-

QQ登录

只需一步,快速开始

翰林业委会的征集意见是一种形式主义

昨天看到在楼道里贴出来对道路埋石桩征集意见信。就觉得这件事做得不地道。
石桩埋都埋了,还征集什么意见呢?装装样子罢了。
再说还要提交正式书面的意见,还限定几个工作日。
现在教师有几个不忙的?忙科研,忙教学,还要忙职称。
我以为大部分业主喜欢做选择题,是还是不是,行还是不行。
即便是真的有几个热心业主写了书面意见提交上去,最后还落到翰林业务会的手中。
意见是不是合理最终还不是他们说了算。

真的不知道业务会是怎么通过这么个大项目的?
小区道路设计好,如果再动就必须慎重又慎重。
你不光要考虑保护草。你还要考虑保护人。
你不光要考虑行人,你还要考虑行车。
你不光要考虑迎面开来的车,你还要考虑背后开来的车。
你还要考虑机动车里做了一个错把油门当刹车的新手。
你不光要考虑机动车,你还要考虑非机动车。
你不光要考虑人和车,你还要考虑动物,比如狗狗。
立起那些石桩以后,狗狗会喜欢找根桩拉屎撒尿。大人小孩为避让来往车辆都可能不小心踩上去。
你不光要考虑白天,你还要考虑夜晚。
我们翰墨夜晚的灯光能和曙光路比拟吗?
保护小草本身没什么错!
这些石桩就因为要保护小草,把大人、小孩,机动车,非机动车,还有狗猫,限定在半条狭窄的道路上。
谁会这么做呢?
只有那些处心积虑,无所不用其极的人才会这么做。

对不起,一下子说了这么多。有些人看了就会说,不满意,你来做好了。
我还真没时间呢!

那些石桩是隐患,也许100年也不会出问题。但是出了问题,如果只是刮了车或者蹭破皮,赔点钱也就罢了。
如果闹出人命来,那就是一个家庭几代人的悲剧。

傍晚在楼道里又看了一下那个告示。竟然有了新发现。
这次看到告示讲小区里8月1日发生火灾需要救火车。
还看到9月22日有人发病需要救护车,但救护车受阻。
此前看的很粗心。没看到这个。

救火车也好,救护车也好,就是要道路畅通。
但我们翰林业委会用石桩把那半条路封起来,显然与此背道而驰啊。
既然这样,你们还在这里征集什么意见啊?
你们这是在侮辱老师们的智商!
不知道业委会是在装糊涂还是在搞什么鬼!?

赔钱!谁会赔你,也就自己找保险公司!

wuliao123456789 发表于 2014-9-28 18:07
赔钱!谁会赔你,也就自己找保险公司!

埋那么多的石头桩,发生事故就是大概率事件了。
这个真的伤了人,或者更严重的,...我不想乌鸦嘴,但这就像谁也不想发生火灾一样,哪个小区都可能发生火灾。

除了保险公司赔偿。民事诉讼绝对会发生。那时候业委会几个,现在无论多么风光,到时候都会站到法庭上受审。
不要看业委会现在哥儿几个团结的像一个人。到问责的时候就会互相推诿了。
而论坛里支持他们的人,早不知道跑哪里去了!
我最怕的是我们广大业主被他们拉下水。

楼主说的太在理了!!!
所以说怕没有管理,但更怕乱管理
(事前不考虑周全,几个人拍拍屁股就去埋石墩,
看到反对意见大了再装模做样弄几个照片来公示,来征集意见,
这事做的咋就这么地道,
这么让人为你们的智商着急呢!!

都不乱停车,一切问题不就解决了吗?救护车消防车不就畅通无阻了吗?不去谴责乱停车破坏绿化着,只是说业委会,是否太片面了呢?

乱停车破坏绿化是不对,那连点园林知识都不懂,乱埋石桩,无视人、车安全,危害更大百倍,不是更应该谴责吗

zhuangxiu123 发表于 2014-9-29 20:24
都不乱停车,一切问题不就解决了吗?救护车消防车不就畅通无阻了吗?不去谴责乱停车破坏绿化着,只是说业委 ...

都不买车或者都买车库那更好解决问题!现实吗?

业委会的某位积极成员,并不想真正为小区服务,而是想着如何为停车收费做铺垫。
可惜,一系列做法实在让人怀疑你的智商与动机。

支持业委会。你去做做看。

翰墨的业主们自由、无所顾及的生活过得太久啦,规矩都可以不讲了,你们是怎么教学生没有规矩不成方圆的啊??难道让外面的人来看看号称住的全部都是杭州有文化、有素质高校老师的翰墨香林苑小区就是这样的?对于有些很要面子又不敢站出来做事情的人很光彩是吗?

HMR 发表于 2014-9-30 10:55
翰墨的业主们自由、无所顾及的生活过得太久啦,规矩都可以不讲了,你们是怎么教学生没有规矩不成方圆的啊? ...

老师有文化我承认,至于素质坏是被某些自认为素质好的逼出来了,兔子急了还咬人你难道不知道吗?

业委会真不容易。当时让大家积极参与竞选,没人去。现在做啥都被骂,让他做,又不见人影。

不是做啥都被骂,而是太过武断,并且不公开,不透明。

rexin 发表于 2014-9-30 16:56
业委会真不容易。当时让大家积极参与竞选,没人去。现在做啥都被骂,让他做,又不见人影。

只因为他们做事太积极了才会被骂,才多少时间,驱车,锁车,没有任何公示的埋石墩!

征集意见是自找台阶下吧。
过几天就借口有些人反对就不埋了,那多可惜啊。

其实那些石头棍子挺好看的。

业委会应该走自己的路,让他们说去吧!

这位wuliao123456789,我可以问你个问题吗?你是否经常把车停在绿化带上,碾压草皮呢?

zhuangxiu123 发表于 2014-10-1 21:40
这位wuliao123456789,我可以问你个问题吗?你是否经常把车停在绿化带上,碾压草皮呢?

我没碾压过草皮,因为我有车时根本没有草皮!

zhuangxiu123 发表于 2014-9-29 20:24
都不乱停车,一切问题不就解决了吗?救护车消防车不就畅通无阻了吗?不去谴责乱停车破坏绿化着,只是说业委 ...

你知道为什么乱停车吗
如果连乱停车的症结都没有找到,就胡乱下药,那不是害人命吗,乱下药的医生,是要医死的,越医越死,知道不
不解决问题的本因,只解决表象,然后归结为业主素质差,因为是老师,是连旅行社都不愿意组团的老师,这种逻辑,不是强盗逻辑吗
既然知道业主大部分是老师,难道业委会是要和老师作对吗

通过所谓的征求意见,妄想把非法的事变成合法的事。
真是一帮厚黑的混蛋。