-

QQ登录

只需一步,快速开始

我购两次房经历

本人湖南人益阳人,可以说走过南闯过北。

03年前广州/深圳/珠海都是一年半年的住过。一直是打工。这时也没钱对购房也没有想法。

03年到07年。在北京也开过珠宝店 一直没挣到什么钱。也只是糊口。但有关注房价。看着北京房价从03年的4000左右一路涨到1W多。

08年离开了北京到了上海边上浙江平湖和人搞外贸出口搞工厂。常期浙江上海两地跑,这时房价停了一下没乍大涨,都说是要大降了。
本想等着降下来下手搞房,在有想法上海购房还是浙江购房了。结果一下大家都知的金融危机到来了,我合作的产品也因美国汽车工业不行废了一个货柜,一个货柜在厂里没发出去。海关扣了我一个货柜。一下实在压力太大。感觉没活路了。

在外10来年。感觉外面房价太高,实在压力大。最后义无反顾的回了湖南

09年初拿了所有的积蓄来到了长沙。借住在姐家里。当时是计划回来做点小生意不再出去了。

回来就到处看门面,有做餐饮想法,有开服装或皮鞋店的想法。有开汽车美容店的想法(特意从北京请了朋友过来找门面找了个把月)最终因没合适的门面也因朋友不想到长沙来而放弃了。而湖南门面转让费实在太高。动就是近10W或是以上的转让费。
不想把钱还没开始就白丢给别人。

看新门面

正好老婆的姐住开福区政府边上,说这边有一个好大的工地盖了好多楼了。到时都要装修。要不做建材生意好了

行。实地看了,楼盘确实大,回家网上一查。湘江世纪城(我住过北京世纪城)看了一下这个盘的底。中南五省最大楼盘。
想有得做了。下手看门面吧。

找啊。看啊。因还是在建工地,要做生意还得等。那咱就看看房子。了解一下价吧。

当时价格是3000左右,政府还补贴2W,另还有团购价(便宜有500左右呢)心一想要不先搞个房子吧。手上的钱付了首付还是有点做生意的。实在不行到时转让挣个差价也行。

好!咱组团,搞团购。建了个群专门找人一起团。叫了200多号人,当时是计划拿下一栋楼的。咱没别的目的,咱只是想大家一起人多拿到低价,我再拿个低楼层(我只想要一楼)。最后因为跟开发商谈,开发商开出处件要交200W压金才能给咱一栋楼让我们选(200多号一人交2W,到时抵房款)但因为都是网上认得的没人愿意交钱。

没办法。散团吧。自已单干。

找了个团购指标。守盘去了。做好守几天的准备。守着开盘(开盘是随时定的。没有先知)守到第二天,开盘了。咱要一楼啊。
可一楼人开发商做门面了不卖,可这时是抢房。人好多啊。(场面我就不说了)不容二想。马上拿二楼,还好我下手快。拿了个二楼。
125平,3080一个平时。当时首付只要2成。咱付8W就房子到手了。政府还给我补2W现金。银行贷款30W,月供1840元。现在想想。偷笑。哈

入手了我人生的第一套自已的房了。通过近些时间的了解我看盘。对比了北京世纪城,我看好这个盘。想想手上还有几W块现大洋,咱想赌一把,再入手个房,咱只要一楼,不行咱把一楼到时拿了做生意也行啊。
主意一定,看房。准备再入手,结果老婆不同意了。再购房的话只能喝西北风了。自已到时要住的房子装修也要钱。月供也供不起啊,

我是铁定了要搞个房,老婆的姐姐也想搞房投资,最后一商量那就合伙吧。我想办法搞房子到时出钱一人一半。房子月供我不管。挣了钱去掉月供和成本。到时分钱就是了。

一商定,等开盘。一开盘第一时间拿了个1楼。同样户型125平。2910入手。付定金2W。借钱去,咱手上的钱不能动啊。咱还要开店还要搞装修。 借。。。。。一起把岳父手上的6W块现大洋借过来,咱两人一人出1W5,共计9W把房子拿到手。

房子到手了,我管咱一楼的月供。天天要吃要用要住。得找门面了。得按原计划还是在世纪城找门面做建材店吧。

咱没搞过啊,不懂啊。行拉了个懂的合伙人看了个100平的门面。5000块钱一个月。咱就开工干上了。另合伙人出10W,我和姐一人出5W,共计20W就开上工做上了,也做上了发财梦。

干了一年,发现咱在下面做生意是错误的,门面租金太高。两人(实际上是3人)合伙也是不对的。 头半年挣了点,可第二年上半年生意极差,这个我就不去总结了。这时另合伙人也背着我在外面自已又开了店。这样就干不下去了,同时也发现做建材对人身体不好。咱可还没小孩的啊,一想咱不干了。把本钱拿回来,走人。一家几口人白干了一年。最后把本金拿回来,走人。可以说是亏了吧。

从6月分没干了到现在,一直没做到合适的项目。咱手上现大洋也快光了。

房价也上来了,咱就计划把一楼出手吧(因为一楼月供都是老婆姐姐在付)对他也有压力。

12月定了一户。月底的最后一天把房子完全出手了。62W 125平合不到5000一平。大家都说我买便宜了,想想挣了点钱咱也没这大的心。最后算帐。去掉所有成本。净得22W。和姨姐一人分了10W。多出的钱计划给岳老子打红包过年用了。 历时18个月。

流水帐。

咱不是炒房人

咱只是混了一年的饭钱。

最后感叹,当时咱咋不死定着咱一人要个房子呢。

知道了,谢谢楼主!

真不错,赞一个,继续努力啊

想要买房还不知道何年何月呢。