-

QQ登录

只需一步,快速开始

请教版主,请教腾飞金鹰,关于滨江的小产权房

杭城在售的小产权房,价格虽然低但是风险巨大
http://fc.zj.com/news/fczx/2007-12-27/140079.html

以上是遇到跟我差不多问题的一个朋友,相关信息供参考。我再具体讲下我的情况。
我本来对房子交易细节一无所知,现在也是硬着头皮撑破脑门在苦苦寻思琢磨这个事情,
我上上个礼拜购买了一套滨江的农民拆迁安置房,我买房完全是自住,想生活在杭州。
但因为房子没有“三证”,心里一直落慌,村委说在申请办理房产证了,甲方说会负责办理房产证,然后过户,但本来已经想好的一个问题是,能不能办下来呢,万一办不下来呢,怎么办,这个问题,在具体合同时,居然没阐明,当时完全极度紧张,拿着合同纸都在抖的那种。。稀里糊涂签了。事后,也就是今天晚上,朋友网上聊天,聊到一个问题“拆迁”,如果拆迁了怎么办?这个也没在合同中阐明。
吓得我睡不着覚,这房子买的,真不踏实,网上也有看到信息说,这种交易不合法,可以根据法律来判定合同无效。但我真的只想弄个地方住,钱少的人真的买不起现在这么贵的房子,能有什么办法,既可以保证自己能安心的住下去,又不会给买卖双方造成意外或者额外的惊吓和损失?版主,哪里看我讲的让你们不太明白的地方,你们尽管询问;然后,你们觉得有什么办法,或者是补救或者是只能放弃等等

买个房子还这么担惊受怕,真不是滋味。真不知道怎么在生活和折腾。感谢版主耐心的阅读和细心的答解,再次感谢!!!

签的是《房屋转让合同》,他的安置协议书上,有一个其他说明:免费办理三证

我不知道这个意味着什么? 是一定能办出三证吗?现在关键是已经签了合同了,虽然有看到网上报道说,这个签的所谓的《房屋转让合同》 可以依法判定无效?买个住的地方,为什么给只想自住的人出这么多难题,心理莫名的负担和压力真的好大。

每平米比商品房便宜2000元 杭州人瞄上农民房
http://chanquan.5d6d.com/thread-22-1-1.html

我现在的情况 跟这个帖子差不多。

原帖由 weiduoli 于 2008-5-25 23:46 发表
杭城在售的小产权房,价格虽然低但是风险巨大
http://fc.zj.com/news/fczx/2007-12-27/140079.html

以上是遇到跟我差不多问题的一个朋友,相关信息供参考。我再具体讲下我的情况。
我本来对房子交易细节一无所知 ...

回复:
1、无法办出《房屋所有权证》等“三证”的房屋,是无法办理房屋转让的权属过户手续的,但房屋无三证,不影响房屋转让合同的效力,买受人可依合同约定要求出卖人承担违约责任。
2、房屋拆迁补偿的对象是被拆迁房屋产权人。

腾飞金鹰版主,那作为买方,我的风险,在哪里?能给我指点下吗

还有列上两条关于三证的约定:
一条说:该房屋三证(产权证,土地使用证,契税证)尚未办好,由甲方负责办理,并承担相关费用。
这条我是不是可以理解为,甲方如果,我是说假如,在房屋拆迁前还没给办好三证,是不是就算违约?因为就像你说的没办好三证,产权是属于甲方的,到时候如果拆迁了分还是分给甲方,而不是受让人。

还有一条是这么说的:产权和产权变更登记约定,因转让房屋三证尚未领出,甲方保证领取三证之日起5天内将三证转交乙方进行房屋三证变更登记手续的办理,由乙方办理,甲方必须保证配合乙方办理,办理费用由乙方负责。

因为买这个房子前,是问了之后一定能办出房产证才买的;因为之前对房子真的不太了解,但发现买了之后,这个房子到底是什么性质的房子就搞糊涂了;村委说放心,很多人买的;对于这条,是不是可以这么理解,假如拆迁了,三证尚未办出,而房子没了,是不是就无所谓产权变更过户,这么回事情了?那是不是甲方就算违约了呢?

请律师指点。谢谢

原帖由 weiduoli 于 2008-5-28 09:37 发表
还有列上两条关于三证的约定:
一条说:该房屋三证(产权证,土地使用证,契税证)尚未办好,由甲方负责办理,并承担相关费用。
这条我是不是可以理解为,甲方如果,我是说假如,在房屋拆迁前还没给办好三证,是不 ...

已回复。

谢谢 腾飞金鹰