-

QQ登录

只需一步,快速开始

因为买房快分手了 怎么办

和男友相处快要两年了,虽然期间有过吵架闹别扭,不过还是一路坚持下来了。眼看年纪不小了,家里也一直在催婚事,就想着把婚先结了吧,可谁知道到了买婚房又闹别扭。。。

本来因为他家也没有多少钱,所以我就说结婚的时候一切简单点,我们那里的礼俗重,但是我都不要按照我们那里的来,我们只要订婚结婚,什么彩礼等等都不要了,因为要买房,所以要省点,因为家里都是独生子女没有必要计较那么多。

现在房价多贵啊,挑挑选选了很久,最后看中了官河锦庭。主要因为价格在滨江挺不错,而且离地铁近,对于都在市区上班的我们当然很有吸引力。
但是现在因为买房的事情矛盾又来了,我说买房不管首付多少我自己拿5万,贷款一起摊还,不要我家里的钱,(因为以后我爸爸妈妈会给我一套房子)。男友的意思说买房要73方,我不同意,因为太小不好住,以后父母肯定要来,不如直接买136方一步到位。再者有了孩子,孩子到了个七八岁,我们要上班没有时间,父母要照顾孩子。那总不能让七八岁的孩子和他父母睡吧?男孩还好,如果生个女孩更不可能了。但是他家里说我要求高。还嫌弃我给的钱少,嫌弃我家里不给钱,他父母怂恿他叫他把我爸爸妈妈给我的房子卖掉给我们买房。可是那毕竟是我爸爸妈妈给我的他有什么支配权,更何况我们还没有结婚。
再者,买房我出5万,贷款一起还,但是他家里和他自己最多也只能给七八万,这样的比例我给的不少啊,但是我连选择房子的大小,区域的权利都没有, 我说很生气就和男友说:“既然我没有发言权的话,那我也就一分钱不出,随便你们买多大,买在哪里”。他就和我说:“那就不买好了”。

大家说我该怎么办?现在整天为了这个事情闹矛盾。我觉得我已经让步很大了。婚礼简单办,彩礼等一毛不要,房子想买大点也不让。。。。。。郁闷。。

呵呵,5万+8万要买136方的房子,你们怎么想出来的?

这点钱,买73方的首付都不够,不用想了。

要求太高了,你以为你是谁啊

有能力的就多出一点嘛,男方家父母只能出这些也没有办法,总不能让他们砸锅卖铁的,你们家有能力的偏偏不出,非要公平,要这么公平,你们俩结啥婚呀

一步一步来。既然你选择了条件不够好的男朋友。就要努力和他一起创造未来。而不应该因为钱的事闹别扭。 既然结婚了还分什么你我?有困难一起度过。 一切都是你自己的选择你还要求什么呢