-

QQ登录

只需一步,快速开始

[物业&业委会] 业委会名存实亡,凡事开始靠自己吧!

今天晚上回家,听到一个噩耗,明天开始,盛利苑中央大车库不再对无车位业主开放。行,你有张良计,我有过墙梯,车库不让停,那我只能停路面。相信各位小区业主对于本小区路面停车情况也是看着费心,想管无门,轰轰烈烈成立的业委会也是烂尾收场。其他不说,既然路面是属于所有业主所有,在小区日益拥挤的停车环境下,要想换得行人和车辆的和谐共处,在下有几句话想说:
1、无论是从管理角度,还是安全角度来说,物业有无对本小区所有住户(包括业主和租户)做到登记在册?
2、如果第1条做到了,那么物业对每一户人家的车辆情况是否登记在册?有无按户发放本小区车辆停放标识?
3、如果以上两条都做到了,我们的小区停车情况还会如此混乱吗?
4、对于业主之间的房产户数和拥有车辆的数量对比,我认为1比1比较合适,如果你买一户房产,却停2、3辆车,这是对其他业主权利的侵犯;
5、对于业主和租户之间的车辆停放优先问题,我建议在确定全体业主所拥有的车辆数量的基础上,有空位的,让停;没空位的,优先保证业主权利,租户请停小区外。
简陋的一点个人意见,1-3条针对物业,但是我觉得物业现在连第1条都没做好,遑论第2、3条?现在我们小区不过是一个收费的露天停车场而已,什么业主租户,对物业而言都是收费对象;第4、5条建议需要业主坐下来讨论决定,但是在业委会烂尾的情况下,根本无法实施,所以我们小区业主在确定一个核心之前,不用指望我们的人身财产安全有任何保障,现在不出事不代表以后不出事,一个有车就能进,走路不用登记的低级小区,还不如我妈住的老城区破小区,我不指望什么。
过年了,注意安全,不要指望业委会,更不用指望物业,靠自己吧兄弟姐妹们~

附一个19楼关于老小区停车问题的讨论帖,权当消遣看看http://www.19lou.com/forum-269-thread-5551421216309068-1-1.html

因为物业换了一个经理,一上任就跟业主对着干。物业对业主的斗争才刚刚开始,我们只有团结起来。把这个新来的赶出去,我们全体业主不欢迎他。物业公司的财务才应该公开,我们交上去的物业费去哪儿了。停车费去哪儿了?租金去哪儿了?

原来是这么回事,我最喜欢和别人对着干了,尤其是我有理的时候,哈哈!

没车位不能进车库有什么不对么?原来能进的时候,我的车位前面总有人挡着,这个就对了?想要保证自己的利益,首先不要去侵犯别人的利益。

应该没有哪个小区地下车库是免费停车的吧,地下车库不是所有业主财产吧,应该是所有买了车位的人才有使用权吧,建议物业对那些不交物业费的业主 出租户 也不能让其进小区,现在很多人占了便宜还卖乖,物业费不交  停车费 不给 还想每天享受 高级 免费服务。

楼上二位,麻烦看清楚本文中心思想:将业主居住情况和拥有车辆情况登记造册,方便小区内路面停车管理,提高小区整体安全防控体系,懂?真不知道你们小学语文怎么毕业的,别人在说什么都看不明白,瞎JB扯!

张嘴就是器官,您是高手,语文学的好

秀木于林 发表于 2015-2-5 14:28
应该没有哪个小区地下车库是免费停车的吧,地下车库不是所有业主财产吧,应该是所有买了车位的人才有使用权 ...

物业费一月不少,停车费一天不少。现在的问题是:物业天天打广告大甩卖,也还是有很多车位没卖掉,但他又不租给你,就让你们在路面上挤,挤不下了,你们总会乖乖地来买他的车位,这就是他的如意算盘。那么问题来了,自从杆子放下来之后,不要说8点,六点回来路面上就停满了,有的车库入口都停了3-4辆车(不得不佩服他们的手刹)。现在天气冷,买了车位的还会乖乖地把车停地下去,即使是这样,路面都这么紧张,那到了黄梅天怎么办,地下湿漉漉的,有车位的也不愿意停下去了,都在路面上挤,可想而知,那场面有该有多壮观。反正我的车比较窄,把我逼急了,我就停到房子之间的人行路面,要搞就把事情搞大点,搞得全杭州都知道。

顶上去,有马甲进来证明我妨碍他们发财了,哈哈,何止妨碍你们发财?看你们倒闭才开心啊!这么想赚钱,也要看你有没有这个本事!

别动不动给别人贴标签,现在不是文革。看看这帖子的发言,就知道中国离民主还有多远。

现在进出小区,要打卡了,通过业委会是否能够换了现在的物业公司。。。或者像当年一样开车堵大门

哎  这个小区的物业 快递都收不清楚的  尼玛还好走掉了