-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于租金、官司、制度我想说几句

7月12日的业委会扩大会议召开了,定下来要对业委会的账面立即进行第三方审计同时还要打18幢、邦邦香、服装店以及菜场的官司。我举双手赞同!
但是作为暂停工作,分管商铺的委员,我想就我了解的情况对广大业主做个汇报,务必做到知无不言言无不尽。在谈下面这些的时候,我再重复下我的态度:如果本人涉及招投标违规的,有挪用公款的,贪赃枉法的请赶快拿着证据去报案,一刻不要耽误,你们要对900多户业主负责,要对你自己的言行负责!这么说是避免有人又要说我是为自己辩护,要转移视线,我不得不一遍遍的说这句话。
商铺的租金情况大致如下:
1菜场租金在6月19日前在电话催促下已经将全年62.6万租金分几次打入业委会的账户,而且业委会也开具了收据,所以菜场不存在的拖欠一分租金的事实。
218幢欠租据王森在7月12日会上的讲话是不包括最后一年8%的递增就近20万左右了,云溪委员立刻表达了要启动司法程序,其他委员一直沉默不语,只有老邢在会议结束前坚持要按合同办事,要一视同仁,请问王森为首的几大委员这是为何,能给个解释吗。
3据我所知像518披萨店的合同是一年一付的,而且是在每年的1月30日前付清全年租金。也就是说今年的1月30日前要付清86400元。而对方在今年的2月28日才付了40000元,七月上旬在催促下才又付了剩余租金。可见518披萨店拖欠租金也长达近半年之久。按照你们的理论,这个已经是严重违反合同了,必须要起诉了?但是以王森为首的业委会人员及徐忠明却只字未提呢。而是咬牢菜场延迟交租不放,大有置于死地而后快的意味,联系到论坛上铺天盖地的“何某某就是菜场的幕后老板”,原因不必多说,一目了然。
4522,524商铺尚有3-4个月不等的租金拖欠一年以上尚未支付。此事老邢在业委会会议上提过多次,为何这次又选择了避而不见?这样的处理方式,你让18幢出租户(也是业主)如何感想?如何感受这届业委会的功德心?如何让广大业主相信你们信誓旦旦的“不存一丝私念,一切为业主谋福利”的誓言?
5、2009年3月12日正式公布的国信嘉园业权收益财务管理制度第四条 业主委员会主任审批范围:负责金额300元以内的支出,金额超过300元(含)以上支出必须经过业主委员会会议决议,主任签名确认,提取现金必须提前3天通知财务专管员,由财务专管员对现金金额确认、登记,转交办理人或当事人。3000元(含)以上,需向业主进行公示一周。请问,打官司的18000元及三张空白支票履行相关程序了吗。

言归正传,一般情况下,大家都有个基本常识,打官司都是先打还欠钱的,再打拖欠的(如果钱到账了,只是拖欠,这个官司打还是不打,还要看条件)。我不给菜场的老板张建明说话,我说的是基本常识,大家都懂。现在的国信嘉园业委会及某些人是不是这么做的呢,无须我多言。说了一大堆就是要说明一个道理:在制度和法律面前人人平等。广大业主并不是看业委会怎么说,而是看业委会怎么做。

情况不是很了解,对你的解释不赞成也不反对,第一条,问一下,菜场租金为什么会到6月19日钱才到位?何委员你要解释清楚。第二条,同楼主,为什么其他委员为什么沉默了?第三条是否属实?如果属实为什么会有这样的事情?商铺租赁问题一般是出租容易,收费难,确实也辛苦业委会几位成员了。

plum_libin 发表于 2014-7-14 14:42
情况不是很了解,对你的解释不赞成也不反对,第一条,问一下,菜场租金为什么会到6月19日钱才到位?何委员你 ...

