-

QQ登录

只需一步,快速开始

一位新业主的所见所闻所想,致所有新老业主

为表诚意,自我说明一下,是的,我属于新业主,老业主们所鄙视的捡便宜的家伙。。

去看金色江南当天,第一次知道春和钱塘,销售说价格不比金色江南贵,于是留了个电话,想着多看一个也无妨
结果第二次去了售楼处,就发现已经开始了老业主们的维权
有个老业主拉住我说,10天前他1万7买的,现在卖1万3。。。如果我买了,10天后我就变成他了。
我一看售楼处也进不去了,立马调头回家,但想想1万3的价格那是真心低啊
晚上某销售致电,问我是否还考虑他们楼盘,我问他现在什么价格,他说1万6左右,我说业主们都闹都你们门口了,说你们卖1万3,,他说1万3是子虚乌有,老业主为了阻拦销售捏造的
事后,多方求证,联系了很多业内人士,确定价格是在1万6左右,LZ算了下,明年5月交付,价格跟滨江差不多,位置上来说我更倾向春和钱塘,也就去下了定。
当然,也耳闻了金昌的破产风声,问了下绍兴方面金昌楼盘的动态,业内朋友说正常,也就没去管他了,看着工程进度还在进行,当时比较安心。

结果真正让我开始不安的,就是老业主的所谓维权。大家都知道,价格维权是没有任何法律依据的,所以但凡略懂的人,都不会打着价格的旗号去维权,所以一定要说回到质量上。
看了某些老业主的说辞,真的让我寒心,他们不仅跟开发商不共戴天,而且对新业主,也就是我们这些所谓捡了便宜的人充满了敌意。
部分言论是这样说得:1.现在我们已经顾不得亏不亏了,大家烂好了,一起死,你捡便宜也和我们一起死;
                                2.金昌比我们难过多了,5亿贷款,一天利息要他几十万,多耗一天就多几十万成本;
                                3.捡便宜是他们的事,来抢债权分割就影响我们了。
我很想问一句:你围着售楼处真的只是是为了告诉购房者金昌的品质多低劣,劝人家不要买?
                       楼盘降价以前,你们怎么没去维权你们所谓的品质质量?
                       你们口口声声维权只为质量,那么你们的上述言论怎么理解?哪一句是冲着公平、正义、善良去的?
老业主中自然也有客观理性人士,但他们的言论全都淹没在一片构陷之中,谁要是在人群中说一句公道话,立马被指认为开发商派来的奸细,来离间人心。
你们所谓的人心是什么呢?是一颗为己私利之心吗?本是同根生的我们,存的不是为了楼盘品质的心,而是无法忍受自己比别人多花了钱购买了一样的商品的妒嫉心,这样的人心,何须人离?

老业主好不容易跑进工地拍出来一些他们所认为的质量极差问题,业内朋友看了基本笑而不语,哪个开发商拮据到为省成本少抹1-2个平米的水泥?。新业主再便宜买的也是血汗钱,我们就不看质量吗?材料、施工合同早大半年就确定了的事情你来换?

尊敬的老业主们,作为一个新业主,我真的担心,担心第一次买房子就买到一个烂尾盘。可诸位,烂尾除了把新业主拉到跟你们一个水平让你们获得心理慰藉外,还能落别的好处吗?
某老业主说,冰冻三尺非一日之寒,如果维权能让一个开发商倒闭,那么说明这个开发商本身已经要倒闭。看看,就是这样的诛心之论,阴谋论人,人无完人。换个比方大家就看懂了,好比一个人濒死边缘,那么再去踩他两脚或者到他身上谋些私利,也是好的,毕竟他要死也不是我造成的。
春和钱塘楼面价14500,算上建安成本,财务、人员成本,卖22000应算保本。行情急转直下,大开发商尚且需要伤筋动骨,何况金昌。不割肉换血,如何应对市场变化?
又有老业主说了,烂尾没事,只要他卖不掉,立马有别的开发商接手。还有的说,没事,到时政府还会把地价让一部分出来返还给业主。
你们所谓的质量维权,换一个开发商就能把降下来的品质改良好吗?楼盘还能推倒重造吗?
尊敬的其他业主们,你们自行脑补或者百度一下,如果真的烂尾,哪个烂尾盘不是等个10年、8年才重提解决方案的,真到那一天,悔之晚矣。房子退不成,交不了,这真的是你们要的结果吗?
我理解你们的痛苦,支持开发商给你们补偿,愿奉你们为上宾,放所有人一个希望。
请理性看待,此维权是否真维权?数百人的血汗钱、房子的命运,不应该决断于这一部分人之手,望大家慎之又慎。

杭城一屌丝敬上

真是一针见血,分析的及其到位

呵呵,真好笑,鼠目寸光!

