-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云顶荷花糕

[江湖堂] 逆境时,你善于进行自我调节吗?(Test)

13/15 如果你和朋友外出发生了意外事故,你会:

A 根据自己的急救知识先做处理

B 非常恐惧,不知道该怎么办

C 马上想办法和急救部门联系

14/15 去医院探望过一位因患绝症而病重的病人后,你会:

A 感慨人生的短暂和无常

B 提醒自己一定要注意身体健康

C 心情非常低落,觉得人生真是没有意义

三G呢?emo_839

15/15 你在晚上睡觉前忽然发现自己白天在工作上由于疏忽犯了一个错误,有可能会造成一定的经济损失,你会:

A 晚上好好想想办法,但是不会太影响睡眠

B 非常着急,马上想有什么办法可以解决

C 非常担心,晚上睡不好觉

什么都好测试的啊?

我自己选的是:A A C C C B C C B A B A A B B,给我的结论是:
你是个充满自信、适应力很强的人,能够非常好地处理生活中遇到的各种问题,即使遇到危难,决不会不知所措。在生活中除了要具备解决问题的能力之外,有时候一些事情发生后我们可能对于改变事态无能为力,这时候更重要的是面对事情时表现出来的情绪状态。一个人的成功或生活的幸福程度不仅仅取决于智力的高低,更为重要的是情绪智力的高低,即一个人调控情绪能力的高低。因为情绪对人的行为有重要作用,它既可以使人精神振奋,干劲十足,提高学习和工作的效率。又可以使人无精打采,颓废不前,降低学习和工作的效率,甚至做出不适的行为,造成严重的后果。你能够很好地调节自己的情绪状态,能通过一定的策略和机制管理或改变自己或他人情绪的过程,能把自己由自卑转变到自信,把他人由悲伤变成快乐,因此你能使自己很好地应对生活中发生的各种事情以及带来的后果,为自己带来快乐的同时也能为别人创造快乐和幸福。

AACABACACCABCAA。

有啥说法

在生活中除了要具备解决问题的能力之外,有时候一些事情发生后我们可能对于改变事态无能为力,这时候更重要的是面对事情时表现出来的情绪状态。
————最大的感悟!

原帖由 糨糊缸盖子 于 2008-2-26 20:38 发表
什么都好测试的啊?

当然[emot]108[/emot]

原帖由 排行第三 于 2008-2-26 20:45 发表
有啥说法
三G,请稍等6分钟。因通过网站电脑才能测试无法马上告诉你答案。现马上去帮你测试。

太复杂类。emo_1C2 emo_1C2

ABC ABA CCB AAA ABB

有点担心,不知道答案是啥?

BACCB
AABCA
BBABB

原帖由 青青忘忧草 于 2008-2-26 20:52 发表
有点担心,不知道答案是啥?

看来不善于自我调节阿~

原帖由 排行第三 于 2008-2-26 20:45 发表
有啥说法

结果来了:
你的自我调节能力较好

你在生活中遇到困难或不顺利的事情时,多数都能处理好,但有时候也会产生一些消极情绪,并且被这些消极情绪所困扰,这是很正常的反应,但是在遇到消极情绪的时候还是应该积极寻求办法进行一定的调节,因为情绪的变化,会引起一系列的生理变化,积极的情绪有益于健康,而消极的情绪却会严重损害身心健康。心理学研究表明,心率、血压、神经内分泌、皮下动静脉联结处的血管收缩等都在情绪变化时都会发生不同的变化。如积极的情绪被诱发后,心率变化不明显,消极的不良情绪被诱发后,心率则有显著的变化,就像我们心情愉快时,并不能感受到自己的心跳或呼吸有什么变化,但我们感到十分生气或愤怒时,心跳和呼吸明显加快,且面部血液流量增加。此外,情绪也会影响人的认知以及行为表现。愉悦的情绪状态可以使人思路开阔、精神振奋,学习和工作的效率都会提高。而消极的情绪状态使人思维狭窄,颓废不前,学习和工作的效率会比较低。

因此在产生消极情绪的时候,你可以通过一些简单的方法,如在情绪激动时不妨采用深呼吸、腹式呼吸等方法调整呼吸,使情绪平静下来;在紧张、疲劳时可以听听音乐放松心情;在心情郁闷、沮丧时去户外运动,大汗淋漓之后你就会又变得朝气蓬勃了。相信这些办法对于短暂的消极情绪都会比较好的调节作用,而良好的情绪状态也会继续为你的生活增添亮丽的色彩。

原帖由 蕃薯干 于 2008-2-26 20:50 发表
太复杂类。emo_1C2 emo_1C2

这样才比较准吗,事先知道就会受心理暗示去套的。

原帖由 罗马 于 2008-2-26 20:55 发表

看来不善于自我调节阿~

[em04] [em04] [em04] 斑斑教训的是

谢何花糕。:lol