-

QQ登录

只需一步,快速开始

12-15去兰苑购房现场咨询车位的相关见闻

前两天听闻兰苑开始销售车位了,虽然早就知道14日便结束第一轮销售,但是仍然决定趁着周末去打探一番。在办完家中杂七杂八的事务后,终于于下午16:30到达了兰苑售楼处。
        一进门,两位售楼小姐笑脸相迎,当我说明来意,就被告知第一轮销售仅针对购房时预约车位的业主,并且办理预约转让手续的工作已于昨天结束,请我等待下一批的销售,估计要等到下周越峰开会讨论后才能确定下具体安排,届时,将对已购房但未预约的所有业主都发短消息通知。
       于是我提出想看一看合同,售楼小姐态度不错,立马取出合同让我看(对公司的印象分迅速飙升)。
       看了合同后发现,合同中已明确指明该地下车位属于人防工程,没有三证,只能转让使用权,使用权与经济房相同年限。(看到这,我的心凉了半截)
       于是我又问道,如果今后我想卖出车位了,还需要越峰参与吗?小姐微笑着说,不需要,使用权已经是第一任业主的了,可由业主自行处置,交易完成后只需到物业处备案,以便第二任业主的车能顺利进入车位。(这么重大的交易,没有权威机构的参与,仅由个人之间操作完成,心里总觉得虚虚的,此时小姐再怎么微笑,我的心里也是泼凉泼凉的)
       此时,我瞥见了放在桌子上的地下车位分布图,这张图做得很直观,预约的就在车位上打勾,已付款签合同的就直接将对应的汽车图标涂上颜色。目前已经有近40个车位被转让了,另外还有10个左右仍然处在预约保留状态。(没想到有那么多未被福布斯挖掘的大腕!)
       售楼小姐告诉我,目前推出的是第一期车位,约200多个,以后还会推出第二期车位,是上下两层的立体车位,也约有200多个。以前我一直以为地下车位只有200个,结果现在一下子就多出了200多个,再加上地面的90多个车位,总共将有500多个车位了。车位增多了,总算是听到了一个利好消息。
       回到家,听说其他小区买了车位后,就不用再缴其他费用了,而我们兰苑居然在买了车位后还要再缴每月40的车位管理费,如果按照住一辈子50年算,4.8W的转让费,再加上2.4W的车位管理费,合计7.2W,也和其他小区的车位费差不多了,并没有像KFS说的那么便宜。
       思量再三,买了房,就没财力买车位了——毕竟4.8W也不能算是个小数目了,而且付了车位钱,还得付车位管理费,那不就给开发商、物业留下了今后不断涨价的漏洞吗?我决定不买车位了,写篇见闻心得,希望对决定买车位的邻居们有个参考价值。

到时候租不就行了,又不是一定要买的

看来叮当猫是位天真浪漫的小MM啊,难道就不担心到时候有钱却租(或买)不到车位吗?emo_598

谢谢lz热心的介绍。反正现在手头没钱,就不考虑买了。以后再说吧。:lol

我买了车位。
车位使用权有偿转让协议中说到:该地下车位兼有人防工程功能,在战争期间应按人防要求让出。
战争来临,人的生命是最重要的,车乃身外之物了。要不就开着车逃到离兰苑远远的没有战争的地方去。
战争来临,为了兰苑千余户邻居的人身安全,我一定头一个让出车位。
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

唉,以后不知道怎么样,反正要等到明年才能拿房。:D :D

原帖由 feiauto 于 2007-12-19 21:59 发表
我购房时预约车位了,怎么没通知我呢

同情你哦,赶紧去和KFS理论理论吧,也许还能特殊照顾一下

我签合同时怎么没问我要不要预约车位的?我一点都不知道 的:Q

我在10月份的时候也去登记了.也没有给我通知,难道我也要去开发商那里跑一趟?