-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝对太好了

[交易答疑] 谁也别吹牛B,别说人家浙大的怎么怎么样,你考一个我看看?

楼主您又啥牛的,个人发展及其今后能力绝对与大学一毛关系也木有。

就不能自学成才了?杭州几个大佬可都不是浙大的呀:宗庆后、鲁冠球、冯根生、马云......      

其实浙大是牛逼,有优越感也正常。那些说大学不代表什么的大多是考不上浙大的,如果他们能考上他们也会说浙大牛逼。

其实浙大是牛逼,有优越感也正常。那些说大学不代表什么的大多是考不上浙大的,如果他们能考上他们也会说浙大牛逼。

李亚男 发表于 2014-12-3 14:38
楼主您又啥牛的,个人发展及其今后能力绝对与大学一毛关系也木有。

照您这逻辑,连书都不用读了

坡地 发表于 2014-12-3 14:52
就不能自学成才了?杭州几个大佬可都不是浙大的呀:宗庆后、鲁冠球、冯根生、马云......

她们那个年代有其特殊性,现在你给我复制一遍试试看?

李亚男 发表于 2014-12-3 14:38

开始YY了,你以为是刚开始改革开放啊,弄两件衣服挂挂也钞票趁趁的?快递屌丝哥的想法就是蓝翔个清华没什么区别!鼠目寸光,还真以为不上学能发财?我去!

坡地 发表于 2014-12-3 14:52

你要看到更多的中层白领,中产积极,他们来自名校的多,还是蓝翔的多?拿凤毛麟角的成功人士做榜样,只能说智商低的可以。

上升双子 发表于 2014-12-3 14:59
她们那个年代有其特殊性,现在你给我复制一遍试试看?

哪个年代都一样的,每个不同的时代都能造出不同的英雄,而不管他是哪条路走来的。         

绝对太好了 发表于 2014-12-3 15:07
你要看到更多的中层白领,中产积极,他们来自名校的多,还是蓝翔的多?拿凤毛麟角的成功人士做榜样,只能 ...

宗庆后智商低还是鲁冠球智商低?  有言道:英雄莫问出处。

RE: 谁也别吹牛B,别说人家浙大的怎么怎么样,你考一个我看看?

绝对太好了 发表于 2014-12-3 15:07
你要看到更多的中层白领,中产积极,他们来自名校的多,还是蓝翔的多?拿凤毛麟角的成功人士做榜样,只能 ...

您这意思是,蓝翔不是名校???

坡地 发表于 2014-12-3 15:08
哪个年代都一样的,每个不同的时代都能造出不同的英雄,而不管他是哪条路走来的。

但你所说的按照非常规道路培养的路线不适用于绝大多数人,多数人还是稳定一些好,不是每个人都受得了成功前的颠沛流离风餐露宿的

402902723 发表于 2014-12-3 15:13
您这意思是,蓝翔不是名校???

蓝翔名校和凤姐是名人一样的吧。

以我也是浙大本科出来的现身说法。浙大确实是个好学校,浙大的学生普遍性的比其他学校优秀,这点不从来没怀疑过。这不仅是智商上面的体现,(其实智商我觉得差距反而不大),差距大的是自制力、专注力、上进心。这些也正是为什么他们的高考分数能比别人高一截的原因。在工作中,大家在同等的条件下上升空间更大,我觉得原因就在于此。

不可否认,任何一个大学出来的,都有成功或失败的人,希望大家能理性的看待这个群体。基本上从这里出来的,也不会一天到晚炫耀自己的过去名校,大家都在安分的工作,不要被极端例子误导方向

年轻气盛啊!比来比去干什么呢?
高考说明不了问题,赚钱多少也说明不了问题。人一辈子,用分数或者钱来衡量,岂不是太可悲了?
现在同学聚在一起,不会去比较当年的成绩现在的业绩,各人有各人的活法,有什么好在意的?

浙大在我眼里无疑是好学校,至少我是考不上的,只能上个不入流的大学。
但是,对于成功而言,好学校只是个好的开始,仅此而已。。。。

同意楼主。。。

229542729 发表于 2014-12-3 15:30
浙大在我眼里无疑是好学校,至少我是考不上的,只能上个不入流的大学。
但是,对于成功而言,好学校只是个 ...

好学校只是开始,说得很好!
其实什么叫成功,也是各人定义不同。

整天看你们在说这个,蛮有意思?
一会说不要拿浙大毕业去糗别人,一会又拿浙大出来说事。到底闹哪样?
有个好起点就好好珍惜,努力赚钱。混得好混得不好都不是最重要的,重要的是自己内心平和,快快乐乐。
在论坛里围绕个毕业学校打嘴仗,有什么意思,给自己能带来一毛钱的收益?