-

QQ登录

只需一步,快速开始

买房就是买时机 那些年的买房血泪史说多了都是泪啊

久经沙场的几载的买房经验,不管是别人的还是我的~~~~写出来给那些需要看的,不管是你已经买了房子还是准备买房子,知道这些真实的经验对你是绝对的有好处!!!!

1、
有人说房子的价格就是地段
但杭州有一块的地段我真心搞不明白:三墩。

当年金地自在城从中天手里拿到一部分地,控股自在城,价格真心高啊。
三墩当时卖8000+的时候,有多少人看好这块啊。

白马尊邸、中海金溪园、金地自在城,包括后面的中海紫藤苑,价格起起伏伏,现在又是多少呢?

目前三墩小白马的挂牌价格大概是15000+,而中海的金溪园却挂16000+,至于金地自在城的价格在17000,窃以为不值这个价格。
如今已经5,6年,恐怕只有那些在8000+,10000以下买到的人,才是不亏的吧。

万幸的是,楼主有两位朋友,在10000以下买了小白马和金溪园。

2、

再讲一个地段的故事吧

有谁知道现在青枫墅园卖多少钱?

有个朋友,当里青枫墅园清盘的时候买一套,MS是8000多块吧。
那时候是整个杭州最低迷的时候

现在,大部分楼盘都已经涨回了跌价前的价格,最先开始降价的桥西早已经突破高点,创过新高了。

可那边,到现在应该还没突破万元大关吧。

地段地段地段,真的很重要

3、

再说说最近几年低开的几个楼盘,错过了,确实蛮可惜

吉祥半岛、名城公馆

两个兄弟楼盘,但吉祥半岛明显地朝向经过调整。个人觉得以后二手房,吉祥肯定卖不过名城公馆。
但错过吉祥半岛,确实很遗憾。

滨江集团城东的两个楼盘低开,错过了也蛮可惜。

滨江区的寰宇天下盘中低开,算是这几年滨江区最经典价格楼盘了。

。。。。。。。

其他的楼盘,目前看来,似乎都有不选择的理由了。

4、

当年一位朋友从台州过来,花18000抢了一套下沙的保利东湾。
江景、湿地、主城区,当时是杭州升值最快的板块,也是外地人溶入杭州的直接表现。

印象中保利东湾最高到过19000到20000,那段时间是朋友最开心的时候。
买入就拉升,炒股的最高境界啊。

然后,大家就都知道了

保利东湾目前在售的二手房应该在11000左右吧。

5、

大概是07年、08年的时候,楼主的两个同学,一个买了仁和县的金鼎公寓,当时价格是5000多块,另一位同学稍微多花了点钱,买了桥西的风景大院。
然后楼市经历了最疯狂的09年,到两位同学都交付的时候,似乎价格都上涨的不少,印象中金鼎公寓是9000块,而风景大院是13000。

但到现在,似乎拉开距离了。

6、

买远郊的房子,现在看起来真的很危险。
包括并不是很远的丁桥。

有两个朋友,一个是8000+买的天阳观筑,一位是到13000的时候,迫不及待地买了一套上东城。
个人觉得上东城要比天阳观筑好一些,配套和学区都要好一些,虽然超市不大,学区是分桥,但总体来说都算一般吧

现在看起来,丁桥的高点,也只能在13000了。包括品质说起来最好的四季公馆。

句句真话!  但我觉得房价也是一分钱一分货,低于市场价买入的房子一定是值得推敲的,归根结底,中国的市场太不规范。