-

QQ登录

只需一步,快速开始

配套说:澜山公馆2大级别配套罗列,可否满意?

配套这个东西说的时候好像不是很在意,但是等你住进去之后生活是否方便你就知道缺少什么不缺什么了,这个时候什么商店啊、医院啊、学校啊之类的自然是不可少的了。

在我看来总的来说买房子的时候应该注意到的配套一共就那么几点:

1.学校。这个重要的原因我想也不用说了,有孩子的都知道吧。
2.医院,药店。这个和上个相比也是很重要的,起码一些小点的诊所是要近一点的,小病什么的可以去看看买点药。
3.超市、购物商场之类的消费场所。这个其实和大家的生活需求有关,有事没事去逛逛超市做个消遣。
4.吃饭场所。民以食为天,这种配套我想必不可少了。
5.银行。这个虽说不是常用的但是等到用的时候就会发现是多么的重要了。
6.菜市场,其实这个和上面的3、4一样的,有是最好的了,毕竟自己家里做饭才是最后的归宿,但是有个菜市场就跟有了个百宝箱一样,反正是方便了很多。

当然了还有很多零零碎碎的东西,谁不希望自己家周边什么都有啊,地铁啊、学校啊等等,但是方便你的同时也意味着你要肉疼了,那都是钱啊,就像是你住在市中心,站在窗口就能看到钱塘江的雄伟,下楼就是星巴克,我只能说那种生活暂时我还只能在电视上看到,连土豪也不认识啊。。

现在来说说澜山公馆:
这是我从天目山路走过去的路线:天目山-禹航路-城南路,然后就到了澜山公馆了,只能说离学校那是相当的近啊,对面就是学校。啧啧这个还真是没法比。

总的来说澜山公馆的配套就是两大级别的,以来就是门口的城南路上的一条街了,什么药店啊、超市啊、银行啊那肯定是有的,平常生活什么的不用走太远了。

这个就是至关重要的学校了。

澜山公馆值得称赞的一点就是从幼儿园到中学周边都有的,而且距离都不远,就在城南路上,镇一中那边还是有中学的,公交也是在那边坐,所以每次坐公交车都要走一段路真心有点不爽啊。
太炎小学在余杭这边还是有点名气的,毕竟年代久远了都。

再来说说第二个级别的配套,这个就是要走一走了,走到禹航路上去,我上次走了下大概是需要十分钟的吧,边走边看的那种。

其实要说起来这条路还真的啥都有,看着还挺繁华的样子呢,想找个有点档次的地方吃饭这里是最适合不过了,而且还有很多公交车都路过的,在路口北辰金座那里物美也正在建呢,等以后建好了肯定是福利不少啊。

虽说走路还是得走半天的,但是以后有车的话还是相当方便的,总的来说西西湖周边的配套虽说差强人意但是也不多不少了吧,其实要再分起来还有第3层次、第4层次,什么老余杭的配套、西溪湿地那边的商场都是考验享受到的,但是我个人觉得真的是远的不是一点点啊。。。还是先把自己家门口的摸清楚再说吧。