-

QQ登录

只需一步,快速开始

也说天寓

<P><FONT face=宋体>听同事说这个论坛里有个讨论天寓的帖子爆火热。

</FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>我本人是天寓的忠实拥趸恰不幸也是混文案策划这口饭的,自然要凑热闹上来浇把油。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>这上来一看,好家伙</FONT>300<FONT face=宋体>多楼的贴子哪。神经病才去一贴贴仔细看呢。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>不管,闭着眼自管自话。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>首先说说天寓的房子(第一期)。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>需要肯定的是,天寓的房子是一定具备销售力的。一定存在这样的市场细分人群,他们不是傻子,相反,他们一定苛刻而有头脑。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>我身边就有这样一位高大潇洒、爱好文化艺术的中年男子前不久买了一套。我看他神志蛮清醒,高高兴兴的样子也不像是在发神经。按他的话说房子结构是不太适合惬意的家居生活,但它德国味道十足的后工业设计还是值这个价钱的。如果说是想一辈子守这套房子过生儿育女生病等死的过寻常生活是尴尬了些。但是若做为私人或工作室模式的创作独居空间是非常合适的。因为天寓有很假么三道的外型气质,和不错的户外景观。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>当然,这只是很小撮先富起来人的浮夸想法。还有一大批年轻的、有才华的、追求品质生活、怀揣不多不少刚好够买一套新房的人,他们也渴望买天寓。这群人可能不是看话剧《周旋》,而是看赖声川《我有两个老婆》的。他们可能不是听周杰伦《双节棍》,而是听巴赫或左小诅咒的。他们去上海可能不是去看车展,而是看法国印象派真迹的。他们可能不是这个城市里最有钱的,但他们一定是有一定经济能力的,他们可能不是内心最纯净的,但他们的生活里除去柴米油盐一定还有些文艺腔调的。他们可能不是这个城市里最有文化的,但他们一定追求生活有新意的。他们可能不是这个城市里最不切实际的梦想家,但他们一定是对世俗生活某种程度上的厌恶的。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>孤傲、自我、冷漠、追求相对偏执的爱情、喜欢吕燕的不正常美……这样的人在我们生活的四周不多不少,但消化一个天寓绝对是绰绰有余的。不说别的,在广告圈里就有。我就有一位广告平面设计师朋友,他的家满面白墙,从沙发到桌椅全是直线条和横线条。正常生人一进他家那个空间就浑身飕冷,这哪象是住家啊。冰冰凉凉的换狗进去都能吓掉一身皮毛。可人家就喜欢,住的兴高采烈的。也没生病也没发疯,设计水平更是节节高升。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>这些人就是天寓的目标消费人群,要多清醒有多清醒要多理智有多理智。这和天寓房子的造型、户型和性格是一致的。后工业的、现代的、孤独的、冷酷的。的确,要卖房子给这群人,不装孤独都不行。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体></FONT></P>
<P><FONT face=宋体>
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>其次,再来说说灵励给天寓做的广告。别的我没见过,但那期铺天盖地的全版报广我是记忆深刻的。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>那是一个早上,刚到公司我就看到了这篇广告,我当时的第一反映只有三个字——“作孽哦”。简直是满纸浮华辞藻,空洞华丽语言的堆砌。这种作孽能高达那种玩酷玩到连写诗歌的地下诗人们都要爬出来骂娘的地步。这让我不由的回想起那个云淡风轻的下午,车子在钱塘江岸缓缓驶过。我们孤独的天寓,刚强而骄傲地挺进我的视线。那么霸道的占据姿态和高强度的视觉刺激,让我连拿钞票堵口水的空暇都没有。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>“好挖,这叫天寓的房子气质真是好啊。等我发了财了一定买它十几二十幢看看都爽啊!”我记得当时我是这样跟我的同伴白日做梦的。
<p></FONT>
<p>
<P><FONT face=宋体>可可可是,当我看完洋洋洒洒十几行形容词(作者本人肯定得意的做梦都要笑的文案)我</FONT>P<FONT face=宋体>感觉都没有了。不是说孤独的概念不好,也不说汉字形容词不好,更不是说这样的行体诗文案形式不好。而是看完了叫人觉得什么都没看,白白被汉字戏弄了一回的感觉不好。没有明确的利益点,没有揭示孤独辞藻背后深刻的释意,没有抓住目标消费人群的心态和口味。说白了就是从头到尾没弄明白你满嘴孤独的背后是要利用制造的氛围晃点消费者,让他们心甘情愿地掏出真金白银买个孤独回家还高高兴兴的呼喊孤独万岁。只知道自顾自地叫嚷孤独,还没完没了的。这还是我从文案的角度说的。如果冲着目标购买人群的角度,就更莫名其妙了。这不是有病么?我这是买房子还是买孤独啊?套用罗永浩老师的经典名言,我去她娘的孤独。
<p></FONT>
<p>真是奇了怪了,“天寓”这个楼盘名字起的蛮蛮好,从孤独这个角度去挖掘和创意也是有无限发展潜力。可是偏偏演变到最后广告的表现形式就跟发了疯似的,十三点兮兮,叫人认啊不认识。你说作孽不作孽?

