-

QQ登录

只需一步,快速开始

请勿饲养大型犬

最近看到两起惨剧报道,都是狗咬伤咬死几岁天真浪漫孩童的悲剧,希望我们小区业主推人至已,不要饲养大型犬。
http://v.ifeng.com/news/society/201306/34330ba9-60b8-4592-a538-2f3d99063da6.shtml
这是山西小女孩被恶狗撕咬,幸得村民相救。从鬼门关拴回一条命。

这是6月25号的事情:http://v.ifeng.com/news/society/ ... -9df0cafaf14f.shtml

而没隔两三天,一位大连的6岁小女孩却没有那么幸运,在家门口被藏獒活活咬死。惨。上来就把小女孩给扑倒,弱小的女孩活生生被藏獒咬住了脖子和下颚,血流如注。“气管和动脉当时就咬断了,血直喷,赶紧找车给送到医院,但伤势太重了,来的时候就已经没有任何生命体征了。
http://news.ifeng.com/photo/soci ... 28/26899840_0.shtml

唉!可怜的孩子。狗可恶,狗主人更可恶!

杭州市区禁养大型犬,小型犬不得带入商店、饭店等公共场所!养狗族们你们遵守了吗?不要让悲剧再次发生了!

杭州市区禁养大型犬!

首先,我们小区你见过大型犬么,好吧,有一只阿拉斯加,其他你见过什么大型犬呢?金毛,喜乐蒂都是明文属于小型犬的。接着说,楼上说伤人的犬你看过什么犬了吗,一只藏獒,一只我看归类为中华田园犬或者其他具有攻击性的中型狗种。但我们小区的狗我基本见过,金毛,喜乐蒂,阿拉斯加算大的,都是温顺的狗,除了阿拉斯加太重容易压伤人,注意压伤,其他的狗你站旁边都不一定会理你。真正会叫会咬的狗都是博美,京巴,贵宾等最小的狗,在这里呼吁前先了解下什么狗会攻击陌生人再说。没人会给自己添麻烦。

LS这位应当是养狗(或养过狗)的主人似乎有些激动,特意注册了个号来吆喝两句。我不懂狗,什么阿拉斯加喜乐蒂的在我眼前我也不知它叫那个名,小的时候在老家倒养过不知名的黄狗也挺会看院子的,后来不幸给人毒死了,也是难过了好一阵子。这贴子只不过是看到两起时间相近的惨剧推已及人,呼吁一下小区内不要养大型犬。不要养的含义吗可以有两种理解,一是如果已经有人养的话建议不要养为好;二是如果还没有人养建议最好不要起养大型犬的想法,小区内小孩子多,有风险(不要说走路也会有风险一类的话,那样就没有说话的前提了)。至于小区内有没有饲养大型狗,看来LS比我清楚得多。当然的,没人会愿意给自己添麻烦,如果他意识到的话。

如果狗也懂得理不理人的话,希望它也懂得不要给自己和人添麻烦。

jinjina 发表于 2013-9-21 17:01
首先,我们小区你见过大型犬么,好吧,有一只阿拉斯加,其他你见过什么大型犬呢?金毛,喜乐蒂都是明文属于 ...

这位先生,也许您是位爱犬者,可我不是,我不懂那么多狗的品种,我也不知道哪种狗我应该远离。我只知道狗咬人从来都不是新闻。报上说了,即使平常很温顺的狗,在发情期脾气也会特别躁,可我怎么知道是不是在发情期?
我在本小区散步时,已经多次被狗追击。我经常想,要是我是女的,要是我是小孩,怎么办?有些狗虽然不是很大,却照样很凶。照理说本小区高校老师居多,应该素质不错,可是我却经常看到有人溜狗不系狗绳。我也曾在本小区碰到过被狗追击,吓个半死时,住在三幢的狗主人(我知道她是浙大的职工,也知道她的名字和工作部门)却在旁边安然无事,既不道歉,也无愧咎之心,她觉得她的狗不会咬人。当然我也知道,她的狗是绝对不会咬她自己的,但会不会咬别人,谁知道?退一步说,就算这狗真不咬人,可是会追人,会对着人狂吠,就已经够吓人了。谁也不想住在本小区还得担惊受怕啊。
总之,我想说,喜欢养狗的人请注意,别把自己的快乐寄托在别人的痛苦之上,好好遵守杭州市规定,营造本小区安宁的空间吧。

支持,最反对带狗出来散步而不用狗绳的。那天一只狗气汹汹的朝我和小孩子走来,吓死我了。狗主人也不用狗绳牵着。
请爱狗人士做文明养狗人,不要带着狗出来吓人,我对狗绳牵着爱犬的人表示理解,但是一看到空手遛狗的人就非常讨厌。毕竟狗不是人,它什么时候攻击人狗主人也不一定说得清楚。

狗对自家主人自然是温顺至极,养在家里自是无妨。但是,进入公共场所,碰见太多的陌生人,它还能温顺吗?况且狂犬病菌的传播,与狗大小无关,与狗温顺无关。

应该禁止养各类大小犬类,不应该分大小,最近我们单位一同事被小型狗咬伤了。