-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于行车问题

看到大家都在关注停车问题,我想说说关于小区里行车的问题,四幢门前的支路经常有出现两车交汇的情况,想过去的话要么一辆车退回去让行,要么一辆车压草坪,另一辆车开过,为什么这条路不搞个单向通行的标志呢?其实刚住进来的时候地面上是有画线的,现在已经都磨没了,车库里的车子出来以后走三幢前面的支路,要进车库的车子从四幢前面走,这样不是很好吗?

这个问题自2012年划设所谓的休闲区开始出现。现有三年了。
我们小区各种利益集团的争斗,也反映在3,4,5这几幢之间的支路上。
按照某利益集团的观点,支路是消防通道,其他车应该禁行。给私家车划设了单行道就等于默认了支路也可以通行。

再说做这件事又没什么油水可赚。所以三年了。物业才懒得管呢!

第一,作为小区居民,大家的利益应该是一致的,当然对不同的事情可能存在不同的观点或者意见,但不能因为观点不一致,就要戴一个各种利益集团的帽子吧?如果非要这么用词,那么,敢问,你又代表的是哪一个利益集团呢?你这个利益集团由哪些人构成呢?你们的利益诉求又在哪里呢?

第二,支路是消防通道,严格意义上来讲,消防通道要确保通畅,但从来没有听闻过确保通畅就是要禁行吧?你这算不算偷换概念呢?

第三,不要动不动就表达什么只要做事情就是捞油水,如果你看到有油水,作为理性经济人,你怎么不去捞油水啊?为什么人家一做事情,就必须要捞油水呢?你自己不热心做公益,不热心为小区出谋划策,或者做点任何丁点的具体的事情,别人做任何具体的事情,就是有想法?就是要捞油水?那是不是大家都不做事情,就对了呢?

第四,不要动不动就喜欢给别人贴标签,有事情,就针对具体事情来讨论,大家一起讨论,考虑得更加周全些,也可以将小区的事情做得更好些!

第五,不要别人做什么,提什么,你就要唱反调,不管对与错...不要觉得自己是民主党派,就非要给别人不一样...非要通过这种方式,来宣誓你的存在?

第六,如果你真心是为小区好,如果你真的愿意为小区做点事情,不要就会提意见,做点实际的工作和事情吧....

第一、 公开资产   第二、公开资金管理制度  第三、公开招标      第二、三点需符合国家法津并且得到业主的认可。

昨天刚看到1818黄金眼,也是小区一个项目,水管工程,合同金额15万。领导未经招标私自承包给他人,并且工程质量被知情人士称是豆渣。经记者多处询问其他公司,都表示5-10都可搞定,并且最少保10年。

不是业主处处怀疑,而是没让业主知道自己到底有多少钱,我为什么要花这个钱,这个产品是不是四处比比价了,确实是经济实惠,性价比高。

大家都不是土豪,都需要经打细算的过日了。

重读柏格森 发表于 2014-9-16 13:29
第一,作为小区居民,大家的利益应该是一致的,当然对不同的事情可能存在不同的观点或者意见,但不能因为观 ...

不要凡事当和事佬。好像风格很高。境界很高。其实非常中庸。
不知道你在反对什么!也不知道你在支持什么!
按你的处事方式,我们小区的事,这样做也行,那样做也行。最后就是一滩稀泥。
按照你的观点,翰墨业委会对也好,错也好。我们都得认同。不能发表意见,更不能持反对意见。

按照你的观点,我们小区的第二届业委会就不应该下台。他们对也好,错也好。让他们糊弄去吧!

按照你的观点,即使我们的业委会错了,大家也要去帮忙,那岂不是让业委会错上加错,

感觉你非常荒谬!

第一,我不当和事佬,只是针对事情,就具体的事情应该如何办提出自己的意见,至于意见能不能接受,会不会采纳,那需要看大家的意见...民主集中制!

