-

QQ登录

只需一步,快速开始

公交IC卡、市民卡 杭州地铁站都能自动充值了

如果你经常在杭州坐地铁,还是买张储值卡更方便,但是充值一直是个麻烦的事,得跑到公交充值点才行。不过,现在方便了,昨天记者从杭港地铁了解到,1号线全线车站最近都已经开启自动充值机的充值功能。

充值暂时仅限于电子钱包,平时刷电子钱包坐地铁的各类公交IC卡、市民卡、一卡通都可以充值;但是老年卡、T卡等特殊卡,因为涉及到优惠政策,暂时还不能充值。

自动充值机位于每一个地铁站站厅的自动售票机边上,样子和自动售票机一样,但只是用来充值交通卡、市民卡,不售地铁单程票。而且这个自动充值功能操作相当简单。

第一步,把市民卡或者公交IC卡放在提示区域内,页面就会显示该卡的卡号信息以及电子钱包的余额。而最右边有充值金额的选择,用橙色醒目提醒。有五种充值金额可以选择:50元、100元、150元、200元、300元。

第二步,选择其中一项金额,就会提示您投入纸币充值,纸币投入口就在左手边下方,投入口很明显,然后点击确定充值就完成操作了。但要注意:1、目前只接受纸币充值,纸币不要太旧、很多折痕,机器不容易分辨;2、充值只接受4种面值的纸币:5元、10元、20元、50元。

如果想要充值月票,还可以选择站厅内的工行ATM机。ATM机具有电子钱包、本月月票、下月月票三个功能的充值选项。但是充值时需要带银行卡,不接受现金充值,而且相对于自动充值要繁琐一点,个别站点还不能充值。

另外,杭港工作人员介绍,目前人工问询台还没有充值这项服务,因为系统还在调试升级,等升级成功后,人工问询台也可以充值市民卡、公交IC卡的电子钱包。

哇 妈妈再也不用担心我的月票充值问题了:emo206_

试过了 很方便

还是挺麻烦的,必须要工行卡

萝卜没有坑 发表于 2013-8-9 09:54
试过了 很方便

毛线啊 ,麻烦啊

麻烦先生 发表于 2013-8-27 15:15
毛线啊 ,麻烦啊

楼主 毛线是什么意思?我觉得还好啊 总比不能充好 如果上班时间紧 买地铁票排队很长的话 还不如去那边充值一下来的快呢

萝卜没有坑 发表于 2013-8-28 09:38
楼主 毛线是什么意思?我觉得还好啊 总比不能充好 如果上班时间紧 买地铁票排队很长的话 还不如去那边充值 ...

毛线都不懂