-

QQ登录

只需一步,快速开始

【专业贴】寰宇天下的植物,你都认识吗?豪宅范?这才是!(持续更新)

寰宇天下四季如春~这话我会随便说吗?
看寰宇天下部分植物季相的分析图,由左至右是一年的时间轴,由上至下是不同植物种类(拉丁名)。绿色代表观叶期紫色代表花期,红色代表观果期。看出来,一年四季寰宇天下都有花有草有景看啊~这还只是一小部分的植物。所以有人说寰宇的缺景观豪宅范什么的,也来看看寰宇精心安排的植物配置和景观吧,豪宅的景观不是用钱堆出来的,而是用营造的,住在豪宅的人,更注重的也是精神而不是物质。如果只看表面,就太肤浅了。豪宅范儿更是体现在一草一木的搭配,精心的规划和养护上。细节决定高度!将来住在寰宇的业主们,更会慢慢体会到。

御江山楼下有两排行道树,都是日本晚樱哦,又名八重樱、重瓣花,玫瑰红色。日本晚樱的叶子也呈红色,开起来十分艳丽。远远地看很有意境~

御江山楼下有两排行道树,都是日本晚樱哦,又名八重樱、重瓣花,玫瑰红色。日本晚樱的叶子也呈红色,开起来十分艳丽。远远地看很有意境~树上还有小红灯笼哈哈

透过晚樱看御江山~花美楼也美

从绿化来看起,寰宇天下的绿化大致就有七重~对,七重绿化,并不是看起来如此简单的呢。
第一重,地被植物寰宇天下的地被植物有麦冬、草坪、高羊茅、早熟禾、黑麦草、野牛草、结缕草、马尼拉、白三叶、铃兰、葱兰、小叶扶芳藤、草花、野花组合等等。并且在不同时期,地被植物都会做出调整,保证地被的新鲜和可观赏性。这个过程需要物业们的辛苦劳作,定期更换。

第二重:小灌木和低矮灌木。寰宇天下主要的小灌木配置有珍珠梅、结香、钩骨、瓜子黄杨、南天竺、木槿、木芙蓉、连翘、迎春花等等,有些正在栽植有些已经开花了。这些小灌木是构成景观空间,视线的重要元素,并且开花植物多,特别在春日和夏日,万紫千红。

第三重:花境植物:指构造花境的植物,“虽由人作,宛自天开”,鸢尾、芍药、萱草,石蒜、大丽菊、郁金香、唐菖蒲、葱兰、韭兰、美人蕉、红花石蒜等等在寰宇都可以见到。这些花的花期有长有短,现在是郁金香开放的时候~

我靠 好贴 这么详细的

好贴,期待看到后面4重的专业说明!

bbq12 发表于 2013-4-3 09:45
我靠 好贴 这么详细的

哈哈,学设计,不解释!多谢支持,持续更新中

HYTX 发表于 2013-4-3 10:03
好贴,期待看到后面4重的专业说明!

持续更新!emo_731

第四重:中型灌木,小乔木:中型灌木基本能起到空间分区,功能分隔的作用,在室外不会觉得没有私人空间。这些植物常常会配置一些常绿的开花植物,如海桐、山茶花、小冠径的桂花、紫叶李等等。也有彩叶的中小灌木,如红花继木,金边黄杨。看这幅鸟瞰的图,每一种植物都可以组成一种色块,在寰宇天下的楼上看别有一番景致。
这都有赖于设计师们和园艺师们的精心打造,从规划一开始便琢磨需要哪一种植物更符合社区的气质和形象,要表达怎么样的景致。

第五重:大型灌木和中型乔木:有一些灌木体型比较大,甚至高过了一些乔木,寰宇天下有些成年的海桐,枝冠茂盛,生机勃勃。CDE区都栽植了许多桂花,等到桂花飘香的季节,一定会很有感觉啊~还有一些专做盆景的植物,比如棕榈,袖珍椰子,鱼尾葵等,在花坛里常常可见。紫叶李的叶子是酒红色,不仅是一种点缀,在开花季节更是一片风景,看起来神似桃花,莫认错他哦~这些植物算是景观中的中坚力量,也是配置的重点。

搞理论讲座吗?

挺美的 景观设计花了不少功夫 就是大型乔木看起来少了点

第六重:大乔木。啊大乔木就很多了,法桐,松柏,雪松,鹅掌楸这些树能形成绿色廊道,夏天遮阴也好的哦~有了他们,雾霾神马的寰宇天下不存啊~

第七重:孤植树,路标性大树。每个社区的主要节点上都会存在一两棵特别的树,或是品种珍贵或是树龄久远,在寰宇天下你找到不?有时间一起去看看吧 123358dcyj1gqx94vkycmc.jpg

综上,那些无法体会到寰宇天下景观豪宅范儿的童鞋,若是用心体验一下,一定会有新的收获的~真正的豪宅范儿,你如何定义?一草一木都深深沉淀过,还有何遗憾

就是少了百年香樟,楼猪觉得在e去大草平中心弄一颗景观是否会添色拟