-

QQ登录

只需一步,快速开始

“御道路”改名

2006年启用的现二区、三区的中间道路规划名为御道路,2013年该路设置了路牌。当时的规划应该考虑到原村道御道路将废弃而在相对近的地方保留了这一路名,现御道路的主体仍在原御道村及彭埠镇的范围内。
            由于御道路一号楼盘的出现,“御道路”这一名称变得十分吃香。
            在还不知道这个路名应该归属何条路的前提下,江干地名办就先拨掉了路牌,说把御道路的路名先搁置起来今后再用。
            但市地名办的意见,一条路的命名如有争议,应当协商召开座谈会听取不同意见。
            12月9日,在社区组织的座谈会上,参与者几乎一致要求改名,不再用御道路这个路名。
            据说江干地名办为了照顾大家,新路名为御临路。江干地名办保证,这个被取消的御道路的名称不会落到开发商的手里。
            在座谈会上,我提出是否可以将现凤起东路运河桥的路名改为运新大桥,但有人反对,说这个桥属于三堡村的地段,不行。
            在城市化的过程中,村的概念已经没有了。拆村建居,原来的农户最多只集中在原三分之一的地块上,其他的地块则另外开发,我们不能死守在原来村的概念里。据说,地铁四号线在新塘路世纪联华处的站名叫景芳站,但五福村执意要改为五福站,理由就是这里是原是五福村的地界,是不是让人哭笑不得?

(新建的凤起东路运河桥道路上赫然标明前方是御道路,可惜没有几天就又要改了)

呵呵....江干区地名办为了照顾大家,将新路名改为御临路
江干区地名办怎么感謝你们呀,让杂乱的马路停车场沾上珍奇的“御”气

御道路很好听的,要改啊!?可惜

为什么不能继续用“御道路”这一路名呢?我觉得不改更好!

真要“感谢”江干区地名办的人为群众铺的“好路线” 让咱们运新这些御临军为高大上豪宅林立的皇帝御道路保驾护航 ,;另外大桥取名运新大桥的话个人觉得可能高调了些恐引起社会无房户嫉妒之心,就叫三堡大桥也不俗或者前面+凤起两字 仅供参考

社区组织的座谈会上参与者都是江干地名办的马甲?

在座谈会上,我提出是否可以将现凤起东路运河桥的路名改为运新大桥,但有人反对,说这个桥属于三堡村的地段,不行。——言下之意 改三堡大桥就可以?

-
-

地铁四号线在新塘路世纪联华处的站名叫景芳站,但五福村执意要改为五福站,理由就是这里是原是五福村的地界—— 顺福?

阿依达 发表于 2014-12-10 11:57
社区组织的座谈会上参与者都是江干地名办的马甲?

运新社区“精心”组织的。

正式瓜佬儿 发表于 2014-12-10 12:19
运新社区“精心”组织的。

挂羊头卖狗肉啊

那么市民中心大楼所在地原来是个养猪场是否应该更名为猪八戒中心?

此路无论用什么名子,都是乡下的一条小路而已,都没有叫三堡运新综合停车场来得更合适。

据我所知,我们运新花苑二、三区之间这段路叫“御道路”是没有经过杭州市地名办核准的,是规划部门临时命名的,原“御道路”所在位置在铁路西面,在原御道社区范围内,目前还有一段,路标还未撤销。而且“御道路”一直是人家御道社区、彭埠镇的路,我们为什么一定要去抢人家的路名呢?我觉得我们运新的居民没有必要去纠结这条路的路名到底取啥名。还有凤起东路运河上着座新建造的桥取什么名字,我们运新花苑的居民好像没有权利去取名吧?会有相关部门按照程序去命名的,我们都是机关在职或退下来的人员,不要以自我为中心,以为自己当过官,什么东西都要听自己的,现在是服务型政府,不是封建社会的衙门!把自己定位好。

这路名很好,有延续,没必要改,改路名实乃脱裤子放屁多此一举。

三堡新四军 发表于 2014-12-10 11:54
真要“感谢”江干区地名办的人为群众铺的“好路线” 让咱们运新这些御临军为高大上豪宅林立的皇帝御道路保驾 ...

YX知情者 发表于 2014-12-10 13:35
据我所知,我们运新花苑二、三区之间这段路叫“御道路”是没有经过杭州市地名办核准的,是规划部门临时命名 ...

看今天的《都市快报》上所标地图上就是御道路,为什么?

据我所知,我们运新花苑二、三区之间这段路叫“御道路”是没有经过杭州市地名办核准的,是规划部门临时命名 ...

这个牌子是谁立的,为什么?为什么你不去反映要求拆除?规划局为什么会有这个规划路名,你问过吗?你说的路名应当属于某个社区有法律依据吗?运新花苑二区、三区建设时就属于彭埠镇,是吗?彭埠今后要拆分几个街道你知道吗?如果御道社区不属于彭埠了,怎么办?路名彭埠还要带走吗?你知道御道村原来的范围吗?原来八卦田属于四季青的,现在能要回来吗?
                城市是在发展的,不能固守原有的概念,御道社区原来分铁路以东和铁路以西,因拆迁今后安置房都在铁路以西,居民希望今后他们居住的周边有一条御道路,是可以理解的,也是合理的。现在开发商盯着“御道路”这个名称你知道吗?

“抢路名”,可是你说的,谁在抢,有必要抢吗?
                我知道有人心虚,是你吗?

据杭州市地名办明确表示,所谓原来的御道路也没有正式命名。再重申一回,路名个人、单位是不能注册,是公共的,更不像有的人说是有知识产权的。
               按你说法,御道路应该属于御道社区,那么延安路的路名应该属于延安市啦?我认为御道村的村民想在自己安置房附近有一条路叫御道路可以理解,也是合理的。但现在极力要这条路名的是江干民政局、江干地名办、运新花苑社区、中海房地产开发商,是他们在“抢”。社区的人说这个路名有人化重金买了,是不是真的?我不知道。

头像被屏蔽

本人认为路名是啥没多大关系,就是叫长安街又咋滴,路名只不过是一个方位的指示而已,应该由路名办落实就可以的了,作为小区的业主应该关心的小区的管理和建设,维护小区业主的权利,共同建设好小区,使的自己住的房子保值增值。