-

QQ登录

只需一步,快速开始

业委会起诉绿升物业的背后

拖了几个月,还是起诉了,因为前面那一场官司,输了。
前面业委会公告绿升在起诉未交费的业主,应该起诉的就是和山会的几位,不太可能大面积起诉,成本太高。
应该已经出了结果,两方在论坛里都没提,绿升本来就不来,业委会可以说说结果吗?
我猜,绿升胜诉。
和山会以十大罪状对抗,看来没被采信,绿升身份问题质疑,也没被采纳。
如果和山会赢了,早在这里礼炮十万响了。
之前口口声声尊重法院判决,结果是换上业委会,继续玩,耗死你绿升,收的物业费不够律师费。
重大诉讼,业委会11人,开过会吗?投过票吗?几比几通过这一事项?这个应该告知我们吧。你们这算是公器私用吗???
我猜我猜,业委会没剩几个人了,就几个和山会的了。
物业公司选择时,11人也只8人到齐,算是极重大事项了吧?
电梯刷差评,外围骨干公益加入,照道理,11人,不会人不够。
我猜我猜我猜猜猜,能和你们共事,不易,不如散去。
你们不说,我等小民只能乱猜。
对了,你们已经不来这个论坛了,没有义务告知我们。
以上均为本人主观臆测,如有不实,请业委会指出,本人历来习惯,公开认错道歉。

微信公众号,村里的小广播,喉舌作用,引导广大人民群众树立世界观,你们听就好了,不用你等屁民说三道四。
不用说批评,就是建议一下水泵的意见,就快让某C快疯了。
后面公益小号、枪委员出场,均傲娇的不行。
你们实在适应不了哪怕只是微风拂面的一点点刺激,反应均为水滴油锅。
还在这里发言、建议、批评的诸位,无论你们如何引经据典苦口婆心,请一定要相信:
他们是不会改的。
从小到大,不愿身边有一个偏执狂,有,尽量躲着;现在倒好,有一群,躲都躲不掉,一堆好勇斗狠之徒。

公告里,指绿升巨额侵占。
2014物业费,120户左右缴纳,3、40万?运营到4月份,你们始终认为绿升是赖在这里的,就应该白干。
历年经营性收入,一个没有商业用房的小区,这方面委实有限,就那两个路牌的收入什么之类的吧?同翰墨不能比,翰墨这一块的收入,能解决大问题。况且只要绿升有过相对大一点的维修,就可以把这一部分列支掉,很难有大的把柄。
绿升收过中能的钱吗?我相信有,类似于邀请费,大红包,请过来的。
这个钱会约定定死为维修费吗?不会,绿升、中能都不傻。
小区算15万方,造价3000每平方,计4.5亿好了。
所有水泥、玻璃、水泵、绿化等等全部供应商,2~5年的保修期,质保金5%好了,中能手里压着供应商2200万,损坏维修的部分,是从这个钱里扣掉的。
绿升收200万打包开发商2200万的损失预赔付,我只能呵呵。
业委会首先的证明有这个钱。
当然,法院判决绿升赔200万、300万、1000万,我当然尊重司法,乐见其成。
只是能否告知这个时间限在哪里,区院、中院、高院,玩到什么时候?明年?后年?
这么多不缴费的人又在这个激动人心的消息下开始观望了:等到巨额赔偿来了以后让我们狂欢吧!我们相信业委会!!
等这张大饼的过程中,顺便把上房物业饿死。

我只知道有一个实打实的巨额侵占。
我估计整个浪漫物业费足额300万左右吧,算40%不交,一年120万,6年,720万。
和山会牌业委会,你怎么看这个数字?这些数字对小区、对物业公司的正常运行影响几何?
在你们眼里,这是一个个英雄抗争的丰功伟绩,没有半点负面作用。
上台这么久了,我最关心的几个数字希望你们公布一下:
现有规模正常运营每月开支多少?
人工费占比多少?
历年收缴比多少?
一次也不交比例多少?
房屋空关中一次不交多少?。。。都是生死攸关的运营数字
如果是一个始终只有150万物业费收入的小区,暗淡一点算逑,喊那么多口号干毛?

