-

QQ登录

只需一步,快速开始

新业委会糊涂啊!给你们支个招!

新业委会真的让我很着急啊!糊涂啊!我真的不想说脏话,因为愿意做业委会委员的人不多了,我还是要爱护你们的、支持你们的!但是你们的决策真的糊涂啊、太糊涂了!我不管你们是真糊涂,还是假糊涂,我实在忍不住说几句。
第一届业委会已经做了2条实验性的支路改造,为什么不学?绿化办算哪根葱啊?真当回事啊?绿化办的人又不住在这里,支路改造不改造管他屁事!强哥都一再强调简政放权,支路道路边上的业主多数同意拓宽即可施工,如有阻拦,由支路边楼主解决矛盾即可。关绿化办屁事啊!
小区停车已经乱了2年了,业委会也不必再征求支路边上的业主意见,直接施工铺设空心砖即可。如有个别不识趣的业主阻拦,让停车受益的那个楼里的业主投票即可解决矛盾。
或者,业委会为了让不识趣的绿化办找不到责任主体,采取分散责任主体的策略——是否铺设空心砖的权力下放给各个楼主,由楼主征求本楼业主的意见并且集资(每户业主根据自身经济状况出资1-1000元)铺设空心砖,资金缺口由楼主向业委会申请补助动用业主共有财产(每年结余下来的收益)。这样一来,绿化办找麻烦的话,业委会把责任推给楼主,楼主则可以把责任推给各位业主,绿化办就只能一个一个去找各个业主理论一番了。
如果楼主是买了地下车库又不愿意支持地面停车的话,OK,好办,在楼里再找一个无车库的热心业主,由他/她负责解决所有问题即可。要知道——多数业主是没有地下车库的,什么叫无产阶级专政?就是多数人对少数人的专政!这太符合翰墨香林的情况了。
如果施工时候有个别业主阻拦,自然会有楼里要求铺设空心砖的业主跟她理论,业委会做壁上观即可。

为什么九龙治水还缺少智慧?我真的不明白——难道真的在帮开发商卖车库?

他们哪里糊涂啊?他们和你目的不一样。

责任转移是一个好主意,不错...

就怕:

第一,53幢楼的楼主不愿意承担,别以为大家现在看上去都很积极,真的要做事,站出来的人很少的...希望这次停车,大家能够一起努力...

第二,买了地下车库的业主,不同意,谁来做他(她)的工作?楼长随便找一个人,这个人就愿意吗?如果有多个业主买了车库,是一个人做多个人的工作,还是找多个人做一对一的工作?被找的那个人会不会说:你楼长干嘛不去做,干嘛要有做这个?

第三,如果施工遭遇个别业主阻拦,楼里那些支持铺设空心砖的人真的会主动站出来吗?真的会在现实中积极行动,维护自己的利益吗?不是我悲观,而是因为太多的事情让我有这方面的担忧,之前遇到过很多类似的事情,大家讨论的时候都非常热烈,真的需要做事情了,就很难找到人了...

如果支路铺砖,业委会能够作壁上观,我相信,这种有利于解决小区停车难题的事情,肯定会顺利推进的...

说到底,还是责任分担的问题...

楼主提到的集资铺砖,这也是一个好办法...

不过,你说每户业主根据自身的经济状况出资1-1000元,我对这个表示怀疑...

首先,愿意出资的业主会有多少呢?这个不妨我们每个人问问自己,是不是心甘情愿出这个钱?

第二,如果愿意出钱,我们愿意出多少呢?你说的是根据自身的经济状况,如果每个人都说自己的经济状况不好,都只愿意出100元,怎么办?如果有人经济状况好,他愿意出1000元,但他看见其他人均出100元,他是不是心里不平衡呢?自愿这个东西,真的还不好把握...

第三,楼主建议不够的钱动用全体业主的共有财产,这也是一个很好的办法。不过,正如我在另外一个帖子里面所提到的,别看我们前面看上去很多人对共有财产很关心,提了很多意见,要求业委会公布,可当业委会的审计报告真的公布了,里面有那么多的问题,有那么多无据支出,无正规票据支出,怎么就不见大家较真呢?如果公布了等于没公布,那我们的共有财产可能就会慢慢越来越...另外,动用了共有财产是不是得所有业主都表决,少数服从多数呢?因为如果不表决,那些不同意铺砖的,哪些买了地下车库的...会不会也可以借机发难?借机表示对这个做法的强烈不满呢?

第四,如果这些事情都需要全体业主表决,那么,我们是不是应该为了自己的利益行动起来呢?如果有全体业主的表决,少数服从多数,支持铺砖,即便有人举报,有绿化办的人来查,我们也有理由,加上楼主说到的责任转移了,业委会也无需承担责任,最后,法不责众,既定事实也成,不就皆大欢喜了...

