-

QQ登录

只需一步,快速开始

给学法律的“黄公务员”的回复

我(史夫人)给黄母的回复:
       你一而再再而三地声明此事与你丈夫无关,是否只是你一个人的问题,不是你一个人说了就能算数的,从你发来的短信(有据可查)可以看出端倪(你可以查一下你发的短信)。
       你发帖的本意很清楚:(1)如某某说的“给颜色你(我先生)看”;(2)通过污蔑、恐吓以达到诋毁我先生的形象和退费的目的。不要把自己粉色得多么高尚。在你的回复中,把自己说得什么都不是(公务员、教师、……)。
       我要求你消除网上产生的与事实不符合的不良影响,还我先生的清白。你可以到你想去的地方举报我先生,我耐心等待…。我想杭州总也有一个给我说理的地方。 你给我先生戴的“四顶帽子”是否合适?难道“文化大革命帽子漫天飞”又来了吗?你这样做都是合法的。
        你明明说这件事的前后都是你与我之间的事。你来退费
“我们怎样谈的、你认可单价、课时、最终达成共识签字、退费”的经过我历历在目(我先生一概不知道),你离开我家时,要与我先生打招呼,我说他不在家。你应该没有忘记吧!
       事情发展到今天,事态还在扩大,你丈夫就一点责任也没有吗?教师应有“师德”,那么“黄公务员”呢(管好一个家庭需要吗?你的所作所为他没有一点责任吗?)
,请你想想。
        你丈夫已经打电话来和我先生沟通,希望“双方心平气和地解决这件事”,我先生同意你丈夫的意见。现在我感到仅有我们双方坐下来解决这个问题已经不合适、没基础。还是请有关具有公信的领导来解决(包括你去举报)。
       我患有高血压心脏病,听你丈夫说“你身体也…”,我们都应保重身体,幸福过好每一天。
(因为我暂时还没有申请上“业主家园”发帖的权利,今借用我先生的发帖地址给你一个回复)

给学法律的“黄公务员”的回复:
      你的女儿黄某某今年暑假来我处提前上高一数学,用时17小时多,收取17小时费用,你夫人承认并且同意这种处理方法(有签字凭证)。事后你一个“公务员”可能是经常凌驾于别人头上惯了的人,好像是吃了亏,先是对我恐吓说“540元给我吐出来,否则给颜色你看!”,看看吓不倒我,在网上采用污蔑诽谤之能事诬陷我。我电话里回你话时说:“你认为不合理,可以请社区领导或者你们单位领导做公证人来了解情况调解处理,也可以让法院出面来处理。我是靠劳动所得,不是贪污、受贿,我不怕。”不知为什么这种没经过调查了解的污蔑诽谤人的帖子未经核实,就能在网上发表。
      下面就让我在此把这件事的情况简单说一下。7月初,黄母来电话与我联系,说女儿中考数学101分,要补习初三数学。我告诉黄母高中数学与初中数学联系不是十分密切,凭小孩现有的初中数学基础也可以学好高中数学,没有必要再进行“中考式”的复习,既浪费时间,又要多花费用。面谈时说好先交5次费用(所有到这里来上课的同学第一次我只要求交五次费,政苑、文苑至少也有十多个学生、家长可以作证明),高中每小时180元(龙文教育不足100小时,每小时收费250元),每次超时5-10分钟可以不收费。第一次上过课后,黄母说听课效果很好、很满意,第二次来听课一次就交了20小时费。接着我第二、第三次课后都打电话向黄母了解学生听课后的感受,反映都很满意。现在看来,这个小孩(也许是家长)实在是太精明,每次来听课2小时全部讲书本知识及课后习题,2小时结束后再叫我讲解“黄岗秘卷”一份(每次都要超时30-45分钟)。来上7次课一共超时3小时多。原来我以为小孩好学,我多花点时间也无所谓。7月31日,小孩说要回校,8月9日来上课,当时讲好还有3次课,有一个月总能上结束。8月9日后,黄母又来请假说要8月10日后回校,小孩要准备暑假作业,到8月15日来上课。8月15日又没来,我夫人打电话去问,说是要军训结束后来上课。直到8月25日后,来电话说要搬家不能来上课,要退费。就这样,把我们戏弄了近一个月。
      来退费时,我们说明课没有上完,不是我们的责任,搬家也不是不来上课的理由(还有在东站来上课的学生呢)。17多小时,给你女儿上了高一第一学期的四分之三以上的书本(第1-83页及课后练习题150多题)及“黄岗秘卷”7份(1~42页共133题),上课的知识、练习的内容已经很充足,收你们17小时费用不过分。你可以选择以后再来上3次课(6小时),我多上的3个多小时算义务。如果一定要退费,我只能退3小时(因为已经上了17小时多的课)。黄母同意退费3小时(540元)并且签字作证。其实,政苑、文苑来上过课的学生及家长都知道我的收费标准不高,而且从来不和学生计较时间和费用。无论哪一位学生我都很尽心尽力地教学,说我的家教也是陷阱,真是要问问天地良心。我保留起诉(或到他的单位)“黄公务员”诬陷我、败坏我的名声、损坏我的形象的权利。向“黄公务员”讨还公道。
      在我这里上课的学生不算多但也不算少,今年上半年高三4人(政苑、文苑各两人),辅导效果不错,家长满意(其中政苑c区杭高学生黄某某高考数学135分),文苑初三3名学生中考全部超过110分(23、25、30幢各一名,最高116分)、文鼎1名保送学军中学、春蕾中学1名保送杭高中(去年辅导的中考学生有4名考上前3所重高,杭二中、杭高中各两名,有一名杭州中考第二名、一名杭高中录取第一名)。还有至少3~4名小学学奥数的学生及家长也很满意我的教学。我想这些成绩虽然不全是我的功劳,但是总不能说与我的辅导没有关系吧!(其实,黄母也没有否认我的教学水平--以黄母发给我的短信为证)
     恳切希望业主们,给我一个公正的评价!谢谢。