<P>这样的楼盘, 文字是多余的..</P>

<P>定位在给不食人间烟火的住?</P>
<P>杭州这种人多到足够填满天狱?</P>
<P>杭州有多少这样的人?</P>
<P>没统计过</P>
<P>这样的人有钱没有?</P>
<P>没调查过</P>
<P>闭门造车</P>
<P>现在车推不出门来了</P>
<P>怪谁?</P>
<P>失败者就是失败者</P>
<P>往自己头上套杭州唯一创新的开发商</P>
<P>房子就卖的掉了么?</P>
<P>方军买本大师证书就成为大师了?</P>
<P>连住宅用地使用年限都不知道的单位</P>
<P>枉嚣什么引领消费</P>
<P>说自己是拨快的钟</P>
<P>钟再快,也不会逆时针的走</P>
<P>楼主码一堆字</P>
<P>就算能把人弄到售楼部</P>
<P>但能把人留在这个疯人院么?</P>

<P>这样的建筑垃圾需要推倒重来</P>
<P>这样的项目不烂尾</P>
<P>就没有该烂尾的项目</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>没头脑和不高兴</I>在2005-6-10 16:43:58的发言:</B>

<P>定位在给不食人间烟火的住?</P>
<P>杭州这种人多到足够填满天狱?</P></DIV>
<P>不食人间烟火的那是神仙住佛堂的不住民房
<P>我说的目标消费人群类比
<P>那些夜晚出门戴墨镜下雨天开敞蓬保时捷的
<P>别跟我说你不知道杭州这种人不多
<P>杭州豪华跑车的数量在全国都是惊人的</P>

<P>综上所述,天寓么就是卖给肥猪娘您这类人称艺术青年、思想前卫、精神异常的孤独天才地,哈哈哈哈哈哈后。说老实话,想买天寓哈到流口水的这类人群,真有那个钱能买的实在太少了。大多都是口袋较空,说说白日梦话的居多,又要拿您举例了。哈哈,不要打人啊。闪!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥猪娘卖油记</I>在2005-6-10 16:51:44的发言:</B>

<P>不食人间烟火的那是神仙住佛堂的不住民房

<P>我说的目标消费人群类比

<P>那些夜晚出门戴墨镜下雨天开敞蓬保时捷的

<P>别跟我说你不知道杭州这种人不多

<P>杭州豪华跑车的数量在全国都是惊人的</P></DIV>
<P>豪华车戴墨镜=钱多人傻?
<P>
<P>有钱不是天上掉的
<P>
<P>衣服头脑发热买回来可以压箱底
<P>
<P>房子,连基本的舒适性都不考虑
<P>
<P>也买来就是放放在那里?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>没头脑和不高兴</I>在2005-6-10 17:04:32的发言:</B>

<P>豪华车戴墨镜=钱多人傻?

