-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陶江湖

90方19万搞成了一个简装修(甲醛测试值也很重要)

我爱瓦儿 发表于 2015-1-7 13:18
我们楼上,132方,搞好18万,而且装修的还不错。价格这个东西讲不好的。

我估计装修公司应该是圣都吧?要么是骁汉,其它没第三家做得到这样低的价格

瞎逛逛的人 发表于 2015-1-4 09:45
我看一期群里自称花了60,70万的好几个
大户型就算了
87,89的户型花这个数

如果是有经济实力的大户型业主,花个60、70万搞豪装很正常啊。

至于小户型,我听说过最极端的例子,花一百万装九十方,还真的有

James00008 发表于 2015-1-6 10:26
装修真正比较花钱的还是在家具和软装上, 全实木家具一个大柜就要2万以上,床也要7,8千,沙发好的基本在3万以上 ...

真心不要的!如果善于砍价根本不用那么贵,你以为现在经济形势那么糟糕的情况下做家具的能赚到哪里去?几乎大部分家具市场都冷冷清清,甚至要拉客!

我上次和项目经理聊,他说硬装价格因为人工费上涨越来越贵,而软装只会越来越便宜,因为现在制造业效益下滑,不降价销售就难以生存。

如果上天猫旗舰店买家具、灯具和软装,还会更便宜。毕竟大规模工业化生产的制造成本比自己请木工做真的要便宜很多。

James00008 发表于 2015-1-9 15:07
132方18万还很好,这个真的只能是看起来“很好”,132方半包差不多要10万了,剩下8,9万你要买主材,买家 ...

有些装得感觉不够好不是钱投得不够,而是设计师水平不够(特别是空间布局和配色),对建材行情知之甚少的情况下搞半包,但实际上很盲目,最终还是被狠宰。

我见过好多自己弄半包的因为经验不足时间不够最后整出来的效果还不如全包的,尤其是首次搞装修的入门级菜鸟还是全包好,等把整个流程摸熟了以后再弄半包。

yayayong 发表于 2015-1-4 11:12
我刚刚弄好,也是89方的,坦白说,我觉得自己也没怎么大弄,以简洁为主,全部弄好刚好30万。

如果是简约装修而非那种花俏的田园、小美或者地中海风格的,装了三十多万还不觉得怎么样的确很不应该,这预算都怎么做的?

上次和邻居聊天,他说客厅灯就花了两千,后来我去看了看,我靠,这灯有十多个灯头、瓦数还很高,都可以用在酒店大堂里了,不是浪费么?还不算以后产生的电费!

单看灯具这一项,我就知道他其它方面的成本控制好不到哪里去,因为对用量都没有精确计算,浪费现象很严重!

Carcano 发表于 2015-1-13 10:08
如果是简约装修而非那种花俏的田园、小美或者地中海风格的,装了三十多万还不觉得怎么样的确很不应该,这 ...

我觉得简约不等于简单,简约风格的要装出好效果来,砸得钱一定不会少,举个例子,沙发,简约的可以选择natuzzi的,另外灯具,壁纸等一定要选择符合整体风格的,这样才会有效果。关于灯头多,瓦数高,有了LED都不是问题,关键是灯具的风格要符合房子的整体风格。

James00008 发表于 2015-1-13 10:32
我觉得简约不等于简单,简约风格的要装出好效果来,砸得钱一定不会少,举个例子,沙发,简约的可以选择na ...

简约当然不等于简单,质感非常重要的。所谓好钢要用在刀刃上,遗憾的是,多数装修都把钱砸到了不该砸的地方,到头来累计花了很多钱却不觉得很值,这样的情况实在太多了。

关于灯具,黎明的小户型客厅都比较小,我觉得他可能是买的时候被忽悠了,负责任的卖家会告诉顾客这灯适合用在什么面积和装修风格的空间里,而不是一味地推销价格贵的货。

Carcano 发表于 2015-1-13 10:46
简约当然不等于简单,质感非常重要的。所谓好钢要用在刀刃上,遗憾的是,多数装修都把钱砸到了不该砸的地 ...

