-

QQ登录

只需一步,快速开始

停车,锁车问题

最近,小区很热闹。
新业委会希望改善小区停车环境,解决停车问题,这个支持!

解决停车问题需要一个系统的调查,要有一个系统方案。并且把该方案公布,在得到普遍支持时,再落实实施。
我认为需要先调查:现有业主有多少车,地下多少车位,主干路边车位数,支线可能车位数。
停车目标:环境允许下,尽可能多的提供车位,满足业主需要。
为此,需要落实地下车库停车问题,目前状况,地下车位空位很多,地面有乱停现象。
如果需要,支线铺砖,以便提供更加多的车位,
在此基础,可能会出现需要经费问题,那么就收费。
车位肯定供给小于求,那么就抽签,抽到者停车小区内,并且收费。或者,发放停车卡,按次计费,地面一月不高于八十元。
既然收费,那么就要提供服务。哪些服务呢 路面铺砖,监控按装,年轻保安配备。停车费用估计每年不会少于100万,这些经费一定要收支透明,用于小区公共服务。绝对不能够简单落入物业公司。为此,业主委员会要起监督作用,而不是串谋。
否则,收费很难!我肯定不交!并且会发起其他业主抵制缴费

河山居民里 发表于 2014-9-1 21:42
解决停车问题需要一个系统的调查,要有一个系统方案。并且把该方案公布,在得到普遍支持时,再落实实施。
...

最近,业主委员会在做些什么呢?显然,很积极。
不过,我不认为他们做一定正确。
这届委员会成员选择票没有公布,不透明;成员中比例不合理,表现为,工大老师人数严重偏少,作为教师的小区委员会,委员会中高校老师人数太少。委员会的代表性不强。
在具体做法上,为解决停车问题,公司与委员会没有事先拿出调查与系统方案,而是直接发出公告,该公告四分之三内容在批评小区业主乱停车问题,除了道德上的鄙视业主外,没有提出什么实质措施。
在批评完老师后,利用暑假期间,实行粗暴拦车与锁车。
如此做法,不知道公司与委员会想干嘛?这个能够满足业主停车问题吗。压绿地是少了,可是,停车形势变得相当严峻。
下一步,显然是想收停车费用。可是,在整个过程,业主委员会与公司都没有提收费的事情,而是,先做了批评业主,办牌锁车。当然,更加没有提如何收费,以及提供什么服务,费用使用机会。
这种做事风格,让人难以理解。难道,收费与可以解决道德问题吗,收费就一定可以解决停车问题吗,
如果不能,那么收费目的是什么呢。满足一些人的私利也许是真正目的,改善停车环境是假。希望有系统的方案,不要有投机取巧的心,不要恐吓业主,更加不要以为qianzhi强制就可以收费。一定要注意方法,要有真正解决问题的心。

新的业委会成立后工作很积极,想为广大业主做的实事,值得肯定,但要三思而言,批评业主乱停车没有意义,不排除个别情节恶劣停车行为,但我相信这是所有业主的家园,没有人愿意故意这样,根本原因在于:一是停车的确困难,二是上届业委会和物业没有很好作为。锁车不能解决问题,把车子拒绝到小区外面也不能解决问题。

和山山民 发表于 2014-9-1 23:42
新的业委会成立后工作很积极,想为广大业主做的实事,值得肯定,但要三思而言,批评业主乱停车没有意义,不 ...

事实如此,何来批评,真是什么人都有啊

“这届委员会成员选择票没有公布,不透明;成员中比例不合理,表现为,工大老师人数严重偏少,作为教师的小区委员会,委员会中高校老师人数太少。委员会的代表性不强。”

河山居民里 ,很显然是不了解当时选举报名的情况,作为一名全程报名参与选举的志愿者,我比较了解。业委会选举需要10名人员报名才能顺利举行,到截止日期的最后一天下午,最低报名人数还不满。社区做了很多积极努力、动员,最后才勉强达到参选人数。工大老师严重偏少我们也认为是遗憾,毕竟工大和浙科院都是半壁江山,有人热心参与业委会对大家都有好处,但是事实是参与率极低。

“在批评完老师后,利用暑假期间,实行粗暴拦车与锁车。”

我不知道你是不是被锁车的那一个。但是咱们作为旁观者说起来总能轻轻巧巧,批起来也总能平平淡淡,但是,业委会报名的时候、小区报志愿者的时候、挨家挨户发放资料的时候,你在哪里呢,你了解情况吗?

“压绿地是少了,可是,停车形势变得相当严峻。”不管如何,咱们总不能停车严峻就要牺牲公共绿化吧,总不能停车严峻,就要占用公共休闲场地吧   
   如果自己没有时间、精力站出来为小区服务,我建议也不要对新的业委会的付出和努力以尖刻批评和质疑,毕竟别人都是在奉献热情!

这届业委会很负责,必须赞。整个过程很民主,如果有人抱怨,很可能是没注意当时选择宣传材料。

支持新一届业委会的行动

事情都是一步一步做的,不是什么事都是一开始就能有万全之策的,现在看来,目前业委会至少是在努力做好

不了解情况,一般不会乱说话的。

本人一直关注小区物业管理。
我知道,地下停车位空着,那时因为物业公司与开发商有争议。有人私吞停车钱,造成开发商拒绝停车。从而停车状况更加困难。那时谁的责任,这样的物业公司难道还有资格做下去吗?
本人报名关注业委会选举。本人业报名了,业动员其他老师去报名。被我动员的老师已经是业委会成员。他去报名时,说要加快报名,就要满了。本人最后一天晚上打电话报名,当然晚了。
我不否定新业委会的积极工作。我是希望注意方法,不能粗暴行事。不能一厢情愿的认为停车收费就可以解决停车问题。如果不能够拿出让人满意的方案,就收费,一方面,收费很难,若以为已经有车牌设了栏杆,就可以实现收费,那肯定会制造麻烦的。
我不反对收费,但一定要有明确的解决停车方案。道德不是收费的理由。
我的车没有被锁,我也没有压绿地。但是,我反对这种粗暴锁车。否则,以后,肯定会现象一种情况:不交费就不能够进小区。
假如,你服务上去了,停车费使用透明了,我完全支持收费。但是,我看到这样的方案。
我关心小区,我倡议业主自己管理本小区。我本人愿意参与管理,所以信息透明。

楼上的我支持!