已经欠上房物业4个月钱了,可怜的上房;目前几乎看不到能收回的可能性,做多一天,就亏多一天。
我的上一篇帖子三天后,上房就开始在业委会不吱声的情况下收缴物业费了,只是不知道成效几何,我只知道一定惨不忍睹。
真的,上房,赶紧大张旗鼓的收费吧,没人会帮你们的,离开这里能有个全尸就不错了,别再走上绿升的老路,求生不得求死不能,绿升求速死,还被告巨额侵占。
前面缴费给绿升的120户,最好弄了;剩下的,越到后来的,全是和山会的粉丝铁骨金刚葛朗台,分分钟反过来咬死你一口。
我就不明白,新政以后我们欠上房的钱关绿升鸟事,这个帐算到绿升头上是哪个鸡巴想出来的。
绿升这个靶子你们用惯了,也不能事事都往绿升身上推,能不能别那么流氓无耻啊。
光看见之前120户的40万的半年20万,可你们一堆傻逼700户不交你个业委会一声不吭。
小区重建伟光正的宏图实现不了干不下去,那咱老实一点能不能只要能维持最低限,还能住人就行。
已经超出我的脑容量了,我实在不明白业委会为什么不帮助上房鼓励大家缴费。
有时候为自己猜对人性的黑暗而悲哀。
暗示自己已经干不下去了,几个意思啊???!!!

为什么鼓噪上房,因为我真看不下去让上房无底线的自己掏钱养着浪漫和山。
说好了的是酬金制,每个月就应该按时给人结账。
凭什么以一个零资产的业委会的承诺忽悠人家干下去,你们可以拍屁股走人鸟事不担,上房的债权是看不清摸不着的800户人家。
我们烂就烂吧,别让人家陪烂。

另外,一码归一码,感谢业委会在停车划线、电瓶车、电梯轿厢、水泵等事宜上花费的心血和努力,毕竟需要耗费大量的私人时间。
虽然我个人搞不清电瓶车的必要性,轿厢保护拆除的合理性,如果之前征询意见,我会反对;但,有征询的必要性吗,没必要,万事都要投个票,太扯了。
这一类事情上业委会就应该大刀阔斧的做,我仍然无条件的支持。
再次感谢

我相信一部分业主当初维权的动机是好的,只是经验不足,策略方式有些问题。现在要提醒的是,做事情做工作,发生一些失误是难免的,但是千万不要讳疾忌医,不要文过饰非,特别不要为了掩饰之前的错误而去制造更大的错误。那样的话,将来给小区带来的损失不是靠做个解释或者辞职不干那么简单能解决的啦。
     业委会委员,在处理问题时更要站的高一些,看的远一些。特别注意不要掺杂进个人东西,都说群众的眼睛是雪亮的,你是全心全意为小区,还是半心半意,还是三心二意,到一定时间,业主群众自然会称的出来。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国信嘉园的这个事例说明一个道理,权力失去了监督必然走向腐败。这个规律对任何人都不会例外,业委会同物业公司也一样,始终不能脱离业主的监督。
    千万不要把监督看成是随心所欲的工具,不合我口味的不单监督,而且鸡蛋里挑骨头,合自己口味自己一伙的就不允许监督,批评一下都不可以。

如果说的一些情况是事实,有关当事人真的应该冷静一段时间,好好的思考一下,有句箴言“一步深思熟虑胜过十个草率行动”,浪漫和山小区当前特点是什么?物业管理的重点究竟应该是什么?不考虑本小区特点,没有工作重点,很可能两眼一睁忙到天黑也达不到理想效果,甚至最后是吃力不讨好。