第一条,看我“我对明天会议的回复意见”这个帖子,第3条已有说明。网址:http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-18810548-1-1.html,里面的“3、关于18幢及菜场租金拖欠一事。
18幢租金拖欠,我查过了,的确是有,但是对方只拖欠了3个月左右(最后一年承租户没有算递增,以前有笔租金可能少交了一个月,具体还要查查),根本不存在拖欠了1年又9个月,16万的事,这个业委会的银行帐户明明白白的说明了这件事。当然就算有拖欠,该谁的责任就是谁的责任。王森在QQ群里也明确的表示18幢的欠租“不关何书伟的事”。那菜场的拖欠呢。记得去年10月中旬左右,承包方和我说起过,应该是谈到黄家经常和菜农闹事,菜农意见很大不肯交租,菜场也存在一些问题,影响到他办理营业执照的事。我当时的确没多想,就简单的回答他让就尽快交租,后来因为事情比较多,我也没及时催促这事。黄家为窗户的事我不必多说,大家都知道,他们家从2008年就开始了维权,只是我住进来的比较晚,当时不清楚而已。菜场的窗户为此也被打破过,这个砖头菜农都留着。黄家因为窗户的事从去年的6月份至14年6月20号物业费都未交,也都说明了这个问题。今年的6月4日开始,黄家以窗户不关,有臭味,影响生活为由和我发生争执,才有业主提到菜场租金的事,我也才想起租金确实很久没催了,所以打了多次电话给承包方,要求尽快付租金。最后承包方分别在6月12日,6月17日,6月19日分别打进31.3万,10万和21.3万,也就是14年10月20日前的第一年租金62.6万已经全部到账。但是就此事我本人及业委会还是要检讨的,确实有工作不到位的地方,比如租金一定要落实到专人,不能让欠租的情况屡屡发生。”,
第二条,也是我想问的问题。第三条你可以向老邢要下518商铺的合同原件,再向出纳要下518的打款凭证便知分晓。

何大委员,张建民是你的托,张建民就是你何委员,你到现在还是在回避你是不是菜场老板这个事实,你是主管了招租的,自己成了老板,这合理合法吗?利用职务之便截留菜场租金就是说侵占租金去做生意,合法不合法?你是业委会的,做出这种事和其他的商户性质不一样的。

支持楼上的,你不要说别的,只要自己把菜场租金为什么会到6月19日钱才到位,针对这个租金从菜农那里收来直接交业委会财务还是说从你那里转了放了段时间才在论坛的舆论起来后才交上来的来龙去脉说说清楚就好了,其他的不是你一个人能够说清楚的。

何书伟的第一条就站不住脚。什么叫不存在。已经违约的事实,已经存在,是消不掉的。原本半年前就该到的租金现在才到。不知道你拿着那些钱做本赚了多少私人收入了。违约就违约。至于你是不是菜场老板,拖欠的租金是不是你通过其他人转入的,警察一查就知道,你以为你能抹得掉?你擦屁股也徒劳无益。你现在又来断章取义混淆视听来咯。这是你的拿手好戏。继续演吧。

认定是不是触犯刑律重要看有没有证据,法律重证据。何委员不承认是菜场老板,这不妨碍责任的认定,根据了解到的情况,菜农把首笔房租打给了一个人,这个人把钱交给了何书伟,有的菜农直接把钱交给了何书伟,如何书伟不是菜场老板,代表业委会的身份,为何菜农打钱给何书伟?业委会不是有帐号吗?如何书伟代表业委会,收到了钱不应该马上转到业委会i账上吗?9个多月,是不是挪用侵占公款一目了然。

近几日,发现有不明真相的业主上来了,这是好事,说明关心小区建设的业主开始多起来了。因此,我感觉有必要澄清一些事实,让大家掌握一些情况,以便做出自己的判断。毫无疑问,何书伟此文正继续努力诡辩,意图混淆事实,把水搅浑。下面就他的帖子发表一些看法:

一、业委会于6月21日根据何书伟的问题做出了停止其工作的决议。也就是说6月21日前商铺的工作是由其负责管理的。竟然有那么多商铺欠租,请问:你都在干什么?为什么不及时履行你的职责?

二、何书伟很清楚自己在6月21日已经被停止了管理商铺的工作,问你一下:几日后你跑到菜场要求商贩交出原始合同,急急地要给他们更换合同,又是为什么?你不是老板关你何事?

