-

QQ登录

只需一步,快速开始

良渚七贤郡和老余杭同城印象哪个好?

良渚七贤郡和老余杭同城印象哪个好?
大体说一下我的情况
资金:准备了35-40万首付,我自己月收入1.6万。老婆现在带孩子没有上班,所以没有收入。
家庭:我、老婆、孩子(刚刚8个月)、丈母娘前2年可能帮忙带孩子
宝宝教育:很快就要面临孩子的教育问题,想给孩子一个好的教育
工作:电子商务,未来很有可能会去淘宝
交通工具:无,目前还不会开车,现在看情况学车的事情要抓紧了。
看了几个楼盘,主要还是比较中意七贤郡和同城印象的,主要是环境好,住的舒服。总结了一下优缺点,大家给一点意见参考参考

七贤郡
优点:
1.  品牌地产商
2.  良渚文化村环境真的是好的没话说,真的是世外桃源
3.  户型号,通透、得房高
4.  精装修
5.  未来通地铁,但有一定距离
6.  名牌小学安吉路小学
7.  交通方便,绕城、104国道、东西大道、古墩路
缺点:
1.  七贤郡离文化村还是有一段距离,配套怎么样还是一个未知数
2.  交通成为问题,目前只有一趟公交车;而且大概半个多小时才来一趟
3.  离规划地铁口有一定的距离
4.  安吉路为民办,费用高;教学和师资到底怎么样还要过几年才见能分晓
5.  附近有公墓,这一点对我来说没有什么影响。毕竟还是有段距离
6.  早晚高峰堵车情况严重

同城印象
优点:
1.  环境好
2.  未来通地铁,且离规划的地铁口非常近
3.  享受余杭公办的学校
4.  交通方便,沿文一西路可以进市区
5.  离未来科技城近,升值空间大
缺点:
1.  环境较文化村差了一截
2.  毛胚房,需要一定装修费用
3.  户型一般
4.  公交较少
5.  余杭学校师资还是和市区学校有一定的差距

总结了以上几点优缺点,我不知道怎么决定了。
或者大家根据我的情况推荐推荐其他的楼盘

我觉得楼主可以从装修方面考虑一下,一个毕竟是装修房,而一个是毛坯。买个装修好的房子可以省很多事情,我之前自己装修房子就有过惨痛的教训,买个毛坯房实在是太累人了,现在想想都后怕

无意中看到楼主的帖子,我去年刚刚入手一套七贤郡的房子,我跟你说说我的想法吧。
1、从目前七贤郡的配套来看,满足基本生活是不成问题的,这个我问过置业顾问了,主要我还是看重万科这个开发商,以前的文化村和现在七贤郡那边环境差不多,看看村里现在的配套,我是相信未来的七贤郡配套一定会越来越好,他周边还有永旺梦乐城现在正在建设(你可以上网搜搜),以后这边一定会很热闹。
2、交通这块的话,这个也是我买房的时候很关注的问题,为此我专门问过,以后B支8区间是通过七贤郡的,B支8区间可以并入B2快速公交,而且现在地铁规划也到良渚文化村了,去年我买的时候没有这个,我很庆幸去年买了,今年估计要涨。
3、至于安吉路小学的教学质量,我也有个小孩所以打听了一下,他们的校长就是原来安吉路小学的那个骆校长,听说就是因为文化村环境好才过来的,我对教学质量还是持乐观的态度的,呵呵,至于楼主就看你自己的了。
同城印象
所实话,我就去瞄了一眼,看了户型就不是很喜欢,所以其他的就没怎么注意,不过却似离科技城近一些,但是我觉得买房子并不是就考虑一个近的,要综合很多因素来看的,毕竟买房子是一个大事,我只是说说我自己的看法,最后还是要看你自己,我不过还是希望你能和我成为邻居,呵呵