史先生:
    首先请您看清楚,我是黄母,不是黄爸。关于您的辅导效果,我并没有在网上对您的教学水平予以评价,所以不用如此愤慨。
    孩子请家教和退费整个过程,都是我在跟您和您夫人打交道的,我先生一直没时间参与(只是在听我说老师居然没按原定规则计费后,出于对不讲诚信之人的愤慨,打了一个电话跟史先生交涉)。如果孩子请家教的事是他出面的话,肯定不会发生这种事情。他一定会事先了解家教老师是否审批过或是备案过,也就不存在现在的口水“官司”。
    我无意跟您在此打口水仗,但是鉴于您在贴中提及我孩子的名字,并且继续把“脏水”泼到我孩子身上,根据未成年人保护法规定,我保留起诉您的权利!

我无意跟您在此打口水仗,但是鉴于您在贴中提及我孩子的名字,并且继续把“脏水”泼到我孩子身上,根据未成年人保护法规定,我保留起诉您的权利!

楼主你人品有问题吗?就事论事干吗把人家的小孩还名字发出来。黑家教真心的没保障,楼上的去教育局、工商局告他,他不配教人。史先生你连教师和家长之间的问题,都要把人家还未成年的孩子指名道姓的牵扯进去你有什么可以标榜自己的,无耻的黑家教。

黄母:你来电话说:“我说你女儿“精明”是泼脏水”。请你查字典“精明”的解释---“机灵心细”。这可是对你女儿的赞扬,不是泼脏水哦!不知你为什么要这样理解。
         另外,根据你们的意见,你女儿的名字,在我所有的回复(包括紫金文苑业主论坛)中已经删去。

这个史先生你教数学的也太精明了,这语文老师教词语的事你也兼了。请问:"解释着个精明要不要收钱的?”你去对外贸易教学算了,中国富强就靠你了!!!!!

致史先生的最后声明:
    您也是为人父母,舐犊之心想必您也有吧?我只是一个普通的孩子妈妈,既非公务员,也非教师。先生繁忙,家事担起;孩子成长,辛苦管大;文化不高,爱子情切。这场家教“口水仗”,与我先生无关,也没必要把孩子牵进(您未经家长允许,擅自在这场“口水”官司中公布我孩子姓名隐私达大半天之久,经网上和电话交涉后才抹去,我仍保留起诉您的权利)。
    您在网上回帖大肆诋毁我先生,污蔑我孩子,呈现出来的已不仅仅是一位教师的信用问题,更多的是一位长者的人品问题。您的教学水平和教学效果,我从未加以评论,您无需反复标榜。而关于您师德方面的表现,我想群众的眼睛是雪亮的……我已经提请版主们从对广大业主和家长负责的角度出发,核实您的家教资质。我将保留向教育、工商等相关部门举报您的权利!
    最后重申:开贴引发一场家教“口水仗”,并不是我的本意。我的本意是以自身经历提醒业主和家长们在给孩子请家教时引以为戒,多留个心眼,多点自我保护意识。
    如此,而已。