我非常同意你的这个观点:黎明小户型不建议花太多的钱装修,因为业主估计过几年还会换房子的,但实际情况是不少小户型的业主愿意投比较多的钱装修,我听说26幢还是29幢的,全屋贴了玛堡的壁纸,不管业主用的是玛堡哪个档次的壁纸,就算是最便宜的,也远远贵过普通壁纸。别人家的事,你永远龙不明白的。

James00008 发表于 2015-1-13 10:57
我非常同意你的这个观点:黎明小户型不建议花太多的钱装修,因为业主估计过几年还会换房子的,但实际情况 ...

不过说实在的,等我软装家具这种都弄好,基本上花的钱估计也和楼主差不多了,呵呵呵呵,18万我看不太打不住。

现在的社会每个人都坚信自己的想法是对的,自认为聪明的远比承认愚蠢的多,有时的确很难理解和改变别人的想法。

James00008 发表于 2015-1-13 10:57
我非常同意你的这个观点:黎明小户型不建议花太多的钱装修,因为业主估计过几年还会换房子的,但实际情况 ...

26号楼比较特殊,均价最便宜,入住率最高,几乎没群租,估计买这楼的应该有相当多的要长住不换房的。况且现在楼市行情不好,通过卖小房换大房已经不太行得通了。

Carcano 发表于 2015-1-13 11:06
26号楼比较特殊,均价最便宜,入住率最高,几乎没群租,估计买这楼的应该有相当多的要长住不换房的。况 ...

是的,在之前我也担心黎明的可能出现群租,特别是自己的楼上,不过幸运的是楼上楼下都已经装修好,而且都是自住的精装修,楼上已经入住,楼下即将入住,对门装修进度过半,应该也是自住的装修。

价格还真不好说,一个原装的松下洗衣机2万估计还不够,差的2000都不用,一个200的AO空气源差不多要1万,而上图的燃气热水器估计也就1000左右够了,所以,这怎么说?

至于甲醛,做顶的细木工板选E0级,不要做柜子,尽可能选购原木的成品家具,加之适当的通风除味,一般没问题。

我听说有甲醛测不到的(密闭一周后测)

房奴123 发表于 2015-1-13 12:14
价格还真不好说,一个原装的松下洗衣机2万估计还不够,差的2000都不用,一个200的AO空气源差不多要1万,而上 ...

我是惠而浦燃气热水器电脑版的,1000够了?

房奴123 发表于 2015-1-13 12:14
价格还真不好说,一个原装的松下洗衣机2万估计还不够,差的2000都不用,一个200的AO空气源差不多要1万,而上 ...

我本来也想买林内热水器的,价格都谈好了,后来打听。杭州的要比上海贵1000多,就不买了。

陶江湖 发表于 2015-1-13 18:01
我本来也想买林内热水器的,价格都谈好了,后来打听。杭州的要比上海贵1000多,就不买了 ...

设备阳台位置够的话,AO的空气源真的不错,热水量大,配上回流泵,一开就是热水,同等热水量下,比电加热的省电。燃气的我就不知道了。

Carcano 发表于 2015-1-13 09:47
我估计装修公司应该是圣都吧?要么是骁汉,其它没第三家做得到这样低的价格

游击队,东西淘宝买,弄好还真不错,看起来不比装修公司弄的差

我爱瓦儿 发表于 2015-1-14 10:25

那业主自身的协调能力得相当强了,而且也要足够有闲;我感觉半包和清包最现实的问题在于运输,尤其是大件,相当地麻烦,还会有损耗。

如果装修公司和建材商之间有合作那再好不过了,特别是大一点的装修公司在同一个楼盘会有不少项目,可以通过联运的方式解决物流难题。

我爱瓦儿 发表于 2015-1-14 10:25

设计师很要紧,设计师和项目经理之间的协调合作更要紧,项目经理要能很好领会设计师的意图