-

QQ登录

只需一步,快速开始

第一排房子究竟是高一点好还是低一点好?

当初黎明大一期开盘时,最初想要订一套并不难,而且也不要什么关系。
                   当时在样板房我碰到一位五十左右的女士,她说定了八楼的中间套。我说:“第一排你不怕吵吗?”
                   她说她工作的环境还要吵。当时我的猜想,她大概在纺织厂工作吧?
                   另外又碰到一位朋友,他是帮女儿买房他选择在顶楼。我劝他买低一点。
                   他说:“我们就喜欢高的!”
                   我当时感到很无趣,其实我的说法是有道理的。但感觉他认为我很无知,我也就无语了。
                   买房有一个思维定势,越高越好。这个本来也没有什么可非议的,但黎明第一排却不一定。
                   我问过销售,高架有多高?他的回答是五层楼这么高。
                   如果他的回答是正确的,那么买五楼或四楼及六楼是正确的。因为这样至少高架的噪音声基本听不到了,同时又能避免低楼层带来的压抑感。
                   凡第一排靠近马路的房子阳光都不会有问题。东望、维萨第一排房子直接临马路,还没有黎明那样第一排有一片绿化带。
                   一期高层面临高架,越高视角范围越大,高架的影响也越大,自然噪音也就越多。而且高了隔音还没有什么好的办法,除非高架做隔离罩。绿化是有隔音作用的,声音有点类似光线,所见即所得,看不到影响就小,这也可以说眼不见为“静”。
                   第一排房子老七的公开价最低是每平米12200元,听说有关系还可以更低。我听说有的人买房总价减几万的,也有打九五折的,也有说最低每平米10000元也能拿到的。具体就不清楚了,但不管怎么说,黎明第一排的性价比极高。随着绿化越来越让人满意,第一排房子的人会笑得合不拢嘴的。所谓的“炮灰楼”是一种调侃,且不可当真的。

沙发抢到

瓜老儿,你说得有道理,我应该早点关注这个论坛,这样就早点知道你。可惜了点

个人喜欢就好。

有些人喜欢静,有些人要视野好,有些人只要价格便宜。

如果问究竟那样好?业主个人喜欢就好,没有统一标准。

【听说有关系还可以更低。我听说有的人买房总价减几万的,也有打九五折的,也有说最低每平米10000元也能拿到的。】

真的

【同时又能避免低楼层带来的压抑感】
有压抑感吗

买第一排还有这么多讲究啊

二楼树没有的时候感觉是压抑的,估计种好树会好点吧

不要再纠结了,开放商最有权力说话了,只有买错没有买错。综合考虑,中间偏上最好
同样28幢2单元为例
202 12480
302 13080
402 13280
502 13380
602 13460
702 13540
802 13620
902 13670
1002 13720
1102 13740
1202 13760
1302 13760
1402 13760
1502 13480
1602 12880

yayayong 发表于 2013-10-24 12:36
不要再纠结了,开放商最有权力说话了,只有买错没有买错。综合考虑,中间偏上最好
同样28幢2单元为例
202 ...

这个定价规律不论在哪里都成立的,但不能和噪音多寡划等号,这不科学

C.Y.B 发表于 2013-10-24 12:30
二楼树没有的时候感觉是压抑的,估计种好树会好点吧

树种下去后,碍眼的高架就会被挡住,视觉效果必定会改善,满眼绿意闹中取静,二楼其实是最亲近自然的楼层啊

上升双子 发表于 2013-10-24 17:03
树种下去后,碍眼的高架就会被挡住,视觉效果必定会改善,满眼绿意闹中取静,二楼其实是最亲近自然的楼层 ...

其实,大一期这块地,政府没有规划好,如果在现在1到5幢的位置造商业配套有多好啊.

正式瓜佬儿 发表于 2013-10-24 10:08

希望树能够种的再多些,密些.

James00008 发表于 2013-10-25 15:19
其实,大一期这块地,政府没有规划好,如果在现在1到5幢的位置造商业配套有多好啊.

高架噪音根本没有想象的大,除非既神经衰弱又开窗睡觉。

口……水 发表于 2013-10-25 15:25
高架噪音根本没有想象的大,除非既神经衰弱又开窗睡觉。

我现在家在贴沙河边,晚上开窗挺火车声才能睡着,有几次回老家,安静了反而睡不着

James00008 发表于 2013-10-25 15:19

同感同感,也不知道这帮官老爷卖地前怎么考虑的

上升双子 发表于 2013-10-25 15:30

那整个德胜高架二侧都要安排商业用地了,面积太大了吧?

上升双子 发表于 2013-10-25 15:30

都弄成商业的,我这种刚毕业的就买不起房了