-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罐罐2008

关于杭州普通孩子的升学路线图!

阳光满屋 发表于 2014-8-5 20:46
全部复习完了,学习一下。儿子小学上的是文三,个人认为文三的氛围很适合男孩子。小学除了学校里参加过数学 ...

你们去的哪里的数学培训班?几年纪去的?

icebugs 发表于 2014-8-5 11:54
灌灌的眼格挺高的,想着未雨绸缪,说说我的看法;有所准备当然是好的,不过最最最根本的一条,仔细看看娃的 ...

其实我家娃如果上个浙大,都是家族的倒退
不过,有时想想读书好也没啥用,比如我就混的很差
但除了读书以外,别的也做不来啊,去学着做生意 嘛,一没本钱,二没经验,至于别的行当,估计更干不下去了
所以虽然自己混的很烂,但还是只有让娃在读书这条路上走下去了。

如果这论坛还在,希望有一天能发贴来汇报一下娃的成长历程。
总结人生,有时很有趣

狐狸猫猫 发表于 2014-8-5 12:17
我就是对理化有兴趣。

我喜欢语文和数学,化学也挺好玩的
生物高考又不考,不过初中很喜欢。所以也能理解现在高考女生喜欢选生物专业,读书的时候觉得生物好玩,其实读了就是苦逼专业

jestangg 发表于 2014-8-5 16:02
谁给分析个6年后的趋势?
小学 我比较看重硬件。有同路人吗?

硬件好有啥用,现在的小学生又不许在操场上跑跑,下了课都在教室里,也不许在走道上打闹
关键是软件

罐罐2008 发表于 2014-8-5 21:25
其实我家娃如果上个浙大,都是家族的倒退
不过,有时想想读书好也没啥用,比如我就混的很差
但除了读书 ...

学霸啊,你家娃哪年入学?

头像被屏蔽
罐罐2008 发表于 2014-8-5 21:03
你们去的哪里的数学培训班?几年纪去的?

我们上的是自己小学里开的兴趣班,上的差不多是奧数类。

阳光满屋 发表于 2014-8-5 22:29
我们上的是自己小学里开的兴趣班,上的差不多是奧数类。

这就是学校好

头像被屏蔽
文三的学习氛围很宽松的。小学六年我从来不知自己孩子在班里的具体排名,只是知道个大概层次,回家作业量很少特别是作文几乎没见着小子星期六日写过作文他们写作文差不多在课堂内完成的。在文三六年特别的快乐轻松

头像被屏蔽
虽然学习氛围宽松,小学毕业孩子班里大半还是去上民办的。第一批文澜育才自主进的也有好多个

狐狸猫猫 发表于 2014-8-5 21:42
学霸啊,你家娃哪年入学?

我们还早着呢。不过才发现这帖子居然加精了,而且上了住杭的微信,难怪人气这呢旺。哈哈,人生第一次啊

阳光满屋 发表于 2014-8-5 22:40
文三的学习氛围很宽松的。小学六年我从来不知自己孩子在班里的具体排名,只是知道个大概层次,回家作业量很 ...

那只能说你儿子天赋不错,你们是在文兰吧。小学还能这么轻松。特别语文这种,不知道阅读量如何

我竟然看完了,现在好的学区房大概要准备多少银子?

阳光满屋
   说要再小四前培养好的学习习惯很重要,那好的学习习惯具体包括哪些呢?
是指:1、课前预习,课后复习,自己对知识查漏补缺
         2、语文,外语增加些课外阅读量     
        这些吗?

路过学军小学边上,那个小区环境呀,没法用言语发达。

狐狸猫猫 发表于 2014-8-6 09:42
路过学军小学边上,那个小区环境呀,没法用言语发达。

八九十年代的老房子不都那样吗?
其实学军里面也有环境相对较好老房子的,比如西溪河东下宁巷这边的就好于文二新村求智巷。
周边5-10分钟步行可达的大学校园有四五个,散步运动健身培训都很方便。

我女儿2011年9月出生,要2018年8虚岁才能上小学,性格偏胆小,以前我还在想办法能早一年去上小学,现在反而觉得也许更成熟点的8岁上学更适合她。我也在考虑学区房,不考虑资质,想请教一下各位达人,9年一贯的更合适女孩,还是以后致力进民办?

sina163 发表于 2014-8-6 10:12
八九十年代的老房子不都那样吗?
其实学军里面也有环境相对较好老房子的,比如西溪河东下宁巷这边的就好 ...

假如不知道哪里是个名校,真以为走进了贫民窟,别拍我呀,只是实话实说。

狐狸猫猫 发表于 2014-8-6 10:26
假如不知道哪里是个名校,真以为走进了贫民窟,别拍我呀,只是实话实说。

其实和周边几个学区比比环境还算好啦,学军这边都是纯住宅区,没有什么工厂、市场、菜场之类的,比较清爽。

你去北面文一街学区的文北巷石灰桥,南面文三街学区的文三巷,保小学区的王家弄、弥陀寺弄走走,更加一口血好吐来。

我也凑上几句,我十年前买了现在住的学区房,儿子小学文一街,初中十三中,从小三开始,什么维多利亚英语,华数杯培训。。。就没断,特别到了初中,一对一200元一小时的辅导,花的钱我都懒了算,啥用?这次中考刚刚压过第一批线。现在什么985,211我知道跟他是无缘的,但这样的孩子其实已经是算是了应届生中的前50%了,也是大多数普通人家的普遍现象,怎么办?苦三年,争取上个三本中的自己喜欢专业,出来后,老老实实地在杭州,爹妈也不图你回报啥,甭管大小先找个专业对口单位进去,不提任何待遇,哪怕没工作也行,反正爹妈供得起你温饱,几年后,你能混进这个行业圈,算是个专业人士,再去这个行业中的好单位应聘。

500M2,真肯在小孩身上花钱啊。不过个人感觉读书方法和习惯很重要,不是培训班报的多就有用的。