-

QQ登录

只需一步,快速开始

看见业委会通告

因为在电梯里看见的,匆匆忙忙,还没看清楚电梯就到了,要看清楚了,需要来回坐几次电梯才看完。因此提个建议,是不是把比较重要的篇幅长的通告、通知什么的贴在楼道的公告栏里比较合适,可以让业主慢慢的仔细的看。
    首先表示支持业主、业委会依法维权,尽管我并不了解整个事情的来龙去脉,也不知道结果会怎样。采取诉讼的方式,总归还是依法行事的体现,相信大部分维权业主动机是好的。对原绿升物业当时采取的对欠费业主断水的举措,我一直持强烈批评态度,特别是断水正值酷暑时间,听说有的业主家里有病人、小孩、产妇,及不人道,极端错误,因此业主的愤怒完全可以理解。绿升的的这种做法,提升了矛盾尖锐程度,彻底断绝了协商调解退路,把自己也带进了死胡同。
    有一点不是很明白,就是通告提到,“业委会至今零资金运转”,“欠上房物业四个月物业费”,这同原绿升物业有什么关系?业委会筹备过程的开支应该是开发商出,当时王文勇不是人都来了吗?为什么没有拿到这个费用?欠上房物业的四个月物业费,是否应该按上房物业进驻开始计算?如果是这样,那应该是我们一部分业主没有按时缴纳应该给上房物业的物业费吧?

头像被屏蔽

又琢磨了一下通告内容,感觉有一段明显情绪化的措辞,不是很妥,比如“、、、、、强烈要求把XXX赶出去、、、、、、"。好心提醒一下,他收费可以说是依据法律裁定的结果,无违法之处。怎么赶?能用强制手段吗?做事要讲法律讲政策,千万不要感情冲动。这样搞,就是自己有理也会变的没理,反而有可能被他抓住把柄陷入被动。

头像被屏蔽

我不会计较这些,也是为自己小区前途担心。替他们着急。可能说的太多太尖锐,我的表达方式上他们接受不了。有道是良药苦口忠言逆耳,但是想想方法上面也还是注意点比较好。

头像被屏蔽

如果换个角度看,这样不依不饶死缠烂斗,其实不是在客观上把自己同绿升牢牢捆绑在一吗?不是完全被绿升牵着鼻子走了吗?如果因为愤怒分心导致业委会不能发挥应有作用,导致小区物业管理发生大问题,甚至导致新的物业难以为继,会不会正中仇敌绿升下怀?

看了电梯里的通告,说实话真不敢相信这是经业委会全体成员充分酝酿慎重决定形成的正式文件——通篇情绪化的语言、错别字(意味着仓促拟就)、曝光他人私宅门牌号码等等。
    原绿升物业侵占本小区“巨额”款项若属实,诉诸法律本就是正确的举措,业委会成立之初即可实施,何必拖至今日才高调宣布?
    而要把原绿升催费人员“赶出”浪漫,跟上述诉讼似乎没什么关系,催费人员盯着的是少数拖欠、拒交物业费的业主,如果说他们“对业主的生活”造成“干扰”,那也是针对少数人而言,大部分业主无此感觉。当然,如果这些人违法,完全可以报警处理。
    不可否认的是,正是因为这一小部分业主拒交、欠缴物业费的行为,不可避免地影响到物业服务的质量,损害了大多数缴费业主的利益,而公平良序被颠覆的后遗症,正在浪漫持续发酵,搞得上房物业苦不堪言,浪漫的公共利益也正在慢慢被蚕食。
    最后,对业委会全体委员的辛勤工作表示支持——我会一如既往地按时缴费!

考虑到业主团结,我对有的欠费业主还抱有最后希望。有的重话我没有点出来,那些小伎俩只能蒙同你们水平一样的人罢了。
     群众是真正的英雄,群众心里一杆称,群众的眼睛是雪亮的,这些中国老百姓的俗语,某些人应该好好领会。基本道理,基本逻辑都不要啦。笑死人呀,将来业委会撑不下去了,上房物业撑不下去了,你自己看看这样的理由站的住吗?

支持业委会的工作!
楼主坐几次电梯看清楚公告的时间都没有,怎么要求业委会的人员有大把时间来措辞、文审、张贴。
知道关键词就可以了,有空了解下开庭时间,有时间去旁听。
很多业主已经全年缴费给绿升了,绿升是否一直没有移交给上房?
要业委会和违章的业主斗?能死皮赖脸违章的都不是省油的灯。需要精力和时间,业委会的人员是否有精力?小区违章一直是头疼的问题,开了个坏头很难收拾。
业主按时缴费,发现问题督促物业跟进整改,不要老是指望业委会的人员出工出力。人家也有正常工作,不领这里的薪水的。
家园是每个人的,我们自己也要承担起责任,不要认为交了费,剩下的就是别人的事啦。
补充一下:我是普通业主,常年住在小区,和业委会成员没有任何利益关系。1-4月的物业费在业委会的号召下,没交。5-12月的全部交了。

上房物业也可以把问题摆出来,让大家知道目前的现状。不要等问题变大了,解决起来更加费劲。

绿升的来敲过两次门,比较客气。因为以前一直缴费的,只是拖欠了今年1-4月的,明确告诉他们,会把钱交到现在的上房的,让他们和上房去结算。他们也就走了。都是打工的,互相理解就是。

头像被屏蔽

我也觉得奇怪?怎么会删帖呢? 如果没有造谣、谩骂的字词,怎么会删帖呢?版主要出来解释啊!

怎么会删帖呢?奇怪啊

不缴费的估计都是不来住的。以前看绿升的统计表,收缴率好像在45%以上。不住的业主不交,好像也没好的办法收缴。通过司法,很费劲的。我们这幢楼,常驻的业主好像没有不缴费的。

删帖难道是因为因为倡导缴费触痛版主没交费的痛吗?

没有精力,报名当业委会委员干什么?又不是其他业主强迫的,你们也太轻看人家,我相信大多数业委会委员当初参选是为小区利益做事,没有考虑那薪水的事,其他业主也没有必要总是叨叨拿钱的事,俗不俗?再说不拿薪水不能做工作失误的挡箭牌,如果总有好心人认为给业委会委员薪水好,那我也一百个赞成,反正羊毛出在羊身上,那个薪水也是我们交的物业费里提取。但是要说明白,根据权利和义务对等原则,拿薪水的业委会责任绝对要比不拿薪水的大。而且全杭州有几个拿薪水的业委会?人家搞的好的小区绝对不是靠业委会委员拿薪水来支撑的。我对这些鸡零狗碎的事从来不在乎,只有业主同意,发就是啦,我是一点意见没有。

不缴费的估计都是不来住的。以前看绿升的统计表,收缴率好像在45%以上。不住的业主不交,好像也没好的办法收缴。通过司法,很费劲的。我们这幢楼,常驻的业主好像没有不缴费的。倡导缴费难道触痛版主没交费的痛吗?(最后这段话居然发不上来?)

倡导缴费难道触痛版主没交费的痛吗?(最后这段话居然发不上来?)