-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正式瓜佬儿

“御道路”改名

江干地名办该做事做了没有?

“御道路”三字己有商家出资炒作一番,多少有点商业价值,于是有人插手“研究”,折腾!先把设置好的路标拆除,再做待价而沽、名落谁家的文章。
注意,二、三区间的小路更名为“御临路”还是地名办“照顾大家”而成!何等的气势?怎样的心态?
不被“照顾”的话,小路莫非冠名为“茅坑弄”、“强盗路”、“垃圾巷”.......
路名带不带“御”真的不重要,关键是拿此做文章的人,方法手段令人生疑、厌恶!

请教瓜兄,景御弄与新开通的景御桥是否直线相连,或是十字交叉的?
否则又是冬瓜抖到豆棚里的胡话 十 笑料

1924036384 发表于 2014-12-10 20:14
请教瓜兄,景御弄与新开通的景御桥是否直线相连,或是十字交叉的?
否则又是冬瓜抖到豆棚里的胡话 十 笑料

据我了解的,不一定准确。景御路大体走向就是现在的凤起东路,拆掉的珩架架(老桥)原来叫唐家井桥,不是叫景御桥。初步认为,建设单位误以为景御路上的桥就是景御桥。至于为何叫唐家井家桥,这是因为三堡村与唐家井村合并统一叫三堡村。村的合并,御道村应该也有类似的情况。据我分析,古代御道的位置在铁路以西,而不是以东。
                 这里有一个很容易混淆的问题,东方大厦前面的四堡污水厂为什么叫四堡而不叫三堡,是当时认为这里就是四堡,而四堡村与御道村一般又理解为一个名称。地域概念是在变化的,不是一成不变的,就如运新花苑的二区、三区原来属于彭埠,现在归到四季青一样。
                 附带说一下,地名办说如果景御桥桥名,你们提出的桥名他们也会参考的。

1924036384 发表于 2014-12-10 20:03
“御道路”三字己有商家出资炒作一番,多少有点商业价值,于是有人插手“研究”,折腾!先把设置好的路标拆 ...

生财的道道~~     

YX知情者 发表于 2014-12-10 13:35
据我所知,我们运新花苑二、三区之间这段路叫“御道路”是没有经过杭州市地名办核准的,是规划部门临时命名 ...

说得很有道理,平常百姓会对哪条路哪座桥起什么名字指手画脚吗?

正式瓜佬儿 发表于 2014-12-10 20:38
据我了解的,不一定准确。景御路大体走向就是现在的凤起东路,拆掉的珩架架(老桥)原来 ...

在电力公司眼里运新社区不管几区 都是彭埠镇—— 大家看看电费通知单上的地址

御道路名字不错啊

正式瓜佬儿 发表于 2014-12-10 18:20
这个牌子是谁立的,为什么?为什么你不去反映要求拆除?规划局为什么会有这 ...

正式瓜老儿,既然地名办未核准这条路名,总有相关理由的。你这么在意这条路的路名!这条叫什么路名对你有利害关系吗?叫什么路名,它不还是这条路吗?你应该是我们运新花苑业委会的成员吧?有这个精力,你还不如把精力放在怎么督促物业和建设单位把社区物业服务提高,社区环境提升。

YX知情者 发表于 2014-12-11 11:04
正式瓜老儿,既然地名办未核准这条路名,总有相关理由的。你这么在意这条路的路名!这条叫什么路名对你有 ...

难道我说的没有道理吗?

对自己没有利害关系的都可以灯下黑? 那要募捐 、义务献血、慈善....干什么

对我们没有帮助

YX知情者 发表于 2014-12-11 11:55
难道我说的没有道理吗?

市地名办才是最后批准的单位。现在的路名所以弄得复杂了,是社区在作怪。社区不把精力放在小区居民关心的事宜上,公交开通线路他们去跑过吗?二区南侧凤起东路一侧的绿化他们关心吗?小区内高压线上改下社区去努力过吗?小区安保出问题他们没有责任吗?……,他们热衷的是搞关系,私下让人签名要求道路更名,如此等等,你不会不知道吧?

好奇 社区为什么热衷要求道路更名?

正式瓜佬儿 发表于 2014-12-11 15:14
市地名办才是最后批准的单位。现在的路名所以弄得复杂了,是社区在作怪。社区不把精力放在 ...

瓜佬儿可能知道些内幕吧,本来认为路和桥起什么名不关咱老百姓的事,但你这么一说,也非常奇怪社区为什么对这件事这么上心,确实有不务正业之嫌,份内的没做好,分外的多管闲事!

看来所谓御道路改名是社区一手策划的“闹剧”。社区好事做了不多,坏事却做了不少!

那边施工点太多,应该做一些围挡的保护和包装,
学学西湖区,现在都是乱糟糟,尘土飞扬,建筑垃圾到处是。
这样的情景,改什么名字都没有用

头像被屏蔽

别吵了哈,要改什么哥给你们改

头像被屏蔽