁江山。朋友B开始马不停蹄四处借钱筹集首付款,按他的话说:一平米才五千多,不买白不买!要知道,2006年那个时候,北京市四环内的楼盘,已经基本没有低于一万的了。就连五环外的郊区,也是七八千的均价。朋友B买的那个楼盘有一个忧郁浪漫的名字——布鲁斯北岸,一开盘就卖到了七千多大元。你想想吧,一平米省两千五,一百平米就能省二十五万!

对普通白领而言,就算你月薪五千,工作五年,省吃俭用,你能不能存下二十五万,还打个问号呢。当然,如果你投资头脑不错,让钱在金融市场里打滚,那就另说了。

我也有很多朋友在外企工作,他们的生活模式就是——高薪高压高消费。你赚多少钱,你就该穿什么档次的衣服,拎什么档次的包,涂什么档次的化妆品,打什么档次的taxi,泡什么档次的夜店。你不这么做,就显得老土,很难和圈内人士打成一片,令你的事业发展受阻。

对我的这批朋友而言,买房无疑很贵,而且没有优惠。要是你完全买不起呢,也就不奢望了。可你工资还挺高,没理由不把买房列入人生规划日程。于是,在公务员朋友A和高校工作者朋友B的刺激和带动下,我的白领朋友们也纷纷扩大内需,相继沦为房奴。

可是,别以为成了房奴,你就有理由穿低价衣服,拎便宜皮包,用国产化妆品,挤公交见客户了。你要降低生活质量,也只能从事少买内衣,少吃猪肉,少下馆子等隐秘行为,面子上要花的还是一样都不能少,否则,你还怎么混啊?

形容得残酷点吧:上班族,想买房。挣得多,你就扛。扛不起,请租房。挣不动,请下岗。

当然,我们也可以乐观一点:选对了职业,买房就不是梦想。

原帖由 汉水阁医生 于 2007-11-27 22:21 发表

你弄错的,我西医,不吃中药的.

他们说是兽医;P

兽医要立杆见影的,要么:撰一良方,安妮服之,卒.

原帖由 汉水阁医生 于 2007-11-27 22:37 发表
兽医要立杆见影的,要么:撰一良方,安妮服之,卒.

汉水阁医生撰一良方,使安妮服之,安妮拒,乃捉耳灌之,安妮怒,啮之,皮肉尽裂,医遂卒。;P

就你家安妮,估计有难度.

原帖由 汉水阁医生 于 2007-11-27 22:46 发表
就你家安妮,估计有难度.

安妮就喜欢咬兽医;P
不是有句话,叫:安妮咬兽医,看咱谁治谁:lol

原帖由 f.jf 于 2007-11-27 22:49 发表

JF莫怕,你是老军医;P

原帖由 天台居士 于 2007-11-27 22:50 发表

JF莫怕,你是老军医;P

原帖由 f.jf 于 2007-11-27 22:55 发表
;P ;P ;P

[em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01]

原帖由 天台居士 于 2007-11-27 22:29 发表

他们说是兽医;P

兽医,偶的理解是给某些像野兽人看病的医生.

原帖由 f.jf 于 2007-11-27 23:05 发表
[em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01]

JJ来了emo_255 emo_255

九妹为什么这么开心?

原帖由 房客甲 于 2007-11-27 23:14 发表
九妹为什么这么开心?

有人又要被拎耳朵皮才肯去困觉觉滴勒[emot]16[/emot] [emot]16[/emot] ,是不是有点见S不救啊[emot]111[/emot] [emot]111[/emot]

原帖由 房客甲 于 2007-11-27 23:07 发表

兽医,偶的理解是给某些像野兽人看病的医生.

那是七院滴医生;P

原帖由 天台居士 于 2007-11-27 23:28 发表

那是七院滴医生;P

:emo173_ :emo173_ :emo173_