楼主,你好!在七贤郡的论坛里看到你的帖子,想和你分享下自己的建议:
1、教育方面:这个家长确实很看重,一切为了孩子嘛可以理解,据我的一个当老师朋友说,良渚的安吉路学校的有几次考试评估的分数都在他的本部之上,这个我还没有确认过,但是无风不起浪,楼主可以到时候打电话去问问;因为有朋友是做老师这一行的,也给我简单的讲过安吉路学校,它的教育改革、创新、科学研究的事情可能说比一般的学校特别在乎,而且他们的骆校长的概念里面是没有本部与分部这一说的,从现在的良渚安吉路学校就可以看出,几乎没有家长对这个学校提出过异议。
2、配套方面:不知楼主有没有去看过现在的七贤郡桥村,什么灰尘啊,垃圾啊,违章建筑啊等等,环境与文化村不是在一个档次上的。但是不知文化村3年前也就是那个样子的但是回过头来看看现在的文化村,什么花草树木、食堂、春漫里广场很干净,(我想这得益于上一届杭州万科boss,周俊庭先生吧,追求细节,个人意见);记得去年还有班车呢,就是因为文化村交通不方便去市区没有车,可是后来万科不是引进了B支8(区间)快速公交车解决了这一问题。所以一个项目的发展是需要时间和耐心的,要是等配套很成熟了,我想七贤郡也不只现在这个万元价了。
3、交通方面:如果将来楼主在淘宝上班的,我想这个小轿车是一定要买的,你上面说35-40万的首付,面积不知道是不是90方的,我想按照前几次七贤郡的价格,首付大概需要30万就差不多了,剩下的10万大可以买一辆轿车先开开,无论你以后在同城印象或者七贤郡,这辆车是少不了的;在来说说交通拥堵的事情,我想现在这个杭城一到上下班高峰期哪里不堵车啊,不光是古墩路,莫干山路也堵,有时候连高架都堵车呢,因为现在人们的生活水平上来了,汽车每家必备了,尤其是我们80后这一代在过几年物质生活满足了就会最求精神需求了,所以我选择了万科的房子,以后别人问起住哪里,骄傲的回答“万科第一生态大盘”,呵呵!

说了这么多都是我个人的想法,只是当初也迷茫过,既然选择了坚定下去,在自己家的论坛里看到你很高兴!

口水小妹 发表于 2013-6-12 11:26
我觉得楼主可以从装修方面考虑一下,一个毕竟是装修房,而一个是毛坯。买个装修好的房子可以省很多事情,我 ...

昨天因为急着和家人出去玩,所以没仔细讲。今天有空,我就来讲讲我的装修过程,也可以给要买房的朋友们一个提醒。当初因为价格等原因,买了个毛坯的,(在城西,具体位置就不透露了),想着自己装修的话不但可以保证品质、自己想要的装修风格,最重要的还能省钱。但是我错了,自从买了这个毛坯房,我的生活可以说整个围着这个房子转了。房子虽然不大,但是装修的步骤还是一步都不能少,从早到晚,一直不停地操心那个,操心这个,和各种合作方对接,我白天还要上班,搞得自己整个人就很累。自从开始装修,我学会了记流水账,大家可以看看

2013.3.1~2013.3.9找设计公司
2013.3.2选定方太橱柜
2013.3.3方太设计师来上门量尺寸了
2013.3.10选定设计公司
2013.3.11量房
2013.3.12橱柜效果图出来了
2013.3.21敲定平面图
2013.4.2 手绘图出来了,可是我好累
2013.4.11 施工图纸出炉
2013.4.15 橱柜设计二稿出来啦
2013.4.17 半包预算出炉,签下装修合同
2013.4.18 敲墙审批
2013.4.21 正式开工鸟!
2013.4.22 毛坯养水完毕,莫有渗水
2013.4.25 敲墙审批终于下来鸟!
2013.5.02 工地初探,进度真是赤果果的慢
2013.5.4 开始砌砖了,马桶移位让人好纠结,各种面板也让我好纠结
2013.5.5 厕所方案修改 harbor house初探
2013.5.12 探访美坪米 比邻乡村 贝特莱衣柜
2013.5.16 水电进场
2013.5.18 欧派橱柜最终设计稿出来了
2013.5.18 格力小王的风管机安装完毕,家里打了好多个孔啊啊啊啊啊啊
2013.5.19 TOPSIDE选家具
2013.5.20 水电验收完毕
2013.5.22 道格拉斯出最终瓷砖铺设效果图
2013.5.23 泥工修补开槽,瓷砖进场
2013.5.27 瓷砖开贴,阳台包好啦,向辛苦奋战在一线的师傅们致敬
2013.5.30 花片上墙
。。。

说实话,我也是一直在关注万科的房子,作为首套房子,七贤郡也在我的考虑范围之内。可以和楼主多探讨一下。个人是比较看重开发商品牌的,总觉得买个小开发商的房子不踏实,没有保障。还有,很喜欢良渚文化村的居住氛围,我觉得选房子不管光光是考虑房子硬件就可以了,像周围环境、居住氛围等等这些软件也必须重视,有一个好的邻居有时候重要的多。

楼主,我也前几天刚去看过七贤郡,七贤郡位于良渚文化村内,享受整个文化村的配套,总体感觉还是相当不错的,至于你所说的教育,我也了解了东西大道上有良渚第一小学,还是很方便的,再加上又是万科的精装修,价位也还可以,值得你考虑

????????????????