-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 关于户口问题,很纠结~

本人80末,老家富阳农村户口。
因为家人在昆明做生意。
弟弟读书问题,父亲和弟弟的户口迁到了昆明。
妈妈当时户口没迁入。
于是全家剩我一个人的户口在老家村子里。按道理是不能动的。
现在工作在杭州,刚入手了一套西湖区的房子。
心想,如果儿子出生,想要在西湖区读书,儿子的户口需要落户杭州吗?落户需要怎么操作。
很纠结。如果不要落户,我又何必买西湖区的房子。。
纠结中。。 望解救。

我顶一下,可别沉了。

全款80万以上,购房入户。

请问没落户你是怎么买房的。。。

wywonline 发表于 2013-1-24 14:21

社保交完一年就可以买啊。需要落户吗?

wywonline 发表于 2013-1-24 14:21

首付3成的不能落户?

想要在西湖区读书,儿子的户口需要落户杭州吗?落户需要怎么操作。

回答:如果想要小孩子在这里读书,可以让你老婆的户口落到这套房子,然后孩子跟着妈妈的户口就能读书了
落户的话,如果你老婆是杭州户口,直接转进来即可,如果你老婆不是杭州户口,需要全款80万以上才可以,也就是说,你要把按揭还完

能不能落户俺还真不知道,好像还真不一定行,去房管局网站查查购房入户条件就知道了呗

大学生先落公司集体户,再转房子户口,应该可以的

买房去火星 发表于 2013-1-24 14:27
想要在西湖区读书,儿子的户口需要落户杭州吗?落户需要怎么操作。

回答:如果想要小孩子在这里读书,可 ...

正解

【八】人才引进人员落户
  申请条件:
  (1)、 具有全日制普通高等学校本科(含本科)以上学历(45周岁以下)
  (2)、 具有中级以上专业技术职务任职资格(年龄要求:中级职称45周岁以下,副高职称50周岁以下,正高职称55周岁以下;需要材料:中级职称证书,毕业证书,户口本,身份证复印件,社保清单,劳动合同)
  (3)、 具有全日制普通高校紧缺专业大专学历(35周岁以下)
  (4)、 拥有发明专利(45周岁以下)
  上述人员(只要满足一条即可)在杭州市区落实工作单位的并且缴纳社保的(至少一个月),可办理本人户口进杭,其中硕士以上学历的可享受先落户后就业的政策

【八】人才引进人员落户
  申请条件:
  (1)、 具有全日制普通高等学校本科(含本科)以上学历(45周岁以下)
  (2)、 具有中级以上专业技术职务任职资格(年龄要求:中级职称45周岁以下,副高职称50周岁以下,正高职称55周岁以下;需要材料:中级职称证书,毕业证书,户口本,身份证复印件,社保清单,劳动合同)
  (3)、 具有全日制普通高校紧缺专业大专学历(35周岁以下)
  (4)、 拥有发明专利(45周岁以下)
  上述人员(只要满足一条即可)在杭州市区落实工作单位的并且缴纳社保的(至少一个月),可办理本人户口进杭,其中硕士以上学历的可享受先落户后就业的政策

买房去火星 发表于 2013-1-24 14:27

回答:如果想要小孩子在这里读书,可 ...

老婆入户就行了

你老婆是本科的话,直接落户到房子就可以了。孩子可以跟父母任何一个的户口。