小金online 发表于 2014-8-6 22:27
呵呵,真好笑,你不会换位思考,难道自己发自己顶,还是今天注册的!你们买你们的房,老业主维自己的权,有 ...

今天注册的怎么了?买房的必须得在这论坛潜伏几年?

七夜顶的还真快,一个1主题,5积分的马甲拿出来发水帖,真是好意思啊,新业主有看法就邀请金昌,老业主,新业主,三方会谈好了,现在是谁不敢出来露脸

znoyx 发表于 2014-8-6 22:54
七夜顶的还真快,一个1主题,5积分的马甲拿出来发水帖,真是好意思啊,新业主有看法就邀请金昌,老业主,新 ...

水不水看内容别看时间,所有在看的人,你们不是动不动说亏得起吗?要不要赌一把,赌我是业主还是金昌的人?到时候大家白纸黑字的看。

一提出不同声音就职责是 金昌的奸细,什么逻辑

去了现场  一问  购房的业主和施工单位才知道, 所谓的质量差,不过是要补偿差价的借口,心情理解,方式不过有点下三滥了吧??? 随便找几张图片,就发帖了! 哎,这样做,太不自重了吧! 质量好坏,这个项目也经得起你们忽悠.!  这世道 为了钱 都什么样了??

团结新业主抵抗老业主

q383792196共赢 发表于 2014-8-11 15:21
错过了08年还要错过14年吗?
行情转换并非在悄无声息,只是大多数投资者在市场底部时被熊市悲观情绪所控制 ...

贫道身上还有若干碎银,不知能否与君共赢?

最鄙视没契约精神的人,严重影响了市场调节,从大了说是祸国殃民。

楼主说的是不错,我是住在和美家一期的,每次路过都能看到春和钱塘房闹的人大批人,楼主的担心也是正常的,话分两面看,一方面,老业主确实觉得亏,买了才几天,差价确实有差,谁的钱都不是飘来的,房闹可以理解,但是可能需要有个度,楼主担心的可能最差的结果就是每天这样闹下去,更不会有人来买了,加速了金昌的资金链的问题,最终导致最不愿意看到的烂尾楼,这是最大家都不想看到的,另外一方面,我也佩服楼主,是来看金色江南的,怎么会去定金昌的房子,而且是在房闹成这样的情况之下去定的房子,我也不知道楼主怎么想的,金昌的房子肯定不能要啊,肯定要滨江的房子啊,想都不用想的,两边真的完全不用对比,工程质量,物业服务滨江比金昌好了不止一个级别,更何况价格还差不多,如果只是交了定金,还没签约的话真的赶紧去推掉,签约了也没办法了,我估计楼主现在也有点后悔买了这个房子,哎

老业主真应该每天菩萨保佑春和多卖房子才对啊,要是补贴你差价,绝对资金链断裂而倒闭(明摆着这个项目,KFS是大亏的,1.4万的楼面价,至少2.2万才保本,春和的楼面价在那里绝对是站岗放哨),得到了差价就拿不到房子,还不如亏点,至少房子能拿到。另外,补贴你差价,他就更死路一条,所以绝对不可能补贴的,既然绝对不可能补贴,那对老业主更有利的是让人家踏踏实实地降价把资金尽量回笼一点,避免人家真的跑路了,这样他可能还亏得起。春和的价格只有比滨江便宜2000才有竞争力,不在一个档次上。

杭州顺子 发表于 2014-8-11 23:38
楼主说的是不错,我是住在和美家一期的,每次路过都能看到春和钱塘房闹的人大批人,楼主的担心也是正常的, ...

不是说金色江南离发电厂很近吗?

春和钱塘的房子相信大家看过就会动心,相比与众多楼盘春和钱塘无论在品质、环境、交通便捷都占优势,虽属于萧山区,但感觉比滨江区更加接近市区,近日去过该楼盘多次,烂尾的可能性几乎没有,已经接近尾声可算准现房了,地铁2号线开通更拉近了与主城区的距离。

些许空气 发表于 2014-9-23 13:57
不是说金色江南离发电厂很近吗?

楼盘左前方有小变电站,据说影响范围,50m-500m不等吧