可能非糊涂,而是目的

重读柏格森 发表于 2014-9-27 10:41
楼主提到的集资铺砖,这也是一个好办法...

不过,你说每户业主根据自身的经济状况出资1-1000元,我对这个 ...

学习学习地下室的做法吧,严格讲地下室分割也是违法的,但大家都这么做了。集资是可行的,有车位可以不出钱,没有车位出钱,但前提条件可以这样,晚上车位停放权归出钱业主,早到早停,白天没有出钱业主可以暂时停放,晚上必须挪到自己地下车库里去。

这个与地下室分割还是有很大区别的:

第一,地下室分割,每户都会分到,而且面积差别不大。铺砖后地面上的停车位,是交钱的业主就能够一定分到停车位吗?车越来越多,如果拓宽支路后还有部分车停不下,那么这些车主是不是可以不用缴纳呢?

第二,地下室分摊的钱是根据面积来计算的,谁家的地下室面积大,分摊的钱就多,这个所得与所付出的是成比例的。铺砖的面积多少?是所有路都铺吗?需要多少钱?如果按照楼主提出的自愿原则,谁能够确保自愿交纳的款项金额会达到什么规模?如果是摊派,那按照什么标准来摊派?是只摊派到有车、但没有买地下车位的车主吗?如果有些业主在分摊后,很快就买了地下车位,那么,这个钱是不是还要退还呢?后来买车的人,是不是要追加分摊呢?

第三,地下室分割只涉及到每个单元楼,协商起来方便,但是地面铺砖,集资涉及的面要比地下室大多了,统一意见估计会更有难度,如果中间再出现其他的问题,让这个工作不能继续下去,那又该谁负责呢?

各位不要觉得我是在无理取闹,我讲的这些,如果不事先都考虑清楚,后面在做的过程中,就会出现很多意想不到的麻烦,不要觉得所有的有车但没有地下车位的业主想法都是一样的(这里还没有考虑极少部分没车以及那些买了地下车位的业主)。我们对某些问题的强烈反对,可能就是别人强烈支持的...我们大力支持的,可能就是别人强烈反对的...

这也就是我前面很多帖子里面不断强调的:提出意见和具体解决问题是两码事,这需要我们广大业主更多地用行动来捍卫自己的权利!

支路不拓宽停车,翰墨路面停车将无解。50-100辆停在外面,各个门口估计可以就近解决,小区生活秩序不会太乱,超过了这个数,停车痛苦指数犹如市区。除了有车位,其它所有业主都将卷入这种痛苦,到时谁还反对支路停车?

有车买不起车位。烦啊。朵去赚点钱。房子便宜。一个车库也买不起。你们累不

楼上出来纯属搞笑。对于这种大字不识几个,理字不知道怎么写的,大家还是要多多包涵。(当然也可能是开发商的车库销售)

建议以外,能不能出来做点事情,建议我晚上可以一堆呢

支路拓宽可以考虑,怎么拓宽比较麻烦,我是这么认为。我的房子不在支路上。所以停车费一定要收:怎么收,收来给谁,一部分要给没有车子的业主,(因为你占用了他的资源)一部分给物业,本来物业费是管人的,现在管理车了,总要给人家钱的,3:一部分做划线和改造使用(可以改造的前提),4、一部分补贴给停地下车位的人(停了地下车位,你才有地上的空间,  当然回过来说支路的房子环境要比我们主路的房子好多了,这我们也认了,因为毕竟原来主路上也是不能停车,改照的钱由大家停在路面车位的一起出,我虽然不停支路,但是我如果停在主路上,我也愿意分担的,,支路改造也要注意消防安全,交通方便,不能都到处设置停车位,

我愿意物业费多交点,换个好物业,还愿意提前付,问问有多少业主同意,业主委员会是为了全体业主做事情,不能十全十美,每个人都想不要钱的午餐,怎么可能,一条烟的钱就可以租到地下车位,就是想省钱么。

主要还是房子太便宜了,人总想便宜再便宜,何苦

来自地狱的我 发表于 2014-9-30 15:27

滚!又在炫富了!

来自地狱的我 发表于 2014-9-30 13:08
支路拓宽可以考虑,怎么拓宽比较麻烦,我是这么认为。我的房子不在支路上。所以停车费一定要收:怎么收,收 ...

你有地下车库,你的意思要我们给你钱咯,你想钱想疯了,是不!见过不要脸的还真没见过你这样不要脸的!

来自地狱的我 发表于 2014-9-30 15:27

我可以说当时这里的房价并不低(经济适用房),他的优势在于购房比外面的经适房门坎低!我最后求你了别炫富了,有钱人不会在这里