第二,做任何事情,很难让所有人满意,或者某个方案很难获得百分比的认可,但是,少数服从多数,一旦定下来就应该认真执行,不要人家做什么都是错,搞得你跟真理的化身一样!

第三,业委会或者物业错了,大家应该帮忙,但是,这个帮忙是去帮助他们更加合理地做事情,而不是一味地唱反调!不要做语言的巨人,行动的矮子!

第四,一直以来,我都主张:小区是大家的,让小区更好,应该是我们每个人居民的共同想法;为了让小区更好,我们不仅需要提建议,我们还需要积极地行动!我不知道,这个荒谬在哪里?倒是你,似乎处处都对,别人不管做什么,都觉得是错的,就你对,你是真理的化身吗?

还有,不要为了反对而反对,是为了博眼球吗?你是混娱乐圈的?还是天性就如此?

第二届业委会是因为辞职人数超过一半,已经不能正常运转,所以,需要重新改选...

而且,之前,你自己也提出过,不接受他们的辞职,要一个个罢免,还要审查...

前不久自己说的,怎么转眼就忘记了?

重读柏格森 发表于 2014-9-16 15:35
第二届业委会是因为辞职人数超过一半,已经不能正常运转,所以,需要重新改选...

而且,之前,你自己也提 ...

我说不接受他们的辞职,应该审查,罢免。我的意思很明了。意思不是说让他们继续糊弄大家。
出了那么大的纰漏,不是辞职那么简单。而是要审查他们有没有问题,有无经济问题,有无违法问题。

不知道你是怎么理解的。感觉你是在胡搅蛮缠。

按说,你特别关心小区的事情,发表的意见最多,可是,拜托...能不能提点真正有价值的,能够真正为小区好的,能够真正有可执行度的建议...

按说,你应该特别懂法律,这对我们小区建设应该很有帮助,但是,能不能将这个专业知识用到能帮助小区解决实际问题上来呢?

ocularzjol 发表于 2014-9-16 15:44
我说不接受他们的辞职,应该审查,罢免。我的意思很明了。意思不是说让他们继续糊弄大家。
出了那么大的 ...

那既然你觉得有可能存在法律问题,你又那么懂法律,为什么不拿出你的这种精神,为小区全体业主的利益做点具体的事情呢?

这样不比你在这里一味地提各种建议,来得更有效果和意义么?还维护了我们全体业主的利益...

无聊123456789 发表于 2014-9-16 14:45
第一、 公开资产   第二、公开资金管理制度  第三、公开招标      第二、三点需符合国家法津并且得到业主的 ...

重读柏格森先生。业主的呼声你听到没有。问题不在有声音的业主身上。而在业委会身上。
我们委会有一个通病就是不依法办事,不尊重物权法,不遵循合法的程序,所以做出的决定不仅会引起大家的质疑,还难以执行。最后往往不了了之。
第一届业委会如此。第二届如此。第三届业委会所作所为,大家有目共睹,你要歌功颂德,我认为还早!

你要去帮忙,请便。但别指责大家不帮忙。如果业委会的决定是错误的。你是在忙业委会,你不是在帮我们小区。

支持O,查出原因。

第一,我不歌功颂德,我只是在强调作为业主,如果想让小区更好一点,很多事情需要我们身体力行...

第二,我没有指责别人不帮忙,我只是希望如果我们大家都积极努力,而不是简单地提反对意见,效果会更好...

第三,正是因为业委会或者物业在行事的时候,可能有不合理或者违规的地方,更需要我们积极行动,我反复强调的是,想更好地解决问题,行动比语言更有效果!

那石桩不是一般的难看,还不如草砖

哪位天才,要把小区搞成什么样。真是没天良

防盗窗好看吗?既非常难看,又影响光线,为什么那么多人要安装呢?小偷逼的。小区为什么要在草坪边埋置不好看的小石桩呢?小区某些不文明的停车行为逼的。