-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: iceriver54

[江湖堂] 谴责下在九华坊7号楼3单元对面山上种菜弄倒树木的业主!

房客甲 发表于 2014-3-1 21:52
教唆什么?

另外,建议大家不要听“湖扯”同志的教唆冒然地----去拔菜,尽管湖扯铿锵有力地鼓动,在别人种的菜地里“拔菜不是偷菜”,他自己未必敢去“拔”,当然也绝不会鼓捣他老婆和孩子去“拔”。因为他知道“拔”别人种的菜的后果-------轻者鼻青脸肿,重则脑袋开花。以他的老谋深算,断然不会为公众利益冒这种风险的。否则我们可以让他身先士卒地偷一棵放在物业或者业委会的门前做为“样板”给大家示范一下,看到湖扯教唆的实物后,我们再去拔或者偷也不迟

呵呵,鼻青脸肿,脑袋开花都出来了?
偶很想试一试

房客甲 发表于 2014-3-1 22:00
呵呵,鼻青脸肿,脑袋开花都出来了?
偶很想试一试

千万不要, 教唆的罪更大一点。

云顶湖 发表于 2014-3-1 22:01
千万不要, 教唆的罪更大一点。

湖兄这么吐吐吞吞,莫非知道那人住哪?能不能说来听听,也好叫我们认识认识

房客甲 发表于 2014-3-1 22:11
湖兄这么吐吐吞吞,莫非知道那人住哪?能不能说来听听,也好叫我们认识认识

住哪我到从来不关心,和我也没啥关系。 说说笑笑而已。

说实话,我每每回云顶,总有等天黑去“捣乱”一下的冲动。

可心理明白,站在我对面的,其实都是一些年纪跟我父母差不多的老人,岁月沧桑,他们身上的陋习跟他们的皱纹一样,已成为他们的一部分,靠说几句,实不可能改变什么,再说了教育他们,也不是我的人生目的,更不会给我带来一丝的快感,所以想,也只是想想而以。

反过来,越来越开始担心自己年老时,也因为这,因为那的被人嫌弃,被人这样的在背后想。

今在早上,去吃早点,买烧饼油条,一个站我后面六七十岁的老头,冷不丁的窜我前面,用手一根根的翻油条,要找一根更热的,我忍不住脱口而出:大伯,你这么翻,别人还要不要买那些油条了。。。才说了几句,猛的看到他满脸的皱纹,一下子没有再说下的兴趣,在他根本不成理由的解释中,以要求店主单独为自己新炸二根油条了事。

希望这些人早些过去,后来者让这世界越来越文明,越来越懂理。

不管是否属于教唆范畴,经常能看到一批缺乏公德意识的人(有些岁数)在做一些令人不耻的事情,我也是有年纪的人,每当看到网上对我们这一代人道德方面的指责,我不生气,只感觉脸红,因为我承认这种现象存在,有人说,要让这代人改变几乎是不可能,只有等他们消失,对这样的观点我深感到悲哀,因为预示着我有生之年已是没希望感受到温馨的时代。记得今年春节去北京过年,在以年轻人为主的地铁里,老伴坐下了,身边有位年轻人看到我站着便将随身包拎起,老伴又挤了挤腾出一个空间招呼我也坐坐,因为路程还远,此时突然从身后窜出一位"老人"抢先一步,先把我顶一个趔趄坐下了,老伴十分生气,我对这位"老兄"也不冷不热说,你挤人抢位置我不说你,如果按年纪你还不一定有我大,你也好意思!?对这种现象你说该怎样处理?让他们重回学校上学?还是坐下来慢慢讲道理?只能是一声叹息!

总体看,现在公德意识方面除去80岁以上的老人,在此以下:老人不如年轻人,年轻人不如孩子!这仅仅是本人观点!

该说还是要说,不能一声叹息的,还是人人做起说起,否则这样的现象就会更加弥漫,昨天在上海虹桥火车站车站口,大家都按序检票出站,我后边一个老头就老是跟我挤兑,甚至要硬挤到我前面去插卡检票过去,我就说他了,你急什么呀,你这样插了卡,你人和行李也过不去呀!
如果人人对不良现象都出来指责,这个社会风气肯定会好转很多的
包括服务也是如此

上周在绍兴开会,每天的中餐是自助,有一摊的前面等的人总是挺多的,是煎昌鱼与牛排的前面,因为喜欢,所以宁可等,等着人里面,偶算比较前面。终于新一批牛排出来了,三四个夹子同时在拿,偶拿了一块,想了想,准备再拿一块,突然一个男的就从后面插了过来,把那一半的量取到了他的盘子里,把好几双惊鄂的眼睛停留在了空盘子上以及他的脸了。放以前,偶绝对会跟他理论并且去抢回来了,相信打起来,舆论绝对在偶这边,可长了几岁,少了去打的火气,只盯着他,狠狠的说,你厉害的,并让那人在众目睽睽之下,迅速的离开。

一点没感受到自己有站在什么高度的优越感,十分迷惑这么的不去制造一些事端,好让自己内心舒畅,是不是真的很文明,曾经我坚持认为,在能力允许的情况下,比流氓更流氓绝对是唯一可行的选择。