公告里一个细节,第一次没有提绿升地位合法性问题,我是从这一处判断官司的输赢。
这招曾经多好用啊,一边不缴费让绿升半死不活的干着,一边挑三拣四说东道西;
绿升一提收费,直接千年好用化骨绵掌源头堵住:你丫的不合法哎,我又没请你来,你白干是活该。绿升再三公示手续过程,这帮人一律视而不见。
你的官司输了,绿升地位问题司法判定,你也被判定缴费,你当然没那么容易付钱。
基本上要等到绿升办无穷多手续申请强制执行的那一天,等到征信系统把你们列入老赖名单的那一天,不就6年20000块钱吗,大爷我修两个后视镜的钱而已,轻松付,但就是要把你绿升折腾成狗。
这还不够,以业委会名义号召700户继续抵制不缴费,还把人地址公布了,够下作的;
既然已经司法判定,你等暴徒公然藐视,祭出你等最爱的煽动撕裂的戏码,把浪漫和山再次至于危机四伏的状态。
知道绿升耗不起一个个起诉,也知道绿升一个个起诉也会胜诉,但就是要恶心死你绿升,你丫有本事700个一个个告啊,一个个办理强制执行啊。
这帮谙熟法律的讼棍,明知一个个被起诉如同复印机复印一般同样结果,就是要以整个国家机器的重复空转浪费消耗N多的社会成本,只为满足其极度低劣猥琐的无赖心理:
我输,也绝不让你好过。

俗话道“傍观者清,当事者迷”。
     其实一部分缴费业主当初就估计到这个结果,所以才会采取温和理智的做法。而且也探讨咨询过法律问题,并非被某些业主骂的”什么”奴才“,缴费业主也是有相当分析能力的。比如分析以往的判例,这类理由的物业纠纷,法院基本都是支持物业收费。还有,民事权力可以依法转让,前期物业还没有业委会,业主同意与否的理由是不会被法院采纳。等等,即使不去管法律,单从逻辑看,法院都不可能支持类似拒缴,如果这样条件的拒缴合法合理,那今后业主可以继续以五花八门的理由轻易拒缴物业费,这样搞下去业委会和物业将永无宁日。所以,我们每一个业主要傲冷静的反思。不是一定要争个我高你低,目的就一个,只有真正找准经验教训,才能真正理顺今后小区物业管理的关系。

公告里两件核心,一是起诉绿升,二是在判决已定的情况下藐视司法耍无赖,不公告自己已经输掉官司,蒙骗700户人家代为作恶。
绿升告和山会几个不缴费,法官闭着眼睛判,斩立决。
业委会如果闲得慌要去起诉绿升,那就去好了,有得赚我干嘛不赞成。
这场官司会搞得跟裹脚布一样又臭又长,遥遥无期,两方都在血泪控诉,法官听得麻木不仁。别忘了微信直播,让我们看看你们的律政豪庭威风八面。
扣掉6年不缴费的720万,从中能到绿升,账本都是血淋淋的亏损,根本看不到盈利的可能,能盈利才见鬼了,把坏账的应收账款的720万哇靠靠全变成利润,原来物业那么高的盈利行业。
绿升不是亏得厉害,也不至于到今天还在小区里顽强的收缴前期物业费。
经营性收入:国信嘉园铺面菜场有好几百万的收入,前面的翰墨应该也不少,我们,呵呵,至多人家的零头而已,根本到不了哎呀我操原来这么大笔银子的地步。
至于中能绿升的聘礼,谁知道真真假假,你得举证白纸黑字的原版合同、银行转账凭证外加中能不嫌自己身上屎不够多血泪控诉绿升收钱不办事,不知道和山会能有几个007。
咋咋呼呼200万也已经快两年了吧,那么言辞确凿有这笔钱,早干嘛呢?
业委会一成立就该去告了啊,首要任务冲200万去啊,解决多少大事儿啊,这可是你们失职啊;
等到今天,不就是因为你的官司输了冲出来打泥潭仗吗,能搅多浑搅多浑。
反过来说,如果我们的缴费率历年90%多以上,大家不嫌麻烦理直气壮连续打个几年官司追究物业的失责,真能从物业那儿弄回来点什么。
吹牛逼吹出泡,让你们的粉丝看客跟狗一样等着去咬这个尿泡。