<P>

<P>有钱不是天上掉的

<P>

<P>衣服头脑发热买回来可以压箱底

<P>

<P>房子,连基本的舒适性都不考虑

<P>

<P>也买来就是放放在那里?</P></DIV>
<P>
<P>你没有有钱过你不懂。</P>
<P>我也没有钱过所以我也解释不清楚。</P>
<P>反正这个现象我是真实看见过的</P>
<P>实践是检验真理的唯一标准这话是伟大领袖说的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>卓格</I>在2005-6-10 17:02:50的发言:</B>

<P>综上所述,天寓么就是卖给肥猪娘您这类人称艺术青年、思想前卫、精神异常的孤独天才地,哈哈哈哈哈哈后。说老实话,想买天寓哈到流口水的这类人群,真有那个钱能买的实在太少了。大多都是口袋较空,说说白日梦话的居多,又要拿您举例了。哈哈,不要打人啊。闪!</P>
</DIV>
<P>
<P>呀怎么又发作了?</P>
<P>乖,赶紧回家吃药去</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥猪娘卖油记</I>在2005-6-10 17:24:08的发言:</B>

<P>
<P><FONT color=#f70909>你没有有钱过你不懂。</FONT></P>
<P><FONT color=#f70909>我也没有钱过所以我也解释不清楚。</FONT></P>
<P>反正这个现象我是真实看见过的</P>
<P>实践是检验真理的唯一标准这话是伟大领袖说的</P></DIV>
<P>同样是因为没有钱,所以......竟然有所不同
<P>
<P>真是好文案
<P>
<P>被自己的哥哥和妈妈生出来的人也看见过
<P>
<P>是不是可以认为这是人类伦理学上的重大突破创新
<P>
<P>足以引领人类繁殖潮流?
<P>
<P>建立在整个市场都钱多人傻的基础上取得的成功
<P>
<P>北京有过的
<P>
<P>既然实践出真知
<P>
<P>请问杭州找不找的到同时期进度接近,比天狱销售状况更糟的楼盘?
<P>
<P>如果没有,是不是可以断定六合天狱项目是杭州最失败的项目?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>没头脑和不高兴</I>在2005-6-10 17:40:11的发言:</B>

<P>

<P>

<P>又是狐臭又是如花你娶不娶?

<P>

<P>不要告诉我特别就是优点

<P>

<P>血型特别生病开刀就危险了

<P>

<P>房子是过日子的

<P>

<P>行为艺术吃自己的流产胚胎

<P>

<P>先不批判本质

<P>

<P>但说叫你天天吃

<P>

<P>你生产能力都没那么强大吧?

<P>

<P>把住宅做成行为艺术

<P>

<P>很好啊,你的抗审美疲劳能力如何?

<P>

<P>我们的肠胃可以接受大米或者野菜

<P>

<P>吃的起大米,偶尔常常野菜不错

<P>

<P>天天吃的面如菜色能持否?</P></DIV>
<P>是你逼我说大道理的。
<P>每个人都有自己的舞台,不过是观点与角度的不同。
<P>我就觉得如花挺可爱的,反正娶她总比娶十三点的小燕子让我睡的安心。
<P>再说了都说大米营养无边人家外国人吃了一辈子面包奶酪生产力还跑你吃大米的前面呢。
<P>所以说么,别试图强加自己的意志在别人身上
<P>萝卜青菜各有所好也不是我说的,是12亿人民群众的心声
<P>你又不是皇帝人人都得听你的
<P>有本事去克隆一个复制没头脑和不高兴来你天天跟他心心相应,嘴巴相亲
<P>不用跑到大众论坛来找气受,高高兴兴回家玩自己多快活!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>没头脑和不高兴</I>在2005-6-10 17:47:37的发言:</B>

<P>同样是因为没有钱,所以......竟然有所不同

<P>

<P>真是好文案

<P>

<P>被自己的哥哥和妈妈生出来的人也看见过

<P>

<P>是不是可以认为这是人类伦理学上的重大突破创新

<P>

<P>足以引领人类繁殖潮流?

<P>

<P>建立在整个市场都钱多人傻的基础上取得的成功

<P>

<P>北京有过的

<P>

<P>既然实践出真知

<P>

<P>请问杭州找不找的到同时期进度接近,比天狱销售状况更糟的楼盘?

