-

QQ登录

只需一步,快速开始

朗诗未来街区按揭办不出,不退房不退首付款,只能一次付清

我是外地人,爸妈在杭州工作了10年,之后自己也跟着来杭州工作了,爸妈想着既然一家都来杭州了,就打算买个房子,我们三个人一起还按揭,这样也算有个窝,今年上半年就陆陆续续的开始看房子,下沙,九堡,城北都看过,不是太远就是价格超预算,最后看到了乔司翁梅地铁站的朗诗未来街区,觉得房子性价比,各方面都还能够接受,也就下定决心买了,前期跟置业顾问也谈了,就叮嘱我们选号的时候,要机灵一点什么的,后面好不容易选到了房子,上个星期急急忙忙的去把合同签了,按揭手续办了,按揭办的是北京银行,当时咨询过中国银行,他们手续比较复杂,最后看看北京银行比较容易,毕竟外地人办什么手续都不是很方便,所以就选了手续轻松一点的小银行。因为房子是写我爸的名字,按揭之前置业顾问也没有提醒我们要去查一下信贷记录,我爸就自以为是的认为自己的信贷很好,反正他认为信用卡钱都还了就是信用好了,也没管有没有交过违约金,我当时这个问题也没注意,签合同当天就急急忙忙的交了20多万的首付款,找北京银行的信贷专员提交了贷款资料,贷款50多万,一切办妥,我们一家人高高兴兴的回家。哪晓得第二天噩耗来了,银行打电话过来说,我爸信贷有不良记录,贷不出来款,说如果要贷款唯一的办法就去中国人民银行开证明,听信贷专员说好像我爸也就几十块信用卡的钱没有还,开完证明,然后再他们银行买一个10万元起步的理财产品,才能帮我们去申请看看,而且还说不一定能够成功。我就让我爸问他的置业顾问,有没有办法解决?因为签合同的当天就有人提成说如果我们按揭办不下来,我们的首付款是怎么处理,合同上面也没有明确的规定,当时的工作人员是给我们解释说:第一,办不出贷款的情况很少。第二,可以选着一次性付款,第三,也可以选择与开发商商定进行分期付款。然后我们就问,那要是都不行的话,那我们的首付款,你们预备怎么处理,他也给不出个明确的答复。结果现在好了,第一,贷不出款的情况,我们遇到了,第二,一次性付款确实付不出,第三,今天去售楼部问跟他们分期行不行,工作人员说他们不提供分期服务。
其实我们今天去售楼部的目的就是主要是,想看,能不能改合同名字,把合同的名字由我爸的改成我的名字,这样我就可以申请贷款了,或者改我妈的名字,我妈来申请贷款。结果给到的答复都是说合同是不能改名字的。而且合同上面只有我爸的名字,没有我妈的名字,说什么申报的时候就只是申报的我爸一个人的名字,这些情况我也不怎么了解。反正按理来说,结婚夫妻双方都应该会在合同上写名字的吧。那现在换合同名字的办法泡汤了,换人按揭就跟不可能了,置业顾问还给我们说,如果在2天内,付不出全款的话,他们就要把房子卖掉。我一听这话就火了,合同上面明明写着7天之内办理好按揭手续,提交银行审核,之后的事情就不归我们管了,现在一看我们贷款贷不了就这样子,我下班回来饭都没吃直接跟我爸和我妈杀去售楼处,之前都是电话沟通,我怕爸妈他们没说明白,或者没问明白,结果到了售楼处就晓得,你付钱之前,你就是上帝,你就是大爷,付完钱之后,鸟都没人鸟你,找个领导比登天还难,想咨询点问题,没都没人理你,随便拉着一个置业顾问问问,也是爱答不理的。最后我们的置业顾问下班回家了,我爸就打电话给他商量看看,都没什么解决的办法,后面说什么让我妈跟我爸去离婚什么的,真是吃饱了撑的,好好买套房,搞成这样。我爸还说之前白天跟置业顾问打电话的时候,他说,我们想要退房时不可能的,如果房子不要,首付款也是不可能退还我们,现在我也真的不知道怎么办了,什么都不清楚,也不知道向谁请教,只有请好心人,或者有过类似经历的人帮帮忙,提供些意见参考,改如何是好啊!?

帮楼主顶下帖子

顶起,建议楼主找媒体帮忙,他们咨询律师什么的方便点,你这样一部到位,有事别憋着。

真是惨啊