其实,和山会大哥,这钱其实就在我们身边啊,而且比那200万多得多,曲曲折折从中能绿升那儿要多费劲。
可以谈谈这么多历年来你们这些革命义士们没交的720万吗?
你们和山会几个的已经交由业委会保管,那么你们的粉丝的715万呢怎么算,你们怎么不试试让他们也交给业委会用于小区重建,你们可以公告华丽丽的财务审核监察制度,保证每一分钱都用于小区建设,我们可以换水泵、我们可以修栏杆、我们可以修三号楼地面水坑。。。
靠!钱多的根本他么的用不完哇,我们还可以买余额宝理财,每天微信公众号告诉大家赚了几块,我也可以计划分红买三轮电动车跟你们飙车技了。
我们这些交费的负责了这几年的小区基本运行,你们没交费的负责让小区喜换新颜重振和山,多么合理的分工,多么友善的配合,我们都是一家人啊,可以共建美好家园拥抱欢呼和山会万万岁啊。这画面想想也是醉了。
你们和山会及外围曾经围着的一群狗不都是道德高尚无私君吗,要不要我把他们曾经标杆的豪言壮语大公无私的话都列出来呀,不都曾嫌钱烫手哭着喊着要把钱交给和山会牌业委会吗。
不想列出来了,真鸡巴脏。
放着身边革命粉丝的这么大块哎呀我操原来有715万不去操心,去咬中能、绿升这些见不到肉的骨头,该吃药了吧?
咱要劫财怎么着也得挑肥的下手吧,况且这帮逼还都是你的粉丝,杀熟不是挺好的?
我为小区的美好梦境好像想多了,我也该吃药了。
在他们眼里,这笔钱就应该一声不吭一笔勾销原封不动继续躺在他们家账户上,拔一毛都会引来革命斗士疯狂的反击。

也是突然收到个公告,什么情况?

这还是业委会成立后第一次收到的一个通告,平时也不知道业委会在哪里办公,在哪里能找到业委会?

所以上来看看,还是没弄明白。

上房物业,你们也在看这里,从我个人内心,我是非常同情你们的,你们前面的路太险恶了,
希望你们做好保护自己的准备。
除了展示服务到位及不停说谢谢,近半年了,能否说说你们在这里的资金垫付情况?如果是你们自愿垫资四个月、六个月、一整年,算我杞人忧天多嘴。

你们以酬金制的形式进入浪漫和山,约定无息垫资两个月,剩下的按道理是要由业委会向你们支付支出及你们的所得,即我们全体居民应该及时缴纳足额的物业管理费;可是过去四个月几乎全靠你们自己的资金支撑着浪漫和山的运转,物业费的缴纳只区区几万块,不要说赚酬金制的那几个点的返利,你们是在把自己的老本都亏进去。
我始终感到愤怒与不解的是,业委会在如此离谱垫资的情况下,为什么不大声疾呼缴费的必要性与迫切性,这里的每一天都是花着你们上房自己的钱啊!你们上房是我们请来帮忙的,我们不仅要说谢谢,还要及时应该支付的钱付给你们,现在奇葩的是你们在倒养我们。

你们的上司业委会,以曾经的和山会班底为主体;
和山会给我的最深刻印象之一就是极端保护自己的权益,极端忽略合作伙伴物业公司的利益。对于缴纳物业费,和山会的历来态度是我不交钱你先做做看,年底我们评审过后再决定交不交,历年春节献词都是这个态度。

前任绿升物业,入门的第一天起就被无聊的身份质疑为先开始百般刁难,从不以合作姿态给与对方正常工作的便利,大张旗鼓煽动拒绝交费,我不知道过去几年绿升的物业费收缴率几何,但实实在在的亏损是一定的,没有一家物业公司能在这样大范围拒交的情况下维系常态运营,更何况去解决所谓8大项22点,他们要是愿意还可以再延伸出8*22个小小点无穷无尽的问题。

我个人,历来是坚决主张所有业主提前预交下一年度物业费,给物业公司充分的资金保障来运营整个小区的管理,业主对物业公司的考核也在一个公平的体系里进行。
革命成功后一位业主说过我们处于“不可预知的未来”,浪漫和山之恐怖,就在于没人知道今年实际能收缴多少,不能有任何催收即和山会定义为“骚扰破坏”的前提下,40%?50%?70%?我的前一篇帖子,随后你们开始挨家挨户贴条收费,成效几何你们最清楚。
至今为止你们已经垫资开销了多少:100万有了吗?
之前谩骂绿升不公开账册,绿升是包干制,是否公开账册业委会分析包干制和酬金制已经说清楚了。好吧,到今天了,我们已经是自治了,业委会是否应该公开一下缴费情况,上房物业的垫资情况?如果联办公费都是自己在掏钱付,那更应该让我们知道了,这个本来就是所有居民欠你们的,这点要感谢和山会的无私付出。