-

QQ登录

只需一步,快速开始

投诉下城区教育局普通教育科科长!!万家星城的孩子被丢弃了!!

昨天总算领教到下城区教育局普通教育科科长史某的“厉害”……
小区:万家星城,房户一致(地址在东新路与石祥路交叉口,中国石化旁边)
由于本小区没有配套的小学,最近得知我们得到杭州市求知小学就读!
想着去那个学校,要途经石祥路和石大路,要穿过石桥路,那里的大货车,工程车,水泥搅拌车很多很多,这个安全问题谁来负责啊????

我们向下城区教育局反映,我们能不能去1公里近的杭州市胜蓝实验学校阳光校区读书,我们不奢求多好的学校,我们只希望学校离家里近一点,安全一点,这两点要求过分吗?可是教育科的章主任说,我们小区划分到求知是上面开会决定的,他没办法改变的;让他拿文件出来为什么我们万家星城划分到求知,他也拿不出来;那我们希望找科长谈谈咯;(因为找过下城区教育局办公室主任,他说学区问题他不负责任的,是教育科负责的,所以没有办法才想找教育科科长的)今天这位教育科的史科长正好在,不过了解到4点半他们要开个小会,那我跟她说等她开完会议接见我们下,我们反映点事,她没说好也没说不好;我们很无奈只好等等看;等了快20分,他们开完会议,我去科长办公室敲门,她见到我站在门口,啥也没说,也没让我进去,又低头跟她同事交代什么事来着,那我只好在门口等着;不一会儿她拿了个本子出来了,我问她能不能聊下,她说要去开会,叫我找副科长;结果副科长又说了一堆官腔言语,说他们已经帮我们解决读书的问题啦,3.4公里的路不远拉等等;我们心里真是冒火啊,老公忍不住拍了桌子,边上的董老师马上电话下去,叫保安上来!其实这中间,那个史科长早就回到办公室了,她就是不肯见我们,后来6点钟她过来说了,大家都有小孩子,早点回去,好让她们下班……我很气的说她态度太差,等了你这么久,你就这样下班了啊???她就白了我一眼走人了……
有这样的教育工作者真是可耻啊!!!!!!!

两个学校离我们小区的距离如下:
杭州胜蓝实验学校阳光校区
(百度是1.2公里,坐1站路下车,再走40米就可以到了;如果不坐车走路的话20分钟也能到)

杭州市求知小学:有两个校区1.新汇路155号的求真校区2.康宁街36号
求真校区是一年级二年级六年级(百度得坐两站公交,然后走1公里的路才能到达,如图)

康宁街校区是三到五年级(百度是坐3站路,再走590米,如图)

下城区小学及九年一贯制学校教育服务区 划分一览表(2013年)

这份文件没有提及我们万家星城,我们向教育局反映,要他们明确告知划分到求知的依据,书面的文件也拿不出来,一味的解释这是上面领导安排的;后来找教育局办公室主任,他又推脱他不负责的,是教育科负责;问问教育科的工作人员又说领导忙,不在,又是推!昨天好不容易碰到这个大科长,竟然对待我们是这样的态度,着实让人心寒!

希望各位邻居一起为自己的孩子做份努力吧!

刚刚打电话到万家星城社区询问学区的事情,据说是当初开发商拍地后做规划时没有把学区的事情考虑进去。其实这件事情,关系业主到万家星城所有业主的利益。有小孩读书的业主,他们需要六年风里来雨里去的远距离接送小孩,穿越大货车水泥搅拌车黄沙车川流不息的石祥路安全问题;没有小孩需要读书的业主,有一个物业保值增值的问题。将心比心,我们对为了小孩子读书在教育局拍桌子的邻居非常理解和同情。不知一期和二期有没有成立业主委员会?如果成立了,建议业委会落实专人负责这个问题。先找开发商了解情况,再到政府有关部门咨询政策,然后政府有关部门、开发商、业委会业主代表坐下来谈,找到问题的症结,协商解决。如果协商不成,再寻另外的解决方法。只要所有的业主齐心合力,人多力量大,学区问题总能解决的。

linp 发表于 2013-6-19 11:44
刚刚打电话到万家星城社区询问学区的事情,据说是当初开发商拍地后做规划时没有把学区的事情考虑进去。其实 ...

万家星城有社区吗???目前还没有吧!

小蜜蜂wj 发表于 2013-6-19 12:00
万家星城有社区吗???目前还没有吧!

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-16444715-1-1.html

建议组织下,先去滨江物业问问清楚,再组织一次合法集会。星辰住了几百户了,应该搞的起来!

一期那里有个筹备小组的么,不过每次路过总是关门的

问过物业,他们告诉我问万家星城社区,并告诉了社区的电话号码。

linp 发表于 2013-6-19 12:34
问过物业,他们告诉我问万家星城社区,并告诉了社区的电话号码。

你能不能给我社区的号码?

业主委员会成立了吗?如没成立,希望尽快成立!最好能够走正规的、有效的途径解决。希望业主中有法律界人士鼎力相助。

小蜜蜂wj 发表于 2013-6-19 12:43
你能不能给我社区的号码?

问物业,他们会告诉你的。

这种事情要么人多一起去,要么硬到底
一两个人去她肯定不管的
还有要找就找大领导,找科长有什么用?

支持楼主……

看了小蜜蜂wj的帖子感到非常气愤http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-16886104-1-1.html
    这是人干事?这样的“官”,把心思和精力花在搞"政绩工程"上,由此滋生了官僚主义、形式主义、作表面文章、作风飘浮、人浮于事等不良风气, 拿着我们的税收不干实事,苦了百姓,何以构建服务型政府?“走转改”看来仍未落到实处。我们群众心中有怨、有气、有恨、有怒。如此置我们孩子安全于不顾,星城学区该何去何从?
   医治这些所谓“机关干部”的"飘浮病"看来是迫在眉睫了。

直接找省教育厅厅长吧!

支持

同支持,如果有需要召集业主,一定参加!

看了帖子真的很让人气愤,自己是二期的业主,虽然目前还没入住,但也涉及到今后自己小孩的入学问题,真心希望大家团结起来,最终能够解决这个关系到今后许许多多80后,90后万家星城业主切身利益的大事~!