<P>

<P>如果没有,是不是可以断定六合天狱项目是杭州最失败的项目?</P></DIV>
<P>承蒙厚爱,荣幸致至。</P>
<P>哥哥姐姐们,赶紧找个比天寓销售状况更糟的楼盘出来气死没头脑</P>
<P>我请你们吃小烧饼。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥猪娘卖油记</I>在2005-6-10 17:56:59的发言:</B>

<P>是你逼我说大道理的。

<P>每个人都有自己的舞台,不过是观点与角度的不同。

<P>我就觉得如花挺可爱的,反正娶她总比娶十三点的小燕子让我睡的安心。

<P>再说了都说大米营养无边人家外国人吃了一辈子面包奶酪生产力还跑你吃大米的前面呢。

<P>所以说么,别试图强加自己的意志在别人身上

<P>萝卜青菜各有所好也不是我说的,是12亿人民群众的心声

<P>你又不是皇帝人人都得听你的

<P>有本事去克隆一个复制没头脑和不高兴来你天天跟他心心相应,嘴巴相亲

<P>不用跑到大众论坛来找气受,高高兴兴回家玩自己多快活!!
</P></DIV>
<P>舞台自己舞去谁来栏你
<P>
<P>坐商言商
<P>
<P>商人为了艺术,把商品泡了粪再卖
<P>
<P>就容不得骂声?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥猪娘卖油记</I>在2005-6-10 18:01:42的发言:</B>

<P>承蒙厚爱,荣幸致至。</P>
<P>哥哥姐姐们,赶紧找个比天寓销售状况更糟的楼盘出来气死没头脑</P>
<P>我请你们吃小烧饼。</P></DIV>
<P>偶每天晚上看透明售楼
<P>
<P>没有见过更遭的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>没头脑和不高兴</I>在2005-6-10 18:06:40的发言:</B>

<P>舞台自己舞去谁来栏你

<P>

<P>坐商言商

<P>

<P>商人为了艺术,把商品泡了粪再卖

<P>

<P>就容不得骂声?</P></DIV>
<P>
<P>呀敢情是我弄错了</P>
<P>我是来这个高雅的论坛抒发真情实感文明礼貌地探讨杭州楼市的</P>
<P>你是骂街来的</P>
<P>我跟你不是一路的,我不要跟你玩</P>
<P>喏,给你十里长街高高兴兴骂你自己的去</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>没头脑和不高兴</I>在2005-6-10 18:08:42的发言:</B>

<P>偶每天晚上看透明售楼

<P>

<P>没有见过更遭的</P></DIV>
<P>
<P>电视上还播社会主义好呢</P>
<P>你信么</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥猪娘卖油记</I>在2005-6-10 19:44:35的发言:</B>

<P>
<P>电视上还播社会主义好呢</P>
<P>你信么</P>
</DIV>
<P>看来米国之音说中国今年淹死1000W你一定信了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥猪娘卖油记</I>在2005-6-10 19:40:59的发言:</B>

<P>
<P>呀敢情是我弄错了</P>
<P>我是来这个高雅的论坛抒发真情实感文明礼貌地探讨杭州楼市的</P>
<P>你是骂街来的</P>
<P>我跟你不是一路的,我不要跟你玩</P>
<P>喏,给你十里长街高高兴兴骂你自己的去</P></DIV>
<P>嬉笑怒骂皆文章
<P>
<P>听不得非议还要来论坛显摆
<P>
<P>那叫卖嗲</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>没头脑和不高兴</I>在2005-6-10 19:52:28的发言:</B>

<P>看来米国之音说中国今年淹死1000W你一定信了</P></DIV>
<P>我靠,你强的.你是24小时住在这个论坛上的吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>没头脑和不高兴</I>在2005-6-10 19:55:15的发言:</B>

<P>嬉笑怒骂皆文章

<P>

<P>听不得非议还要来论坛显摆

<P>

<P>那叫卖嗲</P></DIV>
<P>
<P>我看还是叫发浪合适点吧</P>
<P>您认为呢?</P>
<P>真不好意思我恰好有这个资本还凑巧也喜欢显摆</P>
<P>你就哭吧</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥猪娘卖油记</I>在2005-6-10 20:02:06的发言:</B>

<P>
<P>我看还是叫发浪合适点吧</P>
<P>您认为呢?</P>
<P>真不好意思我恰好有这个资本还凑巧也喜欢显摆</P>
<P>你就哭吧</P></DIV>
<P>你发浪我有什么好哭的?
<P>
<P>莫非你是......</P>