-

QQ登录

只需一步,快速开始

希望有相同诉求的业主一起努力~

前段时间发了关于小区幼儿园学区划分的疑问的贴子,好一段时间没有再上来过,但是不代表对这个事情的调查停止了呢。。。这段时间通过各种关系,找过幼儿园,区教育局,关于这个学区的划分,他们根本拿不出来具体的文件,关于学区的划分,他们一会说是开发商弄的,一会说听说是谁谁弄的,既然区教育局没有文件,就不能默认这种不合理,区教育局想把我们小区业主的利益当成他们这个社区的福利,对这个学区划分的不合理性就是不认帐,就认为这个幼儿园是他们的和我们小区一点关系都没有。。先不说他收不收我们小区业主的孩子,就是他们招收那些小区外的宝宝,家长来接来送,是不是要使用我们小区的路,是不是要到小区停车,是不是要我们小区的保安给他们看门,那些外小区的人他们出过一分钱物业费吗?是我们全体业主出钱来补贴他们,他们却不收我们的宝宝,而且说得那么冠冕堂皇,我并不是因为自己家的孩子才费力的去弄这个事情,我只是一个认真的人,是对于不合理的事情为什么存在,为什么不能改进而执着的一个人。。也许通过我一个人的努力或是一群人的执着,把这个事情解决好,让每一位业主不再为宝宝入学的事情烦心,让入学成为理成应当的事情,不用再去找关系,不用什么所谓的游戏规则,我们小区内的幼儿园的就应该优先考虑我们业主,我听说有很多业主为这个事情去找过区教育局,但是最后都不了了之。我希望有相同诉求的业主能联系我一下,让我不再孤身奋斗,大家联手做个事情会效果更好,更快。QQ:122011546

今天还和人聊起这个事,还在想LZ怎么有段时间没出现了

楼主好,支持再支持!!

据可靠消息,左岸幼儿园每年招我们小区业主的宝宝的人数不超过30%,甚至更低,30%里面有1-33栋是在他们所谓的学区的宝宝,还有33栋以后的通过关系进入园的宝宝,其它的全是外面的人。我希望有相同经历的业主,想改变这个事情的业主,大家一起来站出来解决这个问题,当然解决这个问题,不是让1-33栋的宝宝不入园,而是让小区全体业主的宝宝都能入园,享受这个配套资源。。。希望大家尽快联系我一下呢。。

为什么没有人加我呢,人多力量大呢。。。

问过左岸幼儿园第一任园长,她说因为左岸幼儿园符合报名条件的太多,她吃不下,而金城堡招不满,所以她主动找当时的物业要求划分,后来物业按她的意见拟了份东西盖了业委会章,交到区教育局去了.但当时是没有业委会的,所以那章...

现在你明白了吧,当初言之灼灼的说是业委会搞的,一定要盯着业委会......

那到时候搞个联名上书,版主可否支持一下呢。。。版主好像也住35栋以后吧。。。

如果那章是假的,可能真要打官司了。。。。

我支持业主邻居们合理的诉求,你先得把你的方案拿出来,有没好的方案解决这个问题,而不仅仅是说什么两家幼儿园为了什么把名额给非左岸的人

两家幼儿园要同意把名额给左岸的业主才能说拿方案的事情,现在人家都不认同我们业主的权益的问题,拿了方案也是纸上谈兵。。

再说我一个人说的方案能代表所有业主吗,方案也是要经过全体业主同意吧。。。。

还有这等事。看来业委会失职嫌疑,要好好反省下了,认真为大家做点实事。

这事发生的时候还没业委会那......

去信访局了,区教育局回复说学区的划分是根据我们业主的意见,一会说是开发商,一会说是我们业主。。。。

哪位业主出具这种学区划分的意见呀,至少我没有。。。

有人为了五毛钱馄饨还要打官司呢,为了子女的权利,不行就打官司了呢。。。索性不上了。。。。