-

QQ登录

只需一步,快速开始

大家注意了,翰墨香林的房子无法卖!

1、经济适用房政策出来了,考虑也许把翰墨香林的房子卖了,可是发现物价局一直没有给出房屋评估价。

2、打电话12345,最后转到物价局回复,说是翰墨的房子是专用房,没有相关政策无法给出评估价。

3、打电话到省直房产中心87053126问,说是我们的房子税务局没有收土地收益金。

4、打电话87241111税务局,说物价局没有给出评估价,所以无法收土地收益金。

5、又打电话到省直房产中心,对方无法给出解释,只是说又一批04年后的房子无法批,无法交易,说实话,接电话的人态度还算端正,但可能他们基层办事员也的确不知道,最后明确说你们其实可以问问分你们房子的单位。

6、可是打电话到房管科,接电话的态度可真是连省直房产中心的人还不如,只是说去问省直房产中心。发句牢骚,现在高校里的行政人员的态度真是很过分,连政府部门又时候都不如。

这是我了解资讯,现在分享给大家,最后的结论是,我们的房子无法交易。

能卖最好,实在不能卖就只有出租减少损失了(谁让政府食言不让上市呢,其实是行政不作为),再租个10年就可以把本金收回来了,房子就当收益了,以后去养老吧。

河山居民 发表于 2014-10-15 16:01
能卖最好,实在不能卖就只有出租减少损失了(谁让政府食言不让上市呢,其实是行政不作为),再租个10年就可 ...

哪个政府说过这房子可以卖?

购房合同,政策同杭州市经济适用房!5年内可上市,当时买的时候杭州经济房就说5年内可上市,说我们这个也一样,你到底是不是业主啊,这个都不知道,不会是租客吧。

假如是业主,别人赚了不开心,不要认为不上市对你没有损失,呵呵,一个大家都迟早要卖的,不可能这种地方住世世代代,二个不上市不出租空在那是不可能的。当然,对本人来说,房子当时不贵,本来就是一辆车的钱,车还贬值呢,能卖,锦上添花,不能卖,也是放在那的资产。

河山居民 发表于 2014-10-15 20:51
假如是业主,别人赚了不开心,不要认为不上市对你没有损失,呵呵,一个大家都迟早要卖的,不可能这种地方住 ...

如果是纯粹的经济适用房你应该没资格买吧!

还真是一个缺钱的主!

呵呵,已经差不多20万租金到手了,幸亏当时没去住,这么乱。

还有这地方比你老家好多了!别那么嫌弃!做人要知道生你养你的地方!不要有了养爹就不要亲娘了!做人要实诚点!

业务们就这么着急卖掉房子吗?
当初你们别买啊,留给需要的人。

本来是hmxl是环境挺好的,就是被某批人,东不好,西不好,物业换了一波又一波,连业委会都能换了好几波,物业费不想交,停车想免费停,给搞乱了,以后来的物业永远不可能有好物业,房子旧了,要修的东西越来越多,引进的物业只会越来越差,永远不会想长期把小区搞好为目标,之所以还有物业进来,只是因为规模比较大。换位思考,物业或业委会是很多不符合标准,但假如你是老师,你是标准老师吗?可能不是老师,但谁都当过学生,是标准学生吗?总有从事的工作,你那个职业里是是标准模板吗?其实都不标准,差不多就行了,没有完美的物业的。其实真正有不利影响的是你们自住的这批人,要完美是没错,但不节制的提要求只会适得其反,当初不换安居物业,人家了解熟悉这里,肯定比现在的好,其实对出租根本不受影响,主要影响的是你们自己。

河山居民 发表于 2014-10-16 08:41
本来是hmxl是环境挺好的,就是被某批人,东不好,西不好,物业换了一波又一波,连业委会都能换了好几波,物 ...

你说这是经济适用房,说政府无信,难道你就不知道适用房是不能拿来出租的吗?实际上你也是为自己考虑的人,不要把话说的那么动听,环境是多方面的!实际上租户是素质最差的,我曾经碰到我楼上租户凌晨1点还在玩游戏大喊大叫的!那我只能拿酒瓶子上去找他们!结果,呵呵!一个月就搬了!

你当初买的时候不知道这个房子是四不像,有房无房都可以买,你难道不知道一半以上的人都不是用来自己住得?大部分人其他地方都有房子甚至好几套或者排屋别墅都有你不知道吗?若这些都不知道就是真傻了!这个小区要是不能上市或价格很低永远是出租为主,要交55%经济房的收益你以为可以幸灾乐祸,很多人会不卖转而出租的。别以为既最好不能出租,又不能上市最好,以为对自己没影响,或者希望最好别人卖不出价格,主要影响的是你们自己!谁都不是雷锋,你不是,我不是,物业更不是,不可能有免费午餐。

河山居民 发表于 2014-10-15 21:32
呵呵,已经差不多20万租金到手了,幸亏当时没去住,这么乱。

才20w那么点我市区随便哪一套就不止怎么点钱,我最小的52方也有这些钱,你亏了!

我楼上楼下都是出租的,我们学院10多人买了那里也是出租为主,少部分才自己住的,买的时候都清清楚楚的,想要出租户少,大家还是保佑赶快可以上市,转为自住,而且价格不能太低(高了,卖的人才越多越快,低了大部分还是出租合算),低于预期,才不卖呢!有个资产放那里,谁也不知道以后哪里怎么样,搞不好可以养老。52方?这个就不要比了吧,比这个也太无聊了,我只知当初道翰墨香林的房子理财一年就够买一套了,所以无所谓能不能上市,可上市只是锦上添花的事情。

大家利益其实都是一致的,很多要求要适可而止,没有雷锋的,你自己对自己从事的工作就完全符合标准嘛?所有事情都是一板一眼按标准来的?假如真的一定下毁绿扩展车位,又不相信物业业委会,完全你可以牵头监督吗,和他们一起跑,看看哪里有阻力,能不能克服?你们自己都说业委会买了地下车位,你让人家比你还用心来干这个事情不觉得要求过高了吗?他们遇到阻力肯定就不扩展车位了,有很大风险的!要费用花下去的,谁出啊?物业垫嘛?要是被投诉,不允许了,也要物业去恢复?那他比雷锋害雷锋了。

河山居民 发表于 2014-10-16 10:21
你当初买的时候不知道这个房子是四不像,有房无房都可以买,你难道不知道一半以上的人都不是用来自己住得?大 ...

能不能卖,能不能租,说实话一点都不影响我,至少我还不缺钱用!管他房子掉价还是涨价!这房子卖不卖租不租我就看下一代他喜欢住这就住这,不喜欢反正还有房,再不喜欢他愿意卖哪套就卖再买,反正我就喜欢安逸的生活!

wuliao123456789 发表于 2014-10-16 10:45
能不能卖,能不能租,说实话一点都不影响我,至少我还不缺钱用!管他房子掉价还是涨价!这房子卖不卖租不 ...

租客多了对你没影响?大部分出租对你没影响?这个房子你还真打算世世代代传下去啊?那更要最好不要出租啊!利益有不一致吗?奇怪了。

我觉得,还是翰墨老师们太有钱了。买过来又不住,都住市区,那还有谁来关心小区各方面品质提升呢?
假如翰墨老师们都住翰墨,自住率超过80%,绝对不是现在这个样子。

gaochong 发表于 2014-10-16 12:32
我觉得,还是翰墨老师们太有钱了。买过来又不住,都住市区,那还有谁来关心小区各方面品质提升呢?
假如翰 ...

不是有钱!是良心太坏,宁愿买来不住也不给那些真正需要房子的年青教工!