三、何书伟被停止商铺工作后,有关商铺欠租的问题我记得两次会上都有谈到:上门催缴和发通知告知,拒不缴费的一律送交法院。 毫无疑问,凡是侵害全体业主利益的事,违背合同的事,该追究的一定要追究,该起诉的一定要起诉。你提出的“518披萨店 ”等商铺违约欠租的事,这事我还第一次听说,这又是在你管理期间发生的事,若发生损失你责无旁贷。我希望业委会就此做个专题决议:1、总结一下在何书伟管理商铺期间有多少商铺欠租欠费,有无失职情况,应当通报全体业主。2、凡有欠租,经催缴拒绝履行合同的,一律送上法庭。你提出这个问题正好证明了在你管理期间是如何对业主的集体资财是如何的不负责任的。

四、何书伟问:为什么要咬牢菜场不放?我直接就可以告诉你:因为我们发现作为业委会主管商铺的委员,同时又是负责商铺招投标的负责人的你,同时又是菜场的实际老板。并且,我们还发现,租金竟然一分钱都没有交给业委会,时间长达九个月之久。当然要咬牢你不放了。没有结果当然誓不罢休。你无论怎么混淆概念,也无法改变问题的根本性质。

徐忠明,又在利用你的版主神权搞删帖了?

这么不要脸的帖子还敢贴出来,真是无耻透顶了,私自挪用公款半年多,你以为补上就没事了,当所有国信住户是什么?

业委会何书伟是不是菜场大老板,大伯大妈各位邻居去买菜时问一下菜农就知道结果了。

风云淡 发表于 2014-7-14 15:44
徐忠明,又在利用你的版主神权搞删帖了?

你的哪个帖子被删除了?
告诉你,你现在的所有帖子都是宝贵的
我,包括其它所有的管理员都不会删除你的帖子
请不要造谣!
也请业主们不要信谣。为什么我会这样说?因为人品根本就不一样,我很喜欢用验证的方法来解决疑问
任何人有兴趣,我都可以验证给他看

何书伟说的 ,引用下:“言归正传,一般情况下,大家都有个基本常识,打官司都是先打还欠钱的,再打拖欠的(如果钱到账了,只是拖欠,这个官司打还是不打,还要看条件)。”

最后这个括号里面的是什么意思啊,钱到账了,只是拖欠,官司打还是不打,还要看条件?请问何书伟,要看什么条件?是不是说菜场租金拖欠9个多月,就没事啦?什么条件是才能打官司的?有违约金可以追讨为什么不要?莫非最后是从你口袋里掏钱,舍不得了?

态度恶劣,抵赖耍无赖。

greek 发表于 2014-7-14 16:06
何书伟说的 ,引用下:“言归正传,一般情况下,大家都有个基本常识,打官司都是先打还欠钱的,再打拖欠的( ...

我来解释一下何委员这段话的意思,他的意思是:业主们要打官司的话应当先打至今仍然欠租金的,至于租金已经到账了,打不打官司要看具体情况了。他不帮张建明说话,他说的是基本常识。他要求:在制度和法律面前人人平等。何书伟,你是这个意思吧?没歪曲你吧?

在这里,我要告诉何书伟以及业主们:最基本常识应当是这样

一、任何损害和侵犯全体业主利益的行为都必须要追究。
         二、商户欠租,拒不履行合同义务,应当属于民事法律中的“合同违约”。
         三、业委会主管商铺、招投标的委员利用职务之便,侵占全体业主利益涉及刑事法律中的“围标串标”和“挪用公款”。

上述第二、第三条,一个是民事纠纷,一个是犯罪。任何妄图混淆概念的作法都是徒劳的!

见过不要脸的,沒见过这么不要脸的,你那脸皮就是铁的也应该红了吧!

死猪不怕开水烫,同理。

pleasure606 发表于 2014-7-14 15:37
近几日,发现有不明真相的业主上来了,这是好事,说明关心小区建设的业主开始多起来了。因此,我感 ...

四、何书伟问:为什么要咬牢菜场不放?我直接就可以告诉你:因为我们发现作为业委会主管商铺的委员,同时又是负责商铺招投标的负责人的你,同时又是菜场的实际老板。并且,我们还发现,租金竟然一分钱都没有交给业委会,时间长达九个月之久。当然要咬牢你不放了。没有结果当然誓不罢休。你无论怎么混淆概念,也无法改变问题的根本性质。

"补交了"62.6万元挪用款就想避重就轻,逃脱法律惩罚,决无可能!

臭不要脸,几年大学学的是厚黑学,事情多败露了,在哇塞老英雄的鼓励帮助下,一抹黑走到底。