-

QQ登录

只需一步,快速开始

[物业交流] 如何竞选业主委员会?

近日收到选票,里面罗列出了几个候选人的姓名,性别,年龄,政治面貌,职业等信息.

请问,

我们是选择年轻貌美的,还是选择身强力壮的?
我们是选择党员干部的,还是选择普通群众的?
我们是选择总经理的,还是选择一般职员的?
我们是选择80后的,还是选择70后的?

参加候选的代表们,你们准备了竞选宣言了吗?你们准备了今后的工作思路了吗?

如果没有,一旦你们"当选",我们该如何来考核或评价你的工作成效?如果不能如此,注定了业委会仍旧是一个无法发挥真正作用的表面组织.

非常遗憾.

业委会选出来没?验证一下是按啥标准选的.

我也很好奇,业委会提名到底怎么提名出来的?而且10选9,这个不是几乎提名就已经决定了这届业委会吗?

麻烦物业的人出来扫个盲,我们非常需要知道是怎么提名的

如此不透明,如此神秘,到底遮掩啥呢

有了第一届被和谐了的业委会,对于第二届,还是如此操作吗?

记得前段时间接到号称是社区工作人员的电话,说是投票数不够,希望我们积极去投票.

靠,早把选票扔了.坚决不干这不明不白的事.

最近又收到短信,说选啥业主代表,是之前召集物业,业主,前业委会成员,社区,中国物业在线等一起开过会之后的决议.

一个代表全体业主利益的业委会组织,产生过程如此隐秘,背地里又在搞啥呢?

透明些吧

共同的万家 发表于 2014-10-26 21:40
记得前段时间接到号称是社区工作人员的电话,说是投票数不够,希望我们积极去投票.

靠,早把选票扔了.坚决不 ...

之前耳闻第二届业委会选举确实票数不够,而且很多上交的票都是无效票,物业想就这么草草通过,但是据说被社区阻止了
当时地面临时停车位的事情跟物业交涉,物业都推到业委会未成立和社区身上了,搞得我们以为是社区在搞什么鬼。。。慢慢发现似乎不是这么一回事。。。。

昨天看到电梯一楼贴着业主代表选举的公告,似乎社区是想借地铁施工关乎业主切身利益,来引起业主对业主代表和业委会选择的重视。可惜宣传做得可能有点不到位,公告贴在一楼电梯口公告栏,很多直接从地下一楼上来的很难注意到。公告显示业主代表推荐和自荐18号就开始了,截止日期到25号下午5点,可是我看到时已经24号了,估计更多的是还没有看到的业主。他们本意应该不想搞神秘,但是宣传不到位,等到结果出来我们肯定是觉得不透明了。不过还是希望看到的邻居能积极参与,强烈推荐楼主做代表!!!

顶楼主

真正被业主看好的是选不上的,社区和物业